[샌드위치가 필요한 모든 순간...]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간
지은경 지음 / 레시피팩토리 / 2013년 4월
평점 :
장바구니담기


 

 

 

 

 

 

나들이 갈때 빠지면 아쉬운 샌드위치~

요즘엔 간편하게 한끼 식사로도 즐기는 분들이 많더라구요~

느긋하게 시작하는 주말 아침...뚝딱 집에 있는 재료들로 만든 샌드위치로

부담없이 여유롭게 즐기는 브런치..생각만 해도 기분이 좋아지는데요.^^

막상 샌드위치 만들려고 하면 항상 매번 먹는 똑같은 샌드위치 밖에 생각이 나질 않는데..

이 책에서는 다양한 샌드위치 만드는 방법이 담겨있어서

앞으로 다양한 샌드위치 만들어 나들이도 가고 집에서 가족들과도 즐길수 있으니 넘넘 괜찮은것 같아요.

 

이 책에는 흔히 볼수 있는 대중적인 샌드위치부터...

좀더 색다른 느낌의 맛보지 못했던 다양한 종류의 샌드위치 만드는 방법까지...

그리고 샌드위치와 곁들이면 좋은 사이드 메뉴와 음료 레시피도 함께 들어 있어...

다양한 식단 연출이 가능하니...손님 초대음식으로 그만일것 같더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

기본 샌드위치부터 콜드 샌드위치, 핫 그릴 샌드위치, 오픈 샌드위치까지...

용도에 맞게 70여 가지의 샌드위치 레시피가 소개되어 있어...

마음에 드는 샌드위치...그때 그때 선택하여 만들어 먹을때 정말 유용할것 같아요~

정말 다양한 샌드위치 소개로 보는것마다 꼭 한번쯤 맛보고 싶다는 생각이 들도록

맛깔스러운 모습과 함께 멋스러운 테이블 셋팅으로 고급스러움까지 더하였더라구요.

베이커리나 샌드위치 전문점에서 파는 샌드위치를 이젠 집에서 직접 만들어 먹을수 있답니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

샌드위치...간편하고 쉽게 만들수 있지만...

어떤 음식이든 기본을 알아야 더욱 맛있게 만들수 있는 법~

이 책에서는 놓치기 쉬운 샌드위치를 만들기 위한 기본 정보들을 한곳에 모아두고 있답니다.

목차에서 볼수 있듯이 이 책에서 다룬 샌드위치는 크게 세종류로 나누고 있는데요.

콜드 샌드위차와 핫그릴 샌드위치...그리고 오픈 샌드위치...요렇게 세종류예요.

 

콜드 샌드위치는 소풍이나 나들이용 도시락으로 적합한, 차박게 먹어도 되는 맛있는 샌드위치,

핫그릴 샌드위치는 브런치나 한끼 식사용으로 좋은 따뜻하게 먹으면 맛있는 샌드위치,

오픈 샌드위치는 빵사이에 재료를 넣는 형태가 아닌, 빵 위에 재료들을 올려 만든 샌드위치랍니다.

 

샌드위치를 맛있게 만드는 지은경씨만의 노하우 8가지와 함께,

빵 제대로 고르기 부터... 샌드위치를 더욱 맛있게 하는 가공육, 샌드위치 맛을 더욱 풍부하게 하는 치즈,

가장 많이 쓰이는 채소와 허브, 이국적인 재료와 양념들에 대한 소개와 특징을 설명해주고 있어요.

또한 맛과 기능을 고려한 스프레드 다양하게 만드는 방법까지 소개되어 있으니...

샌드위치 만들기 전에 미리 숙지해두는것이 좋겠죠^^

 

 

 

 

 

샌드위치 만들다 보면 빵 자투리가 남게 되는 경우가 많은데...

남은 빵을 활용하는 방법도 소개되어 있어 알뜰하게 즐길수 있을 뿐만 아니라...

보기 예쁘고 먹기 깔끔한 샌드위치 포장법까지 소개되어 있어...

유용한 정보가 가득 담긴 샌드위치 책이랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 멋스러운 샌드위치 사진과 함께 샌드위치에 대한 기본정보을 소개는 물론....

오른쪽 페이지에는 샌드위치 재료, 조리시간 및 인분수 소개, 스프레드 및 속재로 준비하기, 샌드위치 만드는 방법 등...

사진과 함께 자세하게 설명되어 있어 처음 샌드위치를 만드는 사람들도 보기 쉽게 되어 있네요.

또한 아래쪽에는 실수포인트, 낯선 재료 설명, 대체 재료나 조리방법 가이드 등의

 조리tip을 소개하고 있어 많은 도음이 된답니다.

 

 

 

 

 

연어 크림치즈 샌드위치, 모닝 샌드위치, 쇠고기 버섯 그릴 샌드위치, 방울토마토 치즈 브루스케타 등

정말 다양한 샌드위치를 눈으로 맛볼수 있도록 맛깔스러운 사진들이 그 맛을 더욱 궁금하게 하는데요.

정말 먹어보고 싶은 샌드위치가 가득 하네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

내 몸에는 미안하지만 내 입은 즐거운 칼로리 폭발 샌드위치...

때론 칼로리 걱정없이 진한 맛을 느끼고 싶을때 먹으면 좋은 샌드위치의 소개와 함께...

칼로리 폭발 샌드위치에 얽힌 일화도 읽을수 있어요~

 

 

 

 

 

블루베리 팬케이크, 시금치 샐러드 또띠아 피자 등의 다양한 브런치 메뉴 레시피와 함께

분위기 있는 세팅 방법도 소개하고 있어 좀더 멋스러운 브런치 즐길수 있겠네요~

브런치 메뉴로는 조금 부족하다 싶으면 함께 해도 좋을 사이드 메뉴 소개까지...

가족, 친구들과 함께 좀더 풍성하게 먹고 싶다면...샌드위치와 브런치 메뉴에 다양한 사이드 메뉴를 더하면 된답니다.


 

 

 

 

 

 

그리고 빠지면 아쉬운 홈메이드 음료까지...

정말 샌드위치와 연관된 다양한 레시피 소개로 알찬 정보들로 가득한 샌드위치 책이네요^^

책장 넘길때마다 먹고 싶은 샌드위치가 하나둘씩 늘어나게 되니...

이젠 직접 책 보고 만들어 먹는 일만 남았는데요~

요즘처럼 더운 날씨...별다른 조리과정 없이도 간편하게 즐길수 있는 샌드위치 만들어...

조금은 여유롭게 시원하게 보내고 싶네요~^^


 

 

* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.   


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo