평점 8.5

감독 김성훈

출연 이선균, 조진웅, 정만식, 신정근

장르 범죄, 액션

오래전부터 알고 있던 영화인데 이제서야 보게 되었다. 김성훈 감독님의 후속작 <터널>도 보고 싶다. <끝까지 간다>는 예전부터 재밌다는 입소문을 들어서 알고 있었지만 이선균이란 배우를 그다지 좋아하지 않아 보지 않고 있었다. 드라마 <하얀거탑>에서 이선균씨 역할이 너무 답답하고 비호감이라서 그랬던 거 같다. 그 이후로 이선균씨 작품은 전혀 못보고 있다가 <기생충>이후로 이선균에 대한 호감도가 올라갔다. <끝까지 간다>에서 보니 이선균씨 연기 진짜 잘하신다. 좋은 배우다.

조진웅씨의 연기도 좋았다. 악당 연기가 인상적이었다. 필모그래피를 보니 2004년부터 단역으로 시작해서 조연, 주연까지 꾸준히 왕성한 활동을 하고 계시다. 좋은 배우다.

보는내내 긴장감을 잘 유지한다. 재밌다. 감정이입 잘되고 몰입 잘 된다. 재밌게 볼 수 있는 웰메이드 영화. 추천드린다.

stella.K 2022-01-05 06:37   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
하얀거탑은 김명민을 위한김명민에 의한 김명민의 드라마죠.
보기에 따라선 이선균이 좀 답답할 수도 있는데
휴머니스트를 구사하느라 그럴 수도 있어요.
아님 목소리 때문일 수도 있고...
그래도 그 드라마에서부터 자기 존재감을 키워나가지 않았나 싶기도 해요.
하얀거탑에서 가장 의사다운 사람은 박혁권이었죠.
배우 같지 않아서 실제 의사가 출연한 거 아니냐는 추측을 낳기도 했다는 후문.

아, 근데 <끝까지 간다> 저도 봤는데 내용이 잘 기억이 안 나네요.
재밌었는데...ㅠ

고양이라디오 2022-01-04 18:47   좋아요 3 | URL
스텔라님도 하얀거탑 재밌게 보셨군요ㅎ 제 인생드라마입니다. 지금 보면 어떨지 모르겠는데 그 때는 볼 때는 이선균씨 역할이 너무 정의롭고 착하고 해서 저런 사람이 진짜 있을까 싶더라고요ㅎ

<끝까지 간다> 워낙 오래된 영화라 기억이 잘 안나실듯요ㅎ

새파랑 2022-01-04 16:14   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 영화를 잘 안보지만 이 영화는 재미있게 본 기억이 나네요. 그냥 괴물같았던 조진웅 ㅋㅋ

고양이라디오 2022-01-04 18:48   좋아요 3 | URL
포스가 장난이 아니죠ㅎ

mini74 2022-01-04 17:10   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 기대없이 봤다가 끝까지 몰입한 ~ 이선균 배우 목소리는 참 좋은데 잘 안들려서 자막 설정하고 봤습니다 ~ 저도 좋았어요 ~

고양이라디오 2022-01-04 18:48   좋아요 2 | URL
미니님도 재밌게 보셨군요^^ 이선균씨 목소리는 진짜 좋죠ㅎㅎㅎ