평점 8

감독 샘 레이미

출연 베네딕트 컴버배치, 엘리자베스 올슨, 베네딕트 웡, 레이첼 맥아담스

장르 액션, 판타지, 모험

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 킬링타임용. 안 봤어도 무방한 영화.

<더 배트맨> 이후로 오랜만에 영화관에서 영화를 봤습니다. 영화를 보기 전 약간의 우려가 있었는데 다행히 재밌게 영화를 봤습니다.

원래 마블 시리즈의 팬이라 대부분의 마블 영화 드라마를 챙겨봤습니다. 베내딕트 컴버배치와 엘리자베스 올슨도 좋아하는 배우이고 이 작품에서도 역시 좋은 연기를 보여줬습니다.

영상미도 화려하고 사운드도 좋고 스토리도 저는 좋았습니다. 감독이 호러 영화도 많이 찍은 감독이라 이번 작품에서도 호러적인 요소가 많았습니다. 이 부분에서 호불호가 갈리는 거 같았는데 저는 신선하고 좋았습니다. 최근 호러 영화를 많이 보기도 했서 익숙했고 별로 무섭진 않았습니다. 감독의 색깔과 시도들이 귀엽고 신선하게 느껴졌습니다.

기대했던 히어로 영화의 맛을 기대 이상으로 충족시켜줬습니다. 작품의 주제의식과 철학적인 부분도 저는 마음에 들었습니다. 볼까 말까 고민하시는 분들이라면 보시길 권해드립니다^^

mini74 2022-05-19 17:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앗 저 고민중인줄 어떻게 아시고 ㅎㅎ저는 이거 보자하고 남편은 범죄도시 보자 하고 그러고 있습니다 ㅎㅎ

고양이라디오 2022-05-20 09:54   좋아요 1 | URL
둘 다 재밌습니다^^

얄라알라 2022-05-23 11:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잔인한 장면이 많다고 해서 못가고 있었는데, 고양이라디오님 별점이라면 극장 가야겠는 걸요

고양이라디오 2022-05-23 16:43   좋아요 1 | URL
전 잔인한 장면에 면역이 있어서요. 현실감있게 엄청 잔인하고 그러진 않아서 괜찮지 않을까 싶습니다ㅎ