어찌됐는 우리나라 문화가 세계에서 인정받는다는 사실은 기뻐할 일입니다. 기생충에 이어 한국 영화계의 희소식이네요^^

개인적으로 미나리를 재밌게 봐서 윤여정씨의 수상이 더욱 기쁩니다. 국뽕 한사발 마셔도 괜찮겠죠?

BTS도 그렇고 한류가 세계적으로 각광받는다는 사실이 기쁩니다. 불과 15년 전만에도 유럽여행을 갔을 때 한국에 대해서 아는 사람은 극히 드물었습니다. 한국에서 왔다고 하면 남한에서 왔냐 북한에서 왔냐고 묻는 정도, 한국은 분단국가라는 사실 정도만 알고 있었습니다. 만약 지금 유럽이나 미국에 간다면 젊은 사람들 중에 한국을 모르는 사람이 오히려 드물 것입니다.

한국 콘텐츠가 인기가 좋으니 넷플릭스에서도 한국영화나 드라마에 투자가 많이 이루어지고 있습니다. 앞으로 계속 선순환이 이뤄졌으면 하는 바람입니다. 박지성 선수 이후에 손흥민 선수가 나왔듯이, 앞으로 더 많은 한국 감독, 배우들의 영화제 수상을 기대해봅니다.

미미 2021-04-26 15:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
한류가 급속도로 더 퍼져서 한국어가 세계 공용어가 됨 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
(국뽕 미미^^;)

고양이라디오 2021-04-26 16:31   좋아요 2 | URL
와! 그럼 정말 좋겠네요^^bbb

생각만 해도 기분좋네요. 영어 공부 안해도 되고ㅎㅎ 외국인들하고 자유롭게 의사소통하고.

페넬로페 2021-04-26 18:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
기분좋아 점심은 미나리조개 부침개 해 먹었어요 ㅎㅎ
윤여정 배우님, 넘 멋져요^^

고양이라디오 2021-04-27 11:56   좋아요 2 | URL
미나리조개 부침개 너무 맛있을 거 같아요ㅠㅠbbb 네 인터뷰 내용 보면 윤여정님 멋진 분인 거 같아요^^