지난주 금토일 제주도로 가족여행을 다녀왔습니다. 제주도 역시 좋더군요. 수목원이나 여러 공원, 정원은 꽃피는 봄, 여름에 가면 훨씬 좋을 것 같습니다. 바다가 참 아름다웠습니다. 제주도는 친구들과는 여러번 갔었는데 가족끼리 가니 또 새롭네요. 너무 정신없이 강행군 한 건 아닌가 싶습니다. 잠시 순간 속에 고요를 즐기면 좋았을텐데요.

여행 스타일은 크게 두 가지로 나뉘는거 같습니다. 휴양형과 활동형. 저는 여행을 가면 여기저기 바쁘게 돌아다니는 편입니다. 패키지여행 스타일입니다. 전날 가보고 싶은 곳을 정하고 되도록 많은 곳을 가보고 싶어합니다. 욕심이 많아서 여기도 가고 싶고 저기도 가고 싶어합니다. 또 자연 경관을 보는 것과 걷는 것을 좋아합니다. 그 외에 미술관, 박물관 등을 보러가는 것도 좋아하고요. 여행 스타일에서도 저의 탐욕, 과욕이 드러나네요... 대신 저는 물욕은 없는 편입니다ㅋ

요즘 책을 거의 못보고 있습니다. 책 볼 시간이 너무 없네요. 바쁩니다. 다음 달에 사는 곳을 옮깁니다. 살기좋은 도시 전남 순천에서 머나먼 강원도 원주로 옮깁니다. 원주라니요ㅠ... 서울과도 가깝고 원주에 친구도(결혼을 했습니다) 한 명 있지만 아무튼 멀게만 느껴집니다. 가서 잘 적응하고 생활해야할텐데요. 책만 있다면 어디를 가도 두렵지 않습니다. 책은 저의 가장 좋은 친구입니다.

요새 보고 있는 책들을 소개해보겠습니다. 바빠서 언제 다 읽을지 모르겠습니다. 책을 읽고 싶은데 공부도 해야하고 이번 주, 다음 주 회식도 많고 원주에 집도 알아봐야 되고 할 일이 많습니다.

<그릿> 입니다. 1부를 읽었습니다. 1부 페이퍼를 작성해야겠습니다. 그릿은 열정적 끈기를 말합니다. 성공하는 사람들은 그릿, 즉 열정과 끈기가 있더라는 이야기입니다. 미국에서 히트친 책입니다. 25주간 아마존 베스트셀러 1위, 마크 주커버스, 빌 게이츠, 버락 오바마 등 전세계 리더들이 극찬한 책입니다. 우리는 흔히 노력의 힘을 간과하고 재능에 혹합니다. 누군가 크게 성공했다고 하면 무의식적으로 그의 재능, IQ, 환경을 떠올립니다. 성공하기 위해 그가 흘린 피와 땀을 가끔 잊곤 합니다.

제주도 여행하면서 읽으려고 가져간 책인데 거의 못 읽었습니다. 달라이 라마와 투투 대주교의 만남과 대화를 기록한 책입니다. 달라이 라마가 들려주는 진리와 지혜. 우리는 대부분의 고통을 스스로 만들어냅니다. 그렇다면 논리적으로 기쁨도 스스로 만들어 낼 수 있습니다. 우리의 내적인 평화와 세계 평화에 이바지할 책입니다. 어서 더 읽어보고 싶습니다. 채사장님이 굉장히 기뻐할 책일 것 같습니다. 채사장님은 티벳을 좋아하고 달라이 라마를 존경합니다. 저또한 마찬가지입니다.

모두 서평단 신청해서 받은 책들입니다. 다들 좋은 책들입니다. 하지만 많이 읽지 못했습니다. 어서 읽고 서평을 써야하는데요ㅠㅠ... 과유불급입니다. 서평단을 당첨이 왜 이렇게 잘 되는지요...ㅋ

<공포 다이어트>는 친절하고 명쾌한 다이어트 설명서입니다. 다이어트에 관심 있으실 분들은 꼭 읽어보시기 바랍니다. <불가능을 즐겨라>는 성공하기 위해서는 두드림해야한다는 내용입니다. 두Do드림Dream 입니다. 꿈꾸고 실천하라! 단순한 진리입니다. <헌법의 상상력>은 세계의 역사와 함께 우리 나라의 역사와 헌법의 발전사를 조망할 수 있는 좋은 책입니다. <나는 경매로 당당하게 사는 법을 배웠다> 는 경매에 관한 책입니다. 부동산 경매에 대해 조금은 배울 수 있을 것 같습니다. <타인보다 더 민감한 사람>은 개정판이 나왔습니다. 다시 한 번 읽어보고 싶습니다. 예민한 사람들에게 자신감과 용기를 주는 책입니다. 민감하신 분들은 읽어보시면 자신을 보다 잘 이해하실 수 있습니다.

늘 그렇듯이 일상이야기로 시작해서 책소개, 책추천으로 끝납니다.

라이언 고슬링 주연의 <드라이브>는 오늘 볼 영화입니다. 칸영화제에서 감독상을 수상한 작품입니다. 재밌는 액션영화라고 합니다. 기대가 됩니다.

저녁 먹기 전 잠깐이라도 책을 봐야겠습니다. 모두 한 주 힘차게 시작하시고 즐거운 한 주 되시기 바랍니다^^

AgalmA 2017-03-20 17:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
라이언 고슬링 필모에서 저는 <드라이브>를 최고라고! 이 감독 후속작에서 그리 망할 줄은....ㅠㅠ
저도 저번 주 여행갔는데, 여행 가서 서평책이랑 씨름ㅎㅎ 서평 많이 당첨되어도 그리 행복한 일은 아닌 듯합니다ㅎ; 공짜는 없다!

고양이라디오 2017-03-20 18:28   좋아요 1 | URL
저도 그래서 요즘 서평신청을 자제하고 있습니다ㅜㅋ 세상에 공짜는 없네요ㅠㅋ 요즘 책은 워낙 못 읽다보니깐 몇 권으로도 벅찹니다. 이따 영화볼껀데 기대되네요^^ 감사합니다. 아갈마님 좋은 밤되세요~ㅋ

stella.K 2017-03-20 19:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
부럽습니다.
중국인이 끊긴 제주도 한적하고 좋지 않던가요?
물론 관광업하시는 분들이야 울상이겠지만...

고양이라디오 2017-03-20 20:18   좋아요 0 | URL
중국인이 없으니깐 좋긴 좋더라고요ㅋ 근데 제주도 전체적으로 건물이 안 올라가고 있는 곳이 없던데 걱정되더라고요.

나와같다면 2017-03-22 01:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
새로운 곳에서도 평안하게 잘 적응하시기를 바랍니다..

고양이라디오 2017-03-22 09:10   좋아요 0 | URL
말씀 감사합니다. 낯선 환경이지만 잘 적응하겠습니다. 도서관 옆에 방을 구하고 싶네요^^