평점 8

감독 한재림

출연 송강호, 오달수, 최일화, 윤제문, 박지영, 김소은

장르 범죄, 느와르, 액션, 코미디

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

송강호씨의 영화를 보고 싶어서 보게 된 영화입니다. 송강호씨는 제가 가장 좋아하는 배우이며 가장 연기를 잘한다고 생각하는 배우입니다. 이번 작품 역시 보는 이를 끌어들이는 멋진 연기를 보여줬습니다. 이 영화를 보다 그의 연기에 자연스럽게 집중하게 되고 감탄한 적이 몇 번 있었습니다.

한재림 감독의 작품입니다. 그의 작품은 <관상> 밖에 안봤습니다. <관상>은 재밌게 봤습니다. 그의 다른 작품으로 최근작 <비상선언>, <더 킹>, <연애의 온도>, <연애의 목적>이 있습니다. <비상선언>은 보고 싶었는데 평이 좋지 않아서 안 봤습니다.

조폭 가장의 처량한 모습을 현실적이고 코믹적으로 그려냈습니다. 영화를 보면서 몇 번이나 현실적인 연출이 맘에 들어서 좋았습니다. 그리고 그런 장면을 탁월한 생활연기로 자연스럽게 연기하는 송강호씨도 좋았습니다.

극 중 송강호씨는 조폭이지만 아버지, 그리고 기러기 아빠를 대표하는 인물이기도 합니다.

얄라알라 2022-10-14 15:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
송강호님, 이 작품은 고양이라디오님 페이퍼에서 처음 알았네요.

생활연기라는 표현, 딱 좋네요^^

고양이라디오 2022-10-14 15:16   좋아요 1 | URL
엄청 유명한 작품은 아닌데 평점도 괜찮고 송강호씨 작품이라 찾아봤습니다. 볼만하더라고요^^ㅎ

프레이야 2022-10-14 15:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
고양이라디오 님 평점 기준 재미있게 봅니다. 8점이네요. 송강호 배우 특히 이 영화에서 정말이지!! 좋아하는 영화입니다. 저도 비상선언은 패스고요. 연애의 목적에서 박해일 찌질남 연기도 좋았어요. 연애의 온도도 비슷하게 귀여운 찌질함이 어렴풋이 기억나네요ㅎㅎ

고양이라디오 2022-10-14 17:41   좋아요 2 | URL
<연애의 목적>, <연애의 온도>는 보고싶은 영화들이긴 합니다ㅎㅎ

프레이야님도 좋아하는 영화군요ㅎㅎ

2022-10-14 23:45   URL
비밀 댓글입니다.

2022-10-17 11:29   URL
비밀 댓글입니다.