안녕하세요? 3기 서평단 여러분
알라딘 서평단 운영자입니다.
3기 서평단 활동에 대해 안내드립니다.
알라딘 3기 서평단의 활동 기간은 6월 4일부터 9월 30일까지입니다.
선정되신 분들은,
1. 서평단 활동 기간 동안, 받아보신 서평도서의 마이리뷰를 80% 이상 웹에 올려주시기 바랍니다.
리뷰는 본인의 서재에서 마이리뷰로 작성하시되, 서평단 서재에 개설되는 해당 도서 페이퍼에 트랙백을 꼭 보내주셔야 합니다. ☞ 트랙백 이용안내
2. 마이리뷰는 자유롭게 작성해주세요.
1, 2기 서평단 리뷰 작성시 요청드렸던 설문 규정을 3기에는 적용하지 않습니다. 각자 개성껏 최대한 자유롭게 작성해주세요.
다만 받아보신 서평도서의 마이리뷰를 충실하게 작성해주실수록 다음 분기 서평단으로 활동하실 수 있는 가능성이 높아집니다.
단, 리뷰 제목은 책 제목 대신 별도의 문장으로 작성해주세요.
: 작성해주신 리뷰는 알라딘 메인화면의 '독자서평단 리뷰'로 아래와 같이 노출되는데요.
많은 분들이 책 제목을 리뷰 제목으로 작성하실 경우 같은 제목들만 보이는 사태가 발생하게 됩니다;
3. 서평단 활동 종료시, 아래와 같은 항목의 설문을 작성해주셔야 합니다.
• 서평단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유
• 서평단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5
• 서평단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절
서평용 도서는 1주일에 1~2권 가량 배송되며, 해당 분야나 알라딘과 출판사 사정에 따라 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
* 주의 : 서평단 도서의 배송지는 6월 7일 자정을 기준으로 저장되어 있는 <나의계정>의 기본 정보를 참조합니다.
이후 배송지 및 연락처가 변경되신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 변경 내용을 보내주셔야 한다는 점을 유의해주세요.