반디앤루니스에 하루에 리뷰를 41개를 올렸는데(알라딘 리뷰를 옮겼습니다), 하루에 리뷰 20개 제한이 있네요. 예전에는 없었던 거 같은데 새로 생긴모양입니다. 6300원은 사라졌지만 어쨌든 반딧불 50000개를 모았습니다. 책을 사고 싶지만 열심히 참고 있습니다. 산 책을 어느정도 읽고 나서 사야지 맘이 편할 것 같습니다.
제가 사랑하는 김도인씨의 책이 출간되었습니다. 제목은 <숨쉬듯 가볍게> 입니다. 팟캐스트 <지대넓얕>의 히로인, 명상하는 김도인씨의 책이 출간되어서 너무 기쁩니다. 저는 요즘 <지대넓얕>을 못 듣고 있습니다. 과거에는 운전하면서 항상 들었는데, 요즘은 출퇴근 시간이 짧기도 하고, 출퇴근하면서 라디오 클래식을 듣는 것이 습관이 되서 못듣고 있습니다. 다시 <지대넓얕>을 챙겨들어야겠습니다. 지대넓얕에서 가장 좋아하는 패널은 김도인입니다. 주변에 김도인같은 분이 있다면 당장 대쉬할텐데요. 털털하고 솔직한 모습이 너무 사랑스럽습니다. <지대넓얕>에서 유머 순위는 채사장 다음입니다ㅎ
요즘 <수면혁명>을 읽고 또 실천하고 있습니다. 그동안 너무 잘못된 길을 걸어왔습니다. 수면의 질, 수면의 양은 저에게 굉장히 중요한데도, 밤에 좀 더 책을 읽기 위해 조금씩 수면시간을 희생했습니다. 물론 이는 최악의 선택이었습니다. 요즘은 절대 수면량 보존의 법칙을 지키고 있습니다. 12시 이전에는 꼭 잠자리에 듭니다. 컨디션이 점차 나아지는 것을 느낍니다. 매주 2회 조깅도 하고 잠도 푹 잘자고 건강해져서 책을 더 즐겁게 읽겠습니다ㅎ
김도인씨의 <숨쉬듯 가볍게>를 장바구니에 담았습니다. 판매지수를 보니 25000점이 넘네요. 부러우면서도 기쁘면서도 다행입니다. 혹시나 판매지수가 적으면 어쩔까 걱정하면서 확인했는데 역시나 <지대넓얕> 청취자들의 힘은 대단합니다. 팬으로써 1위 등극했으면 좋겠습니다!