기독교방송 라디오 (사전 짓는 책숲집, 숲노래 2017.10.7.)

새벽부터 ㄱ도의회 공문서를 손질해 주는 일을 합니다. 낮에 알았는데, 오늘 10월 7일 아침에 기독교방송 라디오에 저희 이야기가 나왔다고 합니다. 열흘쯤 앞서 서울마실을 하며 라디오 방송국에 가서 이야기를 나누었어요. 이러고서 모두 잊었는데 마침 오늘 풀그림이 나왔구나 싶습니다. 요새는 바로 못 들어도 퍽 쉽게 다시듣기를 할 수 있겠지요? 한가위를 지나고 맞이할 한글날이 꼭 아니어도, 삶을 짓는 슬기로운 생각을 그림을 그리듯이 사랑으로 담아내는 말이란 무엇인가 하는 대목을 이웃님들이 즐겁게 헤아려 줄 수 있기를 비는 마음입니다. 오늘 밤에는 ‘겹말 꾸러미 사전’ 마지막 글손질을 하려고 합니다. 아이들 곁에서 한잠 자고 나면 새롭게 기운을 일으키리라 생각해요. ㅅㄴㄹ

(숲노래/최종규)

* 새로운 국어사전 짓는 일에 길동무 되기

[알라딘에서]