평점 7.5

감독 제임스 맨골드

출연 톰 크루즈, 카메론 디아즈

장르 액션, 코미디

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 재밌었고 주위에 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 자신있게 추천하긴 어렵지만 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 킬링타임용. 안 봤어도 무방한 영화.

유튜브에서 조금 보고 재밌을 거 같아서 본 영화입니다. 역시 톰 크루즈 영화는 다 재밌습니다. 카메론 디아즈도 좋아하는 배우라 재밌게 영화를 봤습니다. 액션, 코미디에 약간의 멜로와 스릴러가 가미된 영화입니다. 가볍게 즐길 수 있는 영화입니다.

톰 크루즈는 남자가 봐도 잘 생기고 매력적입니다. 그리고 요원 역활에 톰 크루즈만큼 잘 어울리는 배우도 없는 거 같습니다. 코미디 영화다 보니 말이 안되는 액션 장면들이 있습니다. 예를 들면 총격전에서 엄패물도 없이 총을 쏘면서 나가는 모습이 있습니다. 톰 크루즈가 연기하면 왠지 말이 됩니다. 현실성 없는 액션들이 묘하게 현실감을 갖습니다.

네이버 댓글 중에 "늘 그렇듯 주인공은 총알을 피해간다. 그러나 재미는 피해가지 않는다." 라는 말이 공감됩니다.

맙소사! 제임스 맨골드 감독은 생소한 감독이라 생각했는데 <포드 V 페라리>, <로건>, <아이덴티티>의 감독이었군요. 모두 재밌게 본 영화들입니다. 제임스 맨골드 감독, 호아킨 피닉스 주연의 <앙코르> 영화 보고 싶네요!

mini74 2022-03-07 16:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 옛날에 봤던 영화 ~ 주인공 남녀 얼굴만 뵈도 흐뭇한 영화죠 ㅎㅎ 이 감독님이 로건 감독이라니. ~ 저 로건 울면서 봤거든요 ㅎㅎㅎ

고양이라디오 2022-03-07 16:59   좋아요 0 | URL
저도 <로건> 보면서 약간 울었던 거 같습니다. <로건> 기대 이상으로 재밌고 감동적이어서 보면서 놀랐습니다.

네~ 톰 크루즈, 카메론 디아즈 얼굴만 봐도 기분 좋아지는 영화입니다^^

새파랑 2022-03-07 19:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
톰 크루즈는 역시 잘생겼군요 ㅋ 부럽습니다~!! 제가 영화를 잘 안보는데 이건 본 영화네요 ㅋ 7.5점 점수가 적절한거 같습니다 ~!!

고양이라디오 2022-03-08 10:04   좋아요 1 | URL
네 가볍게 즐길 수 있는 영화였어요ㅎ