[엄마표 채소밥상]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 7월 20일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 신간평가단

책방꽃방, 꼬마별, 수수, 파란하늘, 북수다, 꿀꿀페파, 동화세상, 러브캣, 귀여운악바리, 해피해피, 우렁각시,
두공주와, 즐거운상상, 물꽃하늘, 캘럽사랑, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네, 뵈뵈, 울보

1. 제 요리습관부터 바뀌어야겠어요
    from 책을 즐기다 2012-06-28 15:59
    엄마표 채소밥상 - 편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피 다른 집 아이가 고추를 고추장에 퍽퍽 찍어먹고 버섯이며 나물이며 가리지 잘 먹는 걸 보면 정말 정말 부럽습니다.울 집 두 녀석은 버섯과 야채라면 기겁을 하고 안 먹으려고 하는지라 걱정이 이만저만이 아니에요.어릴 적 이유식을 잘해야 아이들이 거부감없이 음식을 가리지 않고 잘 먹는다고 하는데이유식을 실패한 것 같아요. 제대로 이유식을 이것 저것 하지 않고 바로 된장찌게에 밥을 먹였네요.요즘 부지
  2. 건강하면서도 맛있는 채소 식단
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-07-01 07:12
    어릴 때부터 채소를 잘 먹는 아이는 드물다. 나중에 커서 채소를 잘 먹게 되는 것은 그만큼 채소를 먹이고자 하는 엄마의 부단한 노력의 결과가 아닐까 싶다. 어른이나 아이 모두 본능적으로 고기를 더 선호하는 경향이 있는데, 채소를 먹지 않으면 나중에 지나친 편식으로 이어져 건강에도 좋지 않다. 그래서 어릴 때부터 올바른 식습관을 가지게 하기 위한 식단 구성이 무척 중요하다. 이 책은 채소를 잘 먹는 아이로 키우기 위한 요령과 맛있는 요리법이 나와있는 멋진
  3. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 베란다텃밭, 천연조미료,채소밥상 안내서
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-07-02 16:48
    편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피'엄마표 채소밥상 (박희란 지음, 로그인 펴냄)'이 출판되었어요.저자인 박희란씨는 벌써 여러 권의 책도 내셨고'바키의 베란다 채소밭' 블로그를 통해 베란다 채소 농사 이야기로 소통하고 있답니다. 저는 집에서 일을 하고 있는 상황이라 사실 아이들 먹거리에 크게 신경을 써주지 못하는 편이에요.그러다 보니 손이 많이 갈 거라고 생각되는 채소반찬 대신쉽고 빠르게 조리할 수 있는 가공식품을 주로 구입하지요.그렇기 때문에
  4. 아이와 함께라서 더 행복한 밥상
    from 우렁각시님의 서재 2012-07-06 15:42
    《우리 집 베란다에 방울토마토가 자라요》의 저자인 채소 소믈리에 박희란 씨의 신작《엄마표 채소밥상》을 이번에 새로 만났다. 도시에서 야채를 기를만한 작은 텃밭이 있다면 그것만으로도 부자가 된것 같은 기분을 느끼게 된다. 건강한 먹거리에 대한 목마름은 베란다를 활용 먹거리를 안전하게 공급하는것에 눈길을 돌리게 만들었고, 그러면서도 아이와 함께 놀이하는 듯한 줄거움 또한 만킥하고 싶었기에 선택한 책이 바로《우리 집 베란다에 방울토마토가 자라요》였다. 자~
  5. 엄마표 채소밥상 : ) 편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피
    from secimgirl님의 서재 2012-07-06 19:26
    엄마표 채소밥상 : ) 편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피 정말 편식않고 골고루 밥잘먹는 아이면 얼마나 좋을까요?근데 아이가 편식않고 잘 먹어주길 바라지만 말고~부모가 옆에서 아이가 편식하지 않도록 도와주는것도 중요한 일인것 같아요! 어떻게 아이가 편식않고 골고루 밥을 잘 먹는 법에 관해 배워 볼까요? 편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피엄마표 채소밥상 책을 소개해 드리고 싶어요! 아이의 식생활~엄마하기 나름?? 아이가 채
  6. 아이의 건강을 챙길 수 있는 소중한 책
    from 즐거운 상상 2012-07-06 22:37
    무슨 반찬 할까?매일 평생 해야하는 고민이죠. 어떤 걸 먹으면 키가 클지, 몸무게는 적당히 늘면서 키만 쑥쑥 크는 반찬은 뭘까. 안 먹는 게 많은데 어떤 방법으로 먹여야 하는지, 고민은 끝도 없어요. 고기 없이 맛있는 요리를 할 수 있는 것을 의아하게 생각하는 엄마들이 많아요. 채소만 가지고 어떻게 맛있는 요리를 할 수 있을까, 거의 불가능하다고 여기는 분들을 자주 보네요. 요즘은 건강하게 오래 살기가 대세라 고기보다는 유기통 채소밥상에 관심이 가요.
  7. 채소와 친해지는 우리 아이 건강밥상!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-07-07 15:47
    아이들 어릴땐 당근, 양파, 파, 시금치, 호박 등등 채소반찬을 왜 그렇게나 싫어하는지 아이들이 골고루 영양섭취를 해야 키가 쑥쑥 크고 건강하다고 생각하는 엄마들의 투철한 사명감때문에 밥상에만 앉으면 아이들과 실갱이를 하게 된다죠, 채소 반찬 먹게 하려고 볶음밥에 넣어주고 주먹밥에 넣어주면 그건 또 어떻게 귀신 같이 알아내는지그래서 채소가 주인공이 되는 그림동화책도 보여주고 그러잖아요, 그런데 이 책은 채소를 직접 길러 보게 하면서 채소와 친해지게 만들
  8. 이젠 채소도 자주 자주 밥상에 올립니다~~~
    from 해피해피님의 서재 2012-07-07 23:44
    엄마표 채소밥상 - 이젠 채소도 자주 자주 밥상에 올립니다~~~* 저 : 박희란* 출판사 : 로그인사실 집에서 주말에 반찬을 해주면 아이들은 채소를 잘 안 먹더라구요.아니, 나물은 참 잘 먹어요. 김치도요. 그런데 생으로 된건 잘 안 먹네요.그래서 익혀서 먹이긴 합니다.큰 아이는 그래도 다 먹는 편이긴 한데도 생야채는 영....둘째는 좀 심해요. 가려 먹는게 있답니다.그런데 웃긴건 어린이집서는 전혀 가리는 것 없이, 상추도 잘 먹고 다 잘 먹는데요.헐.
  9. 엄마표 채소밥상- 아이의 식생활 엄마하기 나름이에요..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-07-11 19:59
  10. [엄마표 채소밥상]-편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피
    from 책은 상상의 놀이터 2012-07-12 23:58
  11. 채소 위주의 레시피
    from 그림책 수다 한 잔 2012-07-13 10:45
    처음부터 끝까지 레시피로 채운 일반 요리책과 달리 <엄마표 채소밥상>은 책 전체의 1/3 정도를 채소 설명에 할애했다. 채소에 대한 전반적인 이해를 원했던 독자에겐 더없이 유익한 정보이고, 그저 실용적인 레시피만을 원했던 독자에겐 살짝 아쉬운 부분일테다. 저자는 채소밥상이라고 해서 꼭 채소로만 메뉴를 짜라고 강요하진 않는다. 다만, 육류에 치우친 식단보다는 채소에 치우친 식단 쪽을 권장하는 것이다. 제목만 보았을 때는 채소만 먹이면 성장기 아
  12. 우리집 밥상도 채소 밥상으로 ,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-07-17 02:14
    엄마표 채소 밥상은 과연,,현대를 살아가는 주부들은 아주 바쁘다, 맞벌이 하는 엄마들도 많고, 아르바이트며, 전업주부라고 해도 언제나 아이들 캐어하느라 하루하루 바쁘게 살아가고 있다, 그리고 그 모든 엄마들은 언제나 내 가족의 건강을 걱정하고 밥상을 걱정한다, 오늘 저녁은 뭘 해먹을까, 언제나 아침 걱정은 하지 않는다, 저녁에 밥을 해놓고 반찬을 해 놓고, 아침에는 바쁜 출근시간 등교시간에 맞추어 간단하게 전문가들의 말을 따르려면 아침을 더 잘 먹어야
  13. 베란다채소밭 바키님의 엄마표밥상
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-07-18 00:36
    엄마표채소밥상은 <베란다채소밭>의 저자 바키 즉 박희란님의 세번째 책이다.저자의 자신있는 분야가 채소키우기다보니 채소밥상의 앞부분은 아이와 함께 직접 채소 키워보기로되어있다. 아이가 직접 채소를 키워보면 절로 채소에대한 관심이 생겨 채소 편식 습관을 고칠 수있다는 박희란씨의 생각이 맞겠다 싶었다. 나는 이 책을 저자의 블로그 이벤트로 당첨되어 받았는데그때 감사하게도 씨앗과 흙 게다가 홍처까지 같이 받아 받은 씨앗과 흙으로 아이와 친정엄마와 함
  14. 작성중
    from 느리미책세상 2012-07-19 00:49
  15. 아이들뿐 아니라 가족 모두에게 건강한 밥상...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-07-19 15:19
    [ 엄마표 채소 밥상 ]편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피 엄마표 채소 밥상...편식하는 아이 식습관 고치는 기적의 레시피 아이들을 키우다보면, 아이들마다의 식성이 다르고...무엇보다 채소 반찬은 거부하는 일이 종종 있습니다.저희 집 역시...큰아이가 좀 그런 편이예요..그래서 채소를 먹이기 위해, 비빔밥이나 야채 볶음밥등을 해주기도 하는데요...이런 방법 외에도 채소를 아이들에게 먹일 수 있는 방법은 또 무엇이 있을지... 이 책에서는
  16. 변비가 걱정되는 우리 아들, 채소 잘 먹이기 위한 든든한 지원군
    from 러브캣님의 서재 2012-07-20 03:39
  17. 아이에게 채소를 먹이자.
    from 물꽃하늘 책구름 2012-07-20 17:09
    아이들은 편식이 심하다. 특히나 채소라면 절래절래 고개짓을 흔드는 것은 예사이고 따라다니며 먹으라고 해보아도 굳게 입을 다물어 버리기일수이다. 채소를 싫어하는 아이들, 많은 부모들의 고민이 되어주고 있다. 채소가 몸에 좋다는 것은 알지만 실상 나를 생각해보아도 어른이 되고나서야 채소를 먹기 시작했다. 물컹물컹 가지나물은 겨우 작년부터 먹기 시작했으니 딱히 채소를 싫어하는 아이를 나무랄 수도 없지만 그렇다고 채소를 먹지 않는 아이로 키우다가
  18. 아이들 손으로 직접 채소를 키워 채소에 대한 거부감과 편식을 줄이는 엄마표 채소밥상!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-07-20 23:10
  19. [리뷰] 편식하는 아이 직접 키워서 맛보게 하는 채소밥상
    from 인생의 도피처 2012-07-20 23:58
    아이들마다 안 먹는 음식들이 한두가지는 꼭 있죠물론 어른이라고 해서 모든 반찬과 음식들을 다 먹는 아니니 아이들에게만 편식하지 말라고 할수는 없는 거지만그래도 부모의 입장에서 아이들이 골고루 먹고 쑥쑥 잘 자라주기를 바라는 마음에서 골고루 먹어야 한다고 밥상에서 말하게 되는 것 같아요.큰 아이는 그래도 골고루 잘 먹지만 작은 아이는 그래도 편식하는 음식들이 좀 있는 편이라평소 밖에 나가보면 의외로 또래 아이들이 채소를 거의 안 먹거나 김치 조차도 안 먹
  20. 딸과 함께 준비고싶어진 채소밥상/ 채소밥상 레시피
    from 두공주와님의 서재 2012-07-21 09:37
    엄마표 채소밥상 / 편식하는 아이, 식습관 개선 프로젝트 그렇게 길들인것 같지 않은데 아이들은 고기를 참 좋아합니다.꼭 필요한 음식이기는 하나 그 맛에 익숙해져는 또 다른 꼭 필요한 음식을 멀리하곤 합니다.그것이 바로 채소이지요. 웰빙 바람이 불면서 채소 식단만을 챙기는 사람들이 하나 둘 늘어가고 있는 지금, 고기만 보고 건강해졌다는 사람은 없지만 채소만 먹고는 건강해졌다라는 사람은 많으니 채소가 분명 몸에 좋은것은 알겠는데 도무지 먹지 않으려 드는
  21. 채소를 기르는 기쁨의 레시피까지 알려주는 요리책
    from 느리미책세상 2012-07-22 23:15
    <채소를 기르는 기쁨의 레시피까지 알려주는 요리책> 우리집 둘째는 태어나서 6개월 된 무렵부터 조금씩 아토피 증세를 보였다. 덕분에 집에 없던 에어컨 장만까지 하면서 여름이면 접힌 부분이 상하지 않을까 늘 조심해야만 했다. 다행이 아이가 크면서 증세는 조금 나아지기는 했지만 늘 여름이면 걱정이 된다. 자면서도 북북 긁어대기 일수이고 환절기가 되면 알레르기 비염증상에 코가 막히고 목이 부어서 캑캑대니 말이다. 그런데 문제는 아이가 몸에 좋은