저는 소인배라 자랑을 안할래야 안할 수가 없습니다! 얼마만에 당선인지 모르겠습니다. 감개무량합니다. 당선작 적립금이 3만원으로 늘었군요. 언제 늘었는지도 모르겠습니다. 예전에는 2만원이었는데ㅎ
한편으로는 글을 잘 썼다기보다 장려상 정도로 생각합니다. 글을 많이 썼으니 수고했다 느낌으로. 그래도 오랜만에 당선되서 기쁩니다. 아래는 제가 당선된 리뷰 링크입니다.
스티븐 제이 굴드의 <새로운 천년에 대한 질문>을 읽고 쓴 리뷰가 당선됐습니다. 재밌게 읽은 책이고 소개하고 싶은 책이 당선되서 2배로 기쁩니다. 굴드의 책 읽기를 이어가던 중 만난 책이었습니다. 절판되어 중고책으로 구하기도 했고 책을 읽기 전에는 크게 흥미도 없었습니다. 하지만 읽다보니 너무 재미있어서 빠져들었습니다. 마지막에 반전은 <물고기는 존재하지 않는다> 급의 반전이었습니다. 짜릿하고 행복하고 놀라운 반전이었습니다. 굴드가 더욱 사랑스러워지는 반전이었습니다.
숨겨진 보물같은 책이었습니다. 전혀 기대안하고 바닷가에서 조개를 주워서 열어봤는데 진주가 있더라, 그런 느낌이었습니다. 추천드리고 싶은 책입니다. 제게 이달의당선작까지 안겨준 고마운 책입니다^^