평점 9.5
감독 다미엔 차젤레
출연 라이언 고슬링, 엠마 스톤, J.K.시몬스, 존 레전드
장르 드라마, 뮤지컬, 멜로/로맨스
리뷰가 굉장히 늦었습니다. 이미 보신 분들도 많으실거라 생각합니다. 누적 300만이네요. 예상보단 적네요. 일본 애니 <너의 이름은.>이 현재 누적 300만입니다. 일본 애니 사상 최고기록입니다. <너의 이름은.> 강추합니다. 인생영화였습니다.
<라라랜드>도 좋았습니다. 큰 기대를 가지고 봤는데 기대 이상이었습니다. 감독 다미엔 차젤레는 <위플래쉬>감독입니다. <위플래쉬>를 감명깊게 보고 감독을 기억해두었습니다. 차기작을 기다렸습니다. 역시나 대박을 터트리더군요. 영화를 보면서 감독이 작정하고 맘껏 찍었구나, 라는 생각이 들었습니다. 식상한 주제를 감각적이고 참신하게 표현했습니다. 음악, 영상, 연기 모두 화려하고 아름답고 애처로웠습니다. 멋진 두 남녀 배우의 열연이었습니다. 역시 엠마 스톤이군요! <라라랜드>는 이미 각종 영화제에서 호평을 받고 있다고 합니다. 엠마스톤, 라이언 고슬링 모두 골든글로브시상식에서 뮤지컬코미디부분 주연상을 탔습니다.
다미엔 차젤레 감독은 재즈와 꿈을 사랑하는 감독입니다. <위플래쉬>에서도 그렇고 이번 영화 <라라랜드>에서도 재즈와 꿈은 영화를 이끌어가는 중요한 소재입니다. 감독은 재즈와 꿈을 통해 멋진 러브스토리 뮤지컬 한 편을 완성시켰습니다. 어긋난 사랑이지만 의미있는 아름다운 사랑이었습니다. 특히나 마지막 관객들의 판타지를 실현시켜주는 상상 속 해피엔딩은 고마웠습니다. 상상은 상상일 뿐이지만요. 음악과 영상, 스토리, 연기, 실험적인 부분까지 모두 높은 점수를 주고 싶은 작품입니다.
판타지스러운 분위기를 연출하면서도 현실적이고 진지한 이야기를 담고 있습니다. 사랑은 판타지이며 동시에 현실입니다.