아 정말!
부정적인 말들이 가득하지만
왜케 공감되는지...
부정의 가면을 쓰고 긍정하려 애쓰며 사는 안쓰러운 사람들보다
그냥 솔직하게 부정적인게 낫다는 생각이...

#사람이싫다 #나를키운건8할이나쁜마음이었다 #소담출판사 #책스타그램 #북스타그램 #이혜린 #열정같은소리하고있네작가 #솔까말

안 궁금하면 안 궁금하다고 하면 좋겠다.
아님 애초에 말을 안 꺼내면 좋겠다.
다 들어줄 거처럼 물어놓고휴대폰은 왜 들여다보는 건데.
카톡 안 온 거 다 알아.
- P30


넌 웃는데 난 불편하고난 웃긴데 넌 의아하지 .
난 네가 무감하다 생각하고,
넌 내가 예민하다 생각하지.
난 휴머니스트인데넌 날 페미라고 하지.
난 네가 고루하다 생각하고넌 내가 지랄 맞다 생각하지.
날씨 얘기나 하자.
올해도 참 더워, 그치?- P45

너는 날 몰라.
"잘될 거야." 했지만사실 잘되든 말든 내 코가 석 자였고
"힘내" 했지만사실 대화 종결에 가장 좋은 말이었을 뿐이었
"또 보자." 했지만사실 조만간은 아닐 거라 생각했어.
"축하한다." 했지만사실 나보다 잘될까 살짝 겁이 났고
"예뻐졌다." 했지만사실 자세히 들여다보지도 않았고- P46

기가 막히게 미묘한 지점에 서성이는 사람들이 있다.
차라리 확실하게 선을 넘으면 확 베어버릴 텐데,
깔끔하게 선 밖에 있으면 신경도 안 쓸 텐데.
넘었나 싶어서 보면 선 밖에 있고선 밖에 있나 싶어 방심하면목덜미에 꺼림칙한 게 훅 스치는,
예민한 병자가 되느냐,
당하고도 모르는 호구가 되느냐.
- P53

매사 부정적인 사람은 정말 질색이라고,
부정적인 생각을 해본다.
- P84


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(11)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

삶이 고통의 절정에 이르는 순간 약물로 천국에 이를 수 있게 하는 천사가 나타난다면 나는 그를 따르게 될까?

이야기의 시작은 최후의 레시피라 불리는 스노우 엔젤의 등장과 그 약을 먹고 환각증세에 빠져 사람들을 죽이고 스스로 높은 곳에 올라가 떨어져 죽는 사건을 시작으로 마약의 심각성을 먼저 보여준다. 그리고 9년전 변호사부부의 사망사건을 추적하다가 동료 여형사 쇼코를 잃고 5명을 살해한 후 도망쳐 사망자인채로 하루벌어 하루하루 근근이 살아가는 긴자이에게 마약단속반이 찾아와 스노우엔젤이라는 마약이 거래되는 증거를 은밀하게 찾아달라는 부탁을 한다. 어쩔 수 없이 마약상과 접촉을 하고 결국 스노우엔젤을 유통하는 우두머리를 만나게 되는데...

과거를 숨긴채 죽은자로 살아가던 형사 긴자이에게 새롭게 찾아온 삶, 자신을 찾아온 마약단속반의 부탁으로 의도치 않게 마약상을 추적하게 되면서 마약을 복용하고 환각에 빠지는가 하면 금단현상을 겪기까지 하며 범인을 추적하게 되지만 결국은 함정에 빠지게 된다. 그리고 또다른 반전! 미스터리소설의 진면모를 보여주는 가와이 간지의 마약범죄 미스터리스릴러 소설! 도쿄 올림픽을 배경으로 인체에 해는 없지만 천국을 맛보게 한다는 약물로 막대한 돈을 벌어들이려는 보이지 않는 큰손의 음모를 파헤치는 이야기가 한편의 영화처럼 펼쳐진다.

인간의 나약함을 이용해 약을 만들고 불법으로 유통시키는 마약상들을 쫓는 이야기가 자신의 이름을 잃어버린 채 살아가는 한 형사의 활약으로 밝혀지는 진실의 무게가 결코 가볍지 않은 이 소설, 현실인지 환각인지 다소 헷갈리게 만드는 작가의 작전에 낚이지 말기를!






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(15)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

집집마다 요리책 한권쯤 다들 있겠지만 요즘처럼 건강을 특히나 더 신경쓴 식탁을 차려야하는 이런때에 저염식 건강 레시피를 담은 요리책 어떠세요?

윤혜신의 맛있는 저염밥상

저염식이 좋다고는 하지만 맛이 싱거우면 맛이 없을거 같다는 생각을 하게 되잖아요. 그런데 아무런 간을 하지 않고 먹은 당근 한조각, 오이 한조각을 맛있게 먹은 기억 하나쯤 있으실거에요. 사실 소금이나 간장이나 된장고추장을 찍어 먹게 되면 소스 맛이 더 강해서 자꾸 찍어먹게 되지만 재료 본연의 맛을 잃게 되요. 음식점 요리는 먹을땐 맛있는데 잊어버리는 음식이 대부분이구요. 맛있어서 먹는것을 넘어선 차원의 음식, 살기 위해 먹는 건강한 음식을 만들고 싶은 윤혜신의 제철 재료로 만드는 저염식 레시피책!

저염밥상의 기본원칙이 되는 저염장과 저염김치, 천연조미료등과 저염식 요리 노하우를 알려줍니다. 한번에 간을 맞추지 말고 여러번 맞추구요 장을 먼저 넣고 소금은 그 다음에, 만약 음식에 간이 짜게 되었다면 두부 감자 무를 더 넣어주구요 염분에 작은 저염 요리는 조금씩 만들어 냉장보관, 말린음식이나 초절임, 당절임, 현미와 잡곡밥으로 밥을 짓구요 장보는 방법도 알려주는 친절한 요리책!

이 요리책의 특징은 맛깔스러운 한끼 밥상을 먼저 차려서 보여주는거에요. 봄여름가을겨울 제철재료로 만든 요리는 물론 간식이나 손님상으로 내는 요리, 반찬등등 알짜배기 요리들로 구성하고 있어요. 사진이 어찌나 이쁘고 맛갈스러운지 책장을 넘기면서 그냥 힐링되는 요리책이에요.

나트륨도 우리몸을 구성하는 필수 미네랄이지만 너무 많이 섭취하면 건강을 헤치게 되요. 그러니 건강한 저염식 밥상을 강조하는거라죠. 집에서 만드는 천연조미료 비법을 알려주고 있어 더욱 유용한 요리책이에요. 온갖 새순들이 돋아 나는 봄에는 그 싹과 잎으로 만드는 음식과 바다에서 나는 새우 조개 쭈꾸미등으로 맛있는 밥상을 차립니다. 더덕은 고추장이 아닌 들기름과 들깨가루에 굽고 달래를 차돌박이랑 무치고 쑥갓과 조기를 찌고 봄나물로 죽을 끓이고 죽순과 해물로 냉채를 만들고 두릅으로 만든 초밥, 보리싹전, 소리무침등 입에 침이 고이는 봄제철요리들!

다가오는 가을, 오곡백과가 무르익는 가을 제철 재료로 만든 요리가 가장 눈길을 끄네요. 땅속의 달걀 토란과 곤약으로 찜을 하고 고구미순을 무치고 목이버섯으로 샐러드를 만들고 오곡으로 죽을 끓여 먹습니다. 표고버섯찜, 묵탕, 무나물생채, 단호박찜등 제가 좋아하는 요리들이 가득이네요. 무엇보다 맛있어보이는 레시피는 배추에 두부와 소고기를 넣고 찐 배추찜이에요. 묵은지 돼지고기 김치찌개를 너무 자주 해먹으니 질리던 참인데 두부랑 고기소를 넣은 배추찜이라니 신선합니다.

사계절 요리뿐 아니라 반찬까지도 무엇하나 빼놓을 수 없는 저염식 건강요리로 우리 가족 건강 챙겨야겠어요!^^




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(14)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

예술 과학 문학등 분야를 통틀어 아우르는 발명가로 알려진 만능 천재 다빈치, 그가 남긴 다빈치노트!

초역 다빈치노트는 무려 8000장에 달하는 다빈치노트에서 71개의 문장을 선별해 한권으로 담은 이 책. 늘 메모하는 습관을 가진 그의 노트만으로도 그가 타고난 천재나 초인이라는 생각보다는 엄청난 노력을 하는 사람이라는 생각을 하게 된다. 빌게이츠가 350억에 낙찰받아 탐독한 책이며 나폴레옹도 탐냈던 다빈치노트에는 어떤 것들이 실려 있을까? 그가 남긴 노트를 분석하고 다빈치식 생각도구를 만든 7가지 힘으로 체계화해 이 한권의 책에 담았다. 존중, 몰입, 통찰, 창조, 인관관계, 실천, 행복을 불러오는 힘이 바로 그 7가지 힘으로 지금 이 시대에도 꼭 필요한 힘을 담은 자기계발서추천!

다빈치는 자신의 부족함을 인정하고 채우는 방식이 아닌 자신의 장점을 부각시켜 부족한부분에서 남들은 생각지 못한것을 창조해내는 식의 자존감으로 스스로를 발전시켜 우수성을 인정받고야 만다. 또한 누구든 롤모델로 삼아 철저히 따라했으며 말년까지 중얼거렸을정도로 어떤일이든 꾸준히 계속해 나가는 태도를 중요시여겼다. 노트에 끊임없이 기록하고 그림을 계속 그림으로써 지금 우리에게 칭송받는 위업을 달성할 수 있었다는 사실이다.

좋아하는 것에 몰두해 시작한 일은 끝날때까지 포기하지 않는 태도, 어떤 일이든 왜 라는 의문을 갖고 상식을 의심하고 뒤집어 생각했던 다빈치! 두가지 기준으로 생각하는 습관과 과학적인 시선으로 진짜를 가려내려한 행동들이 사고의 폭과 시야를 넓혀 다빈치를 다방면으로 뛰어난 천재로 만드는 기본 틀이된다. 나아가 유행을 쫓기보다 자신의 트레이드 마크를 만들었으며 모든 의문의 해답을 스스로에게 찾아 해결했으며 참신하고 새로운 창조와 더불어 원래 있던 것들을 고쳐 새로운 것들을 만들어 내는 리노베이션의 창조력을 발휘했던 다빈치!

인간관계에 있어서도 혼자만의 시간을 고독한 외톨이라 느끼기보다 누구에게도 방해받지 않는 온전한 자신만의 시간으로 여겼으며 나아가 좋은 사람을 곁에 두면 좋은 사람이 된다는 사실과 타인을 바꾸려하기보다 인정하고 받아들이는 태도를 보인다. 상대의 충고에 귀기울이고 다양한 분야의 사람들과 왕래하고 자신에게 없는 것을 가진 사람에게 배우고 공감하는 말로 깊은 인간관계를 맺을 줄 알았던 다빈치는 역시 시대를 앞서 살았던 사람이다. 덕을 쌓는 일이 행복의 기초가 되고 하기 싫은 일은 거절할줄도 알아야하며 타인의 행복을 생갈할줄 아는 사람, 은혜에 보답할 줄 아는 사람이 진정 행복한 사람이 될 수 있다는 사실을 500년전에 알았던 다빈치!

다빈치가 그저 타고난 천재라고만 생각했었는데 그도 우리와 다를바 없는 한 인간으로 자신의 장점을 알고 스스로가 좋아하는 것에 집중하며 행복했던 사람이라는 사실에 나를 돌아보게 만드는 책이다.



댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(16)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
페크(pek0501) 2020-09-16 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋진 책이군요.
포기하지 않음 그리고 왜 라고 물으며 생각 뒤집기.
기억해 놓겠습니다.
 

여행을 가게 되면 꼭 들르게 되는 우리나라 사찰! 나도 모르게 발길이 그는 사찰에는 도대체 어떤 비밀이 숨겨져 있는걸까요?

요즘 코로나로 여행이 자유롭지 않지만 산사로의 혼자여행은 왠지 끌립니다. 사찰에 탬플스테이가 또 유행이던데 한번쯤 해보고 싶은 사찰에서의 하룻밤 체험! 그렇다면 어디로 가는게 좋을까요? 여러 방송 매체에 여행 패널로 혹은 여행 칼럼으로 그리고 책으로 우리나라 구석구석을 소개하는 저자의 사찰여행기를 보며 미리 답사해봅니다.

유네스코 세계 문화유산으로 지정된 통도사, 부석사, 봉정사, 법주사, 마곡사, 선암사, 대흥사등을 비롯 휴식과 마음 수양까지 할 수 있는 전국 각지의 숨은 산사들을 직접 발로 찾아다니며 보고 듣고 느낀것들을 담은 책이에요. 가까운 서울 도심속 사찰도 소개하고 있어요.

아름다운 꽃무릇이 피는 이 계절, 선운사엔 꽃무릇이 장관이라는데 아직 한번도 가보지 못해 아쉽지만 책으로나마 만나볼 수 있어 참 좋습니다. 또한 나도 너무 좋아서 두번이나 다녀온 파란 하늘에 우뚝솟은 탑과 푸르른 청량산의 하늘다리 그리고 닭실마을이 참 좋았던 퇴계 이황이 숨겨두고 싶어할 정도로 좋은 봉화군 청량사, 아름 다운 소원이 이루어지는 산책길과 바다의 절벽위 작고 아담하고 신비로운 암자가 있는 낙산사는 갈때마다 많은 관광객들로 붐비지만 그래도 좋습니다.

학이 날개를 펴듯 백암산 자락에 위치한 백양사의 쌍계루 단풍도 보고 싶고 파주에 자주 가는데 한번도 가보지 못한 보광사도 궁금하고 보성의 천봉산 대흥사 탬플스테이에서 유언장도 써보고 싶고 부산 금정산 범어사에서 맑은 차 한잔 마시며 참선도 해보고 싶어집니다. 숲길 너머 꽃대궐이 펼쳐지는 김천 황악산 직지사, 삐죽삐죽 달마산 바위 병풍을 두른 해남의 미황사도 궁금하고 가을동화로 유명한 화진초해수욕장이 있는 고성의 금강간 건봉사, 계고속 그림같은 울진의 천축산 불영사, 바우덕이 축제가 열리는 안성 청룡사등 아직 못가본 산사가 참 많아서 버킷리스트를 만들게 합니다.

여행은 쉼이며 힐링인데 사찰만한 곳이 없다는 생각을 다시 하면서 코로나19로 지친 심신을 달래서 멀리 못가니 가까운 길상사로 힐링하러 가야겠어요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(14)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo