[샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요. 

 

- 책 보내는 날짜 : 5월 29일 

- 리뷰 마감 날짜 : 6월 23일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/실용/취미 분야 신간평가단


수수, md, 수퍼남매맘, 엄마유치원, 꿀꿀페파, 다락방꼬마, 동화세상, 또치, 러브캣

즐거운상상, 순오기, sokdagi, 무우민네, 하양물감, 토토짱, 뵈뵈, 행복가득


 

기억해주세요!

 

하나!


리뷰 작성하실 때 하단에 꼭 아래 문구를 텍스트로 넣어주세요.


* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.  


둘! 

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/실용/취미 분야의 파트장 '러브캣'님께 메일 보내주세요.

러브캣님 메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

(잊어버리신 분은 아래 비밀 댓글 남겨주시면 알려드릴게요~)

 

 

셋!

 

각 도서별 1명씩 좋은 리뷰를 선정해 1만원권 알라딘 상품권을 드리고 있습니다.

각 도서별 좋은 리뷰 선정은 파트장님이 수고해주실 예정입니다.



12기 마지막 도서입니다. 그동안 감사했습니다. 마지막까지 잘 부탁드릴게요! 





댓글(0) 먼댓글(17) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
  1. 아.... 한동안 다이어트는 물건너갔다!!
    from 책을 즐기다 2013-05-31 09:57 
    샌드위치가 필요한 모든 순간 나만의 브런치가 완성되는 순간 소풍때 김밥이 아닌 햄과 치즈를 넣어 돌돌 말은 샌드위치와 유부초밥을 싸간 딸아이가 신이 나서 폴짝 거리면서 뛰어옵니다."엄마! 친구들이 샌드위치 대박 맛있다고 다 먹었어! 인기 짱이야. 다음에 또 해줘." 요즘 아이들은 평소에 김밥을 많이 먹어서 그런지 제가 어릴때 느꼈던 김밥이란 존재가 그냥 그런 메뉴가 되버렸습니다.우리 집에선 소풍에도 늦은 주말아침에도 맛있는 샌드위치는 이제 어릴 적 정말
  2. 간단하게 만들어먹는 한끼 식사로 좋아요
    from 너랑나랑 2013-06-04 11:48 
    빵을 좋아하는 사람들은 참 많다. 어떤 사람들은 밥을 먹어야 한끼 식사지, 빵을 먹으면 간식이라고 말하지만, 나는 빵으로 한끼 식사를 해결하는 날이 많다. 우리에게 밥이 주식이듯 빵을 주식으로 하는 사람도 있다는 걸 우리는 가끔 잊어버리는 듯하다. 아침식사를 거르는 것이 좋지 않다는 말은 많이 들었지만, 오랜 식습관으로 나는 아침을 거르기 일쑤다. 그 대신 점심을 좀 푸짐하게 먹는 편이고, 점심과 저녁 사이에 빵을 자주 먹는다. 그러면 당연히 저녁식사
  3. 샌드위치와 브런치
    from 삶은 희망이다 2013-06-05 18:25 
    요즘 아침을 거르고 아침겸 점심으로 브런치를 즐기는 사람들이 참 많은 걸로 알고 있다. 그래서 일까? 샌드위치가 눈길이 가는 건. 어디서든 손쉽게 접할 수 있는 것이 샌드위치이긴 하지만, 집에서 더 좋은 재료로, 더 안전하게 먹을 수 있다면 그것만큼 좋은게 없을 것같다. 밥 한공기만큼의 영양이 들어 있는 샌드위치! 그런 샌드위치라면 든든하지 않을까? 요리연구가 지은경의 책은 다양한 샌드위치의 소개와 함께 브런치 메뉴도 함께 소개 하고 있다. 거기다 홈
  4. 빵, 속재료, 스프레드의 궁합을 딱 맞춰 샌드위치가 필요한 그 순간에 더욱 빛나는 요리책
    from 책은 상상의 놀이터 2013-06-09 23:36 
  5. 이젠 고급 레스토랑도 안 부럽다. 집에서도 얼마든지 고급 샌드위치를 만들어먹을 수 있게 되었으니
    from 러브캣님의 서재 2013-06-12 12:16 
  6. 샌드위치 레시피의 비밀을 쏘옥~
    from 느리미책세상 2013-06-16 11:36 
    <샌드위치 레시피의 비밀을 쏘옥~> 아침을 못먹고 나가다가 커피와 함께 샌드위치를 사먹게 되면 늘 궁금했었다. 빵 속에 재료는 눈에 보이지만 맛을 좌지우지 하는 스프레드의 정체가. 그 스프레드 하나 만으로도 샌드위치의 상큼함이나 달콤함으로 변신을 할 수 있으니 말이다. 그러나 손수 샌드위치를 만들어 먹을 정도의 정성을 쏟지 않은 관계로 늘 길거리표 토스트나 계란물만 살짝 입혀서 만드는 푸렌치 토스트 정도가 다 였다. 그런에 브런치를 만들 비
  7. 상상력이 필요한 샌드위치 만들기
    from 즐거운 상상 2013-06-20 22:00 
    샌드위치가 필요한 순간은 언제일까요? 소풍갈 때, 가족 나들이 할 때, 친구와 만나서 간단하게 끼니를 해결해야 할 때...빵으로 만들 수 있는 다양한 샌드위치를 보면서 음식만들기에 솜씨와 더불어 상상력이 필요하다는 걸 알았어요. 색색의 재료를 끼워서 여러가지 빵과 함께 먹을 수 있는 방법이 소개되고 있어요. 치즈와 햄 위주의 간단 샌드위치부터 한끼 밥상으로도 손색이 없는 잘 차려진 샌드위치까지 다양하게 만들어 먹을 수 있는 과정이 나와요. 복잡하지 않
  8. 평범한 샌드위치에 색깔을 입히다.
    from 책과 노니는 집 2013-06-21 13:56 
    입으로 중얼거려 보았다. '샌드위치가 필요한 모든 순간 나만의 브런치가 완성되는 순간' ... 샌드위치가 필요한 모든 순간? 나만의 브런치가 완성되는 순간?아주 세련되다. 평범한 듯 하지만, 전혀 평범하지 않은 빵에 관한 story .. 음악으로 따지면 '세미 클래식' 같은 .. 가깝기도 하고, 멀기도 한 문화적 차이가 '샌드위치'로 느껴진다. 저자 지은경은 시각디자인을 전공했다. 미국요리학교, 푸드 코디네이터 아카데미, 궁중요리까지 섭렵했단다. 20
  9. 맛있고 폼나고 든든한 샌드위치 레시피
    from 엄마유치원네 책꽂이 2013-06-22 14:01 
    요리를 잘 하지 못하지만 요리를 하는 것도 먹는 것도 즐기는 편인 나는 색다른 음식을 보면 절로 눈길이 가고 어떤 재료로 어떻게 만들었을까 하는 궁금증이 든다.그래서 인터넷 레시피도 찾고 요리책도 찾아 도움을 받곤 하는데.. 이번에 만난 [샌드위치가 필요한 모든 순간 나만의 브런치가 완성되는 순간]의 책은 표지를 보는 순간부터 나도 만들 수 있겠단 자신감과 더불어 나도 해봐야지 하는 생각을 갖게 했다.예쁘게 스타일링된 샌드위치가 시선을 끌 뿐더러 웬지
  10. 폼나고 멋스러운 샌드위치...무궁무진한 그 변화..
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-06-22 23:18 
    .
  11. 맛이 그려지는 요리책!
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-06-23 15:47 
    <샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간>의 저자 지은경는 <샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간>이라는 전작(2012년 6월 출간)을 통해 처음 알게 되었다. 많은 요리책들이 '쉽다' '만만하다' 이런 키워드를 가지고 고만고만한 요리들을 소개하는 데 약간 질려 있던 참이라, 간단한 음식 하나에도 좀 내공이 있고 탄탄한 느낌이 드는 메뉴들이 담긴 책이 아쉬웠는데 <샐러드가 필요한 모든
  12. 다양한 샌드위치 레시피가 가득하네요^^
    from 비 개인 오후 2013-06-23 16:44 
    나들이 갈때 빠지면 아쉬운 샌드위치~요즘엔 간편하게 한끼 식사로도 즐기는 분들이 많더라구요~느긋하게 시작하는 주말 아침...뚝딱 집에 있는 재료들로 만든 샌드위치로부담없이 여유롭게 즐기는 브런치..생각만 해도 기분이 좋아지는데요.^^막상 샌드위치 만들려고 하면 항상 매번 먹는 똑같은 샌드위치 밖에 생각이 나질 않는데..이 책에서는 다양한 샌드위치 만드는 방법이 담겨있어서 앞으로 다양한 샌드위치 만들어 나들이도 가고 집에서 가족들과도 즐길수 있으니 넘넘
  13. 샌드위치의 세계가 이렇게 넓은 줄......
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-06-23 19:06 
    밥 하기 싫을 때, 출출할 때, 마땅한 간식거리가 없을 때 손쉽게 만들어 먹거나 즐겨 사먹는 게 바로 샌드위치다. 솔직히 근래에는 만들어 먹지도 않고 주로 사 먹었다. 요즘 즐겨 먹는 샌드위치는 이 책에서 나온 " 핫 그릴 샌드위치"라고 할 수 있다. 작년에 지인의 소개로 한 번 맛을 봤는데 예전에 먹던 콜드 샌드위치에 비해서 맛이 담백하고 일단 따뜻해서 소화도 더 잘 되는 것 같아 애용하게 되었다. 어제도 온 가족이 coex에서 하는 2013서울국제
  14. [샌드위치가 필요한 모든 순간 나만의 브런치가 완성되는 순간]맛있고 스타일리시한 샌드위치 만들기
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-06-23 21:48 
    빵순이. 워낙 빵을 좋아해 빵순이라 불릴 정도입니다. 하루 세끼를 빵으로 먹으라 해고 싫지 않을 정도로 빵을 좋아합니다. 바쁜 아침 빵으로 대신하고 싶지만 이런저런 이유로 빵으로 할수 없는 아쉬움이 있습니다. 아침 일찍 등교하는 큰 아이뿐만 아니라 작은 아이도 빵은 간식일뿐 주식으로 생각하지 않기에 빵으로 한끼를 해결하고 싶지만 아이들에게는 통하지 않습니다. 하지만 아이들이 일순위로 꼽는 간식은 샌드위치 입니다. 저를 닮아 빵을 좋아하는 아이들이 그 중
  15. 나만의 브런치...
    from 무한한 일탈 2013-06-24 00:00 
    제 어릴 적 기억에 일요일은 늘 느지막히 일어나서 가족들과 둘러앉아 라면을 끓여먹었던 것 같습니다. 지금처럼 하나씩 낱개 포장이 된 라면이 아니라 면이 열 개 한꺼번에 들어가 있던 라면이었는데 다섯 식구가 둘러 앉아 예닐곱 개를 끓여 먹으면 그야 말로 진수성찬이 따로 없었지요. 달걀이라도 하나 떨어뜨려 휘휘 저어 놓으면 그야 말로 최고였습니다. 학교에 가느라 서두르지 않아도 되는 여유가 반찬이어서 그랬는지, 아니면 옹기종기 모인 가족의 훈기 덕분이었는지
  16. 빵순이 가족이 환호할 최고의 책
    from 엄마는 독서중 2013-06-24 04:15 
  17. 눈으로 보고 맛으로 즐기는 멋진 스타일의 샌드위치와 브런치!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2013-07-03 00:11 
    거의 밥이 주식인 우리 가정이지만, 가끔은 아침에 간편하게 시판하는 식빵이나 모닝빵을 살짝 구워서 그 안에 달걀프라이나 채소 등을 곁들여 샌드위치를 만들어먹곤 한다. 든든한 한끼로도 좋고, 바쁜 아침엔 아침식사 챙기기에도 좋고, 물론 우리 아이가 참 좋아하는 메뉴 중 하나다. 본인 스스로 만들어 먹을 수도 있으니 더 좋아하는 것 같다.보통 샌드위치라고 하면 보통 길거리 샌드위치를 떠올리기도 하고, 식빵을 구워 햄이나 치즈, 채소들을 끼워서 간편하게 먹기