평점 9.5

감독 맷 리브스

출연 로버트 패틴슨, 폴 다노, 조 크라비츠, 앤디 서키스, 제프리 라이트, 콜린 파렐, 피터 사스가드, 존 터투로

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 재밌었고 주위에 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 자신있게 추천하긴 어렵지만 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 킬링타임용. 안 봤어도 무방한 영화.

런닝타임 176분이 전혀 지루하지 않았습니다. 영화 초반에 다른 사람들은 지루할 수도 있겠다는 생각은 들었습니다. 영화를 보기 전 지루하다는 평도 있고 해서 '재미없으면 어쩌나, 지루하면 어쩌나' 하는 걱정을 했습니다. 괜한 걱정이었습니다. 영화를 보면서 '아, 이정도면 인생영화다. 너무 좋다.' 라는 생각을 했습니다.

영화가 끝나고 영화 감독을 찾아봤습니다. 맷 리브스 감독은 <혹성탈출> 2, 3편을 만들었습니다. <혹성탈출> 2편을 본 거 같은데 그렇게 재밌게 보지 않아서 3편은 안봤었습니다. 맷 리브스 감독은 그 외에도 뱀파이터 영화인 <렛 미 인>, 괴수영화 <클로버필드>의 감독입니다. <렛 미 인>은 많이 들어본 영화라 보고 싶습니다. <클로버필드>는 <더 배트맨>을 재밌게 보고 집에서 봤습니다. 집중이 잘 안되는 상황에서 봐서 그런지 기대보단 별로였습니다. 독특하고 대담한 시도를 보여주는 영화였습니다. 볼만했습니다. <클로버필드>도 시리즈가 3편 까지 있다고 합니다. 3편은 망작이라는 평도 있던데 그래도 전부 보고 싶습니다.

<더 배트맨>은 3부작으로 계획되어 있다고 합니다. 부디 1편이 성공해서 2편도 제작되었으면 합니다.

저는 MX관에서 봤습니다. MX관이 뭔지 잘 몰랐는데 돌비 사운드가 더 빵빵한 상영관이었습니다. 확실히 사운드가 더 좋으니 몰입도 잘되는 거 같았습니다. IMAX로 보고 싶었는데 여의치 않아서 MX관에서 봤습니다. IMAX로 보지 않아도 충분히 좋았습니다. 좋은 자리만 구할 수 있으면 용아맥에서 다시 보고 싶지만 이는 어려울 거 같습니다.

저는 정말 좋았습니다. 배트맨은 역시 간지가 생명입니다. 간지가 뭔지 아는 감독이라 참 다행이었습니다. DC 특유의 다크하고 음울한 분위기, 음악도 너무 좋았습니다. 이동진 평론가는 <더 배트맨>을 배트맨 영화 중 가장 배트맨에 집중한 영화라고 평하더군요. 과거 배트맨 영화들에서는 배트맨보다 빌런이 더 주목받는 경우가 많았습니다. 특히 조커가 주목을 받았습니다. 하지만 <더 배트맨>은 정말 배트맨을 위한, 배트맨에 의한, 배트맨의 영화였습니다.

물론 사람에 따라 호불호가 갈릴 수 있습니다. 그래도 인생영화로 재밌게 본 사람이 있다는 말씀드리고 싶습니다. 저는 강력히 추천합니다. 정말 <듄>도 그렇고 이런 영화를 만들어주시는 모든 분들께 감사한 마음입니다.

mini74 2022-03-02 19:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
굉장히 길고 호불호가 있더라고요. 라디오님 추천이라면 믿습니다 ! 렛미인 감독이시군요. 오 ~~ 남편 옆구리를 찔러봐야겠어요 ㅎㅎ

고양이라디오 2022-03-03 12:26   좋아요 1 | URL
저는 길게 느껴지지 않고 극호였습니다. <렛 미 인> 재밌게 보셨나봐요? 저도 찾아보려고요^^ㅎ

나와같다면 2022-03-02 20:06   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 마블의 상업적 요소보다는 DC 특유의 다크함에 매력을 느껴요

고양이라디오 2022-03-03 12:28   좋아요 2 | URL
나와같다면님 반갑습니다^^ 저도 마블도 좋지만 DC의 어두움을 더 좋아합니다. <조커>의 성공도 그렇고 드디어 DC가 제 갈 길을 찾은 거 같습니다!

새파랑 2022-03-02 21:20   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
9.5 점 인생영화라니 꼭 봐야 겠군요~!! 행복을 주는 영화라니 궁금해집니다~!!

전 영화 보는 내내 무척 행복했습니다^^

얄라알라 2022-03-03 09:59   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
제 인생의 이상형, 크리스챤 베일님이 등장하지 않는 베트맨은 상상만으로....
그러나 믿고 영화평 읽는 고양이라디오님께서 9.5 인생영화라 하시니 상영관 주말에 가겠습니다!

고양이라디오 2022-03-03 12:30   좋아요 1 | URL
저 역시 로버트 패틴슨이 과연 배트맨을 잘 소화할 수 있을까 우려가 많았습니다만... 너무 좋았습니다ㅎ

얄라님 너무 기대는 하지 마세요! 저처럼 ‘3시간인데 재미없으면 어쩌지?‘ 하는 걱정안고 가시기 바랍니다ㅎ