세상에서 가장 재미있는 세계사 1 - 빅뱅에서 알렉산드로스 대왕까지 세상에서 가장 재미있는 세계사
래리 고닉 글.그림, 이희재 옮김 / 궁리 / 2006년 5월

이 책의 저자 래리 고닉은 특이한 이력의 만화가입니다. 하버드대학 수학과를 최우등으로 졸업하고 하버드대학원에서 수학박사과정을 밟다가 홀연 그만두고 전업 논픽션 만화가의 길에 들어섰습니다.

박학다식한 내공을 바탕으로 5권 짜리 세계사 만화를 썼습니다. <세상에서 가장 재미있는 세계사> 시리즈는 권위 있는 만화 전문지 <더 코믹 저널>이 뽑은 20세기 100대 만화에 뽑히기도 했습니다.

저자는 세계사 뿐 아니라 통계학, 유전학, 물리학, 화학 등의 분야의 만화로 그렸습니다.

요즘 저는 만화에 맛을 들였습니다. 사기, 삼국지에 이어서 세계사도 만화로 접하고 있습니다.

<세상에서 가장 재미있는 세계사> 1권은 빅뱅에서 알렉산드로스 대왕까지의 세계사를 다룹니다. 수메르, 이집트 등 고대문명에 대해서도 상세히 다뤄서 재밌게 읽었습니다. 특히 빅뱅부터 별의 탄생, 생명의 탄생에 이르는 진화까지 설명해줘서 처음에는 세계사 책이 아니라 과학책을 보는 듯 해서 더 재밌었습니다.

쉽고 재밌있게 세계사에 입문하시고 싶은 분들, 세계사를 만화로 편하게 접하고 싶으신 분들께 추천드립니다.

얄라알라 2021-07-17 16:38   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저자 이력이 회려해서라도 읽어봐야겠다는 맘이 팍팍 들어요^^

<** 익스프레스> 과학만화 시리즈 그리신 작가님도 서울대 과학계통 전공자였는데 그림 독학으로 넘 잘 그리시더라고요

고양이라디오 2021-07-19 11:13   좋아요 0 | URL
<** 익스프레스>는 뭔가요? 궁금합니다!

독학으로 무언가를 해내는 사람들 보면 정말 신기하고 존경스럽습니다ㅎ

그레이스 2021-07-17 16:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 갖고 있는 책이예요
잘 썼어요
가끔 빠른시간에 리마인드하고 정리할때 만화로 하는거 도움이 돼요
먼나라 이웃나라, 조선왕조실록도 좋아요~

고양이라디오 2021-07-19 10:25   좋아요 1 | URL
감사합니다^^

먼나라 이웃나라 시리즈 다 읽었어요ㅎ 조선왕조실록도 만화로 읽어봐야겠네요ㅎ

mini74 2021-07-17 19:03   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 있어요. 물리학도 있고. 그림이 좀 그래서 또 유머? 코드도 좀 그래서 ㅎㅎ초등 고학년? 중등 이상이랑 읽어야 할 것 같더라고요. ㅎㅎ

고양이라디오 2021-07-19 11:14   좋아요 1 | URL
미미님도 세계사 시리즈 있으시군요^^

저도 세계사 시리즈 보고 과학 시리즈 보려고요ㅎ

그림이랑 유머? 코드는 좀 그렇죠ㅎ;; 그래도 뭔가 개성있다는...ㅎ