안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 12기 신간평가단 여러분!

드디어 12기 첫 미션입니다~

12월부터 활동 시작인데, 해당일이 주말인 관계로 하루 빠르게 올립니다!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 11월 30일~12월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2012년 11월 1일~11월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 11월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책을 즐기다 2012-11-30 18:41
    11월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간 진짜! 신간평가단 12기가 시작되는군요!11월의 주목신간을 찾다보니 정말 눈을 끄는 좋은 책들이 너무 많아요.그 중 다섯권을 뽑아봤어요. 달빛 왕자와 가디언즈의 탄생달에 사는 달빛 왕자가 악몽의 신에 맞서 가디언즈를 만들어 환상적인 모험담을 다룬 이야기인데요. 무엇보다 이 책을 원작으로 제작된 애니메이션 가디언즈때문에 정말 기대가 되는 책입니다. 아이들에게 정말
  2. 유아/어린이/가정/실용/여행서 중 12월 추천도서!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-11-30 18:48
    2012년도 이제 얼마 안 남았네요.딱 한달 남은 2012년, 얼마나 많은 책들과 만났는지 생각해보며 '2012년 12월 신간 중에서 눈에 띄는 책들'을 골라보았습니다. 지금까지 만나본 그림책 중에서 없었던 구성이었던지라 더 눈에 띄었습니다.아빠랑 관련된 일이라서 더욱 신나게 볼 수 있는 구성이지요. 미래의 건축가들을 위한 꿈을 펼쳐보는 참 좋은 그림책이라 기대됩니다. 크리스마스 선물로 딱 좋아 추천하고 싶은 12월의
  3. 12월 신간추천페이퍼
    from 무한한 일탈 2012-11-30 22:39
    12월에 추천할 만한 신간으로 내가 선택한 책들.처음 해 보는 것이라 이렇게 해도 맞는지 슬쩍슬쩍 겻눈질해가며 고른 책이다. 우선 내 아이와 함께한 수학 일기-개인적으로 난 수학이 참으로 재미있었다. 딱 떨어지는 답이 명쾌했고, 문제 하나하나 해결하는 희열감. 그런데 막상 입시교육 하에서 문제를 풀어 점수를 얻는데 만족했을 뿐 정작 수학 자체의 즐거움을 모르고 지내온 것이 아닌가 싶다. 그렇기에 우리 아이에게만은 수학을 하나의 과목이 아닌 하나의 다른
  4. 12월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 삶은 희망이다 2012-12-01 00:44
    11월에는 다양한 유아/어린이/가정/실용 분야의 신간들이 나온 것같아요. 그중에서 고르기 너무 힘들다는! 1. 마당을 나온 암탉이 코믹스로 재 탄생했어요! 사실은 원래 드라마영상만화라면서 드라마를 캡쳐해서 만화처럼 만든게 있었는데요. 저도 몇권씩 갖고있는데요. 이번엔 아이들이 좋아하는 마당을 나온 암탉이 그렇게 만화로 재탄생되어서 나왔네요 +_+ 책으로, 영화로 만나는 것과는 분명히 또 다른 재미가 있을것같아요. 3권이지만 빨리~ 그것도너무 재미있게
  5. 11월 신간 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2012-12-01 12:49
    8기와 9기 신간평가단을 하고, 이제 12기를 하게 되었네요. 경쟁률이 가장(?)높다는 유아/어린이 부문에 재입성하게 되어 개인적으로 정말 영광입니다. 미리 크리스마스 선물을 받은 기분이 듭니다. 좋은 책들을 함께 나누는 소중한 시간들이 되도록 최선을 다하겠습니다. 페이퍼를 쓰기 위해 신간들을 쭈욱 둘러보니 그것만으로도 배가 부르고, 행복해집니다. 제가 11월 신간 중에서 고른 책들을 소개해 보겠습니다. 이 현 작가의 신간이 나와 있더라고요. 제가
  6. 12월 추천도서-11월출간 아동/가정/교육
    from 느리미책세상 2012-12-02 13:27
    벌써 한해가 다 저문다. 가는 해의 이름은 2012년 이란다. ㅠㅠ12월에는 늘 우울한 생각이 든다. 보낸 11달이 아쉽고 내가 그동안 한 일에 대한 반성이 밀려들어서 그런가 보다. 그래도 한해 마무리를 책읽을 계획을 하면서 보내는 것도 나름 의미 있는 일이라서 위안이 된다.^^ 자~~11월에는 어떤 신간이 나왔나?보자. 내 마음을 쏙 사로잡는 책들 한번 볼까나? 뭐야?? 하는 사람들 적지 않을 것 같다. 주변의 사람들을 둘러보니 가계부를 적는 사람들
  7. [12. 12월 - 유아 어린이 가정 실용 주목 신간 도서]
    from ansdid6님의 서재 2012-12-02 15:53
    아이들이 무척이나 기다리던 12월입니다.지난 달부터 트리를 만들자길래 12월에 만들자 했더니.. 그런 건 절대 잊지 않네요.어제 아침 수저를 놓자마자 트리를 꺼내 만들었습니다.이번엔 색종이에 산타할아버지께 드릴 카드도 알록달록 써놓았네요.밤에 몰래 보았더니 둘 다 선물타령만 해놓았습니다.^^주목 신간 도서를 고를 때는 아이들처럼 선물을 고르는 기분이에요.아이들에게 읽어주고 싶은 책, 나를 위한 책..^^12기 신간평가단이 되어 그 설레임을 가져 보네요
  8. 12월 신간추천 목록 (유아/어린이/가정/실용)
    from 책과 노니는 집 2012-12-03 07:43
    알라딘 12기 신간평가단 활동이 시작되었다.12월의 신간추천은 (11월 1일 ~ 11월 30일내 출간된 책)中 내가 읽고 싶은 목록이다.일간지 신간소개와 알라딘 새로나온 책을 참고하였다. <잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵 / 이신애 / RHK, 11월15일 출간> 엄마표 영어로 소문난 잠수네가 '교육'이라는 총체를 끌고 나왔다. 이제는 명실공히 대한민국의 교육 정보사이트 자리매김한 '잠수네 커가는 아이들' 회원들
  9. 2012.11월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-12-03 15:36
    <로봇의 별>의 작가 이현의 역사 동화. 상단의 딸로 마냥 곱게만 자랐던 홍라가 어머니의 실종으로 상단의 빚을 떠안게 되고, 그 위기에서 벗어나기 위해 교역길에 올라 더 많은 이문을 남기려 분투하는 내용을 그리고 있다. (책 소개 中) 공부가 되는 시리즈 42권. 하나의 역사적 사실에서 출발하여 역사 전반에 재미를 느끼게 하고 의문이 꼬리를 물게 하여, 역사적 사고의 깊이와 폭을 동시에 더할 수 있게 구성하였다. 또한 관련 분
  10. 12월! 신간 추천 - 유아. 어린이. 가정. 청소년. 좋은 부모
    from 즐거운 상상 2012-12-03 21:57
    1. 문명과 역사를 만든 소금 이야기 - 사계절 우리 생활에 꼭 필요한 소금이야기, 만약 소금이 없다면...상상만으로도마음이 답답해지네요. 식탁위의 제왕, 요리에서 없어서 안되는 천연 조미료, 소금의 역사에 대해서 배우고 싶습니다. 2. 옛날 사람들은 어떻게 살았을까? - 창비 1권을 정말 재미있게 봤는데, 2권이 새로 나왔네요. 우리의 소중한 역사와 문화, 유물에 대한 이야기를차분한 목소리로 들을
  11. 12월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 비개인오후 2012-12-04 00:50
    이번에 알라딘신간평가단 12기로 활동할수 있는 좋은 기회가 생겼어요.11월에 새롭게 출간된 책들 중 관심가는 책들이 많아서...5권만 고르는게 살짝 어렵기도 하였는데요.엄마가 되다보니 자연스레 아이들 책과 그 다음으로 관심갖게 되는게 바로 요리책인것 같아요.그럼 제가 눈여겨 봤던 책들 추천해볼까 해요~^^ 벨기에에서 가장 사랑받는 작가로 손꼽히는 히도 반 헤네흐텐의 그림책 '그건 내 모자야' 크리스마스도 다가오고 눈소식도 있어서 겨울분위기 물씬 풍기
  12. 12월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2012-12-04 09:25
    레고 브릭마스터 시티는 아이가 무척 잘 갖고 놀았어요 안의 책도 재미났구요. 닌자고는 티브이에서 많이 해서 무척들 좋아한다는데, 우리 아이는 닌자고는 보여준적이 없어서 사실 잘 모를거예요. 그래도 워낙 레고를 좋아하니 이 제품도 좋아하지 않을까 싶네요. 아이가 아직 어려 자극적인 매운 맛등의 반찬을 할수가없어요 신랑은 매운 맛을 좋아하구요. 그러다보니 아이와 어른 반찬을 따로따로 만들어야하는 번거로움이 있네요 가족의 입맛을 동시에
  13. 2012년 읽고 싶은 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2012-12-05 00:05
    2012년 12월에 아이와함께 읽고픈 책들과 내개 읽고픈 책들. 첨이라 조금은 어렵지만점점 나아지겠지^^ 역사에 관심을 가지고 관련 책들을 읽고 있는 울 하니가 넘 좋아할듯^^ 얼마 전 가디언즈 영화를 보고 잭의 매력에 푹 빠진 아이들.이제는 영화가 아닌 책에서의 잭을 만나고픈 기대감을 가지고 있다. 아이와 같은 또래의 이야기라 읽어보고픈 마음이다.이제 조금씩 사춘기라는 열병에 발을 살짝 담그고 있어서인지 조금은 까탈스러운 아이가 되어버렸
  14. 12월에는 이 책 읽어보면 좋겠다.
    from 너랑나랑 2012-12-05 07:50
    음식을 먹지말고 역사를 먹어라? 어느 나라를 가든, 그 나라의 음식을 먹지 않고 제대로 된 여행이었다고 말할 수 없을만큼 음식은 그 나라의 문화가 고스란히 담겨있다는 생각을 한다. 그리고 누구를 만나든 음식을 빼놓고 대접을 제대로 했다고도 할 수 없는 것처럼, 기본적인 의식주를 떠나서 인간관계에 있어서도 음식을 빼놓고 이야기할 수 없다. 우리 민족과 함께 해 온 음식이야기를 풀어냈다는 <EBS 천년의 밥상> 이 읽고싶어지는 이유 중 하나이
  15. 한 해의 마지막을 함께 하고픈 신간...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-12-05 15:30
    세상에서 가장 완벽한 교실눈에 보이는 것이 전부가 아니고, 내가 믿고 있었던 세상이 또한 진실이 아님을 알았을때..소련시대의 이념과 체제의 차이로 인해 나타나는 사건들을 한 어린 아이의 눈을 통해서 비춰주는 책이다.단순히 구소련 스탈린 시대의 이야기라고 치부하기엔,어쩌면 우리 나라의 식민지 시대와 별반다르지 않을듯한 형상이 떠오르는 것은 왜 일까...모든 것이 완벽해 보이지만, 내가 살기 위해서 누군가를 희생시켜야 하는 아픈 현실 속에서..어린 아이는
  16. 신간평가단 첫 활동!
    from 욕심없이 풍요롭게 2012-12-05 16:09
    작년까지 회사를 다니는 동안은 나름 '동종업계'에 있는 상황이어서, 언감생심 신간평가단 같은 건 생각도 못하고 사실 쓸 만한 여유도 없었는데, 이제는 직장생활도 그만두었겠다, 사는 곳도 제주로 옮겼겠다, 책을 읽을 마음의 여유가 차고 넘친다.제주에 내려올 때만 해도, 내가 마치 책 때문에 병 나고 회사도 그만둔 양, 글자만 보면 막 진저리가 나려고 할 때도 있었지만, 이제는 모든 것이 많이 좋아졌다. 이제는 아무 강박 없이 책을 읽을 수 있을 것 같다.
  17. 12월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 엄마는 독서중 2012-12-05 23:54
    첫눈이 내렸다. 빛고을 광주에~ 12기 신간평가단 첫 미션, 신간 추천 페이퍼는 12월 5일까지~ 첫 눈오는 날에 하게 돼서 기쁘다.^^ 4.5.6기 신간평가단을 하고 푹 쉬었다가, 10기를 하고 11기 쉬고 12기로 다시 활동하게 됐다.바쁘다는 핑계로 책을 읽어도 리뷰를 쓰지 않고, 그림책 포토리뷰조차 하나도 안 쓰는 달이 줄줄이 이어졌다.게으른 독서가는 과제가 주어져야 범생이로 돌아가 숙제를 끝내려는 마음이 생기는 듯...
  18. 유아/어린이/가정/실용 주목신간 12월
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-12-06 00:12
    푸른숲 역사동화 요 시리즈 정말 좋은데 신간이 나왔네요.. 아이 좋아라!! ㅎㅎ아이도 저도 무지 무지 기대하는 시리즈라서 얼른 담아 봅니다.. 이 책도 사랑해 사랑해로 너무나 유명한 후속작이라 눈길을 끄네요..너무나 사랑스러웠던 책이었는데 이번 책도 기대 만땅 입니다~~ 주니어김영사에서 새롭게 선보이고 있는 청소년 문학의 야심작 시리즈~~이곳에서도 이젠 청소년 문학을 만날수 있다는 것이 더 좋았는데 책까지
  19. 12월 유아.어린이.가정.실용 신간도서들_
    from s o s o h a n ♩ 2012-12-10 16:11
    알라딘 신간서평단 12기로 활동하게 된 허니곰입니다! 저는 4공주 엄마로 8세 5세 3세 그리고 4개월된 아기 엄마로 아이들의 입장에서 책을 고르며 선택하고 배우고 또 아이들을 위해서 책을 선택하고 고르며 다양한 방법과 시각으로 다양한 연령대의 아이들의 책과 또 엄마의 주부의 마음으로 책을 소개해 드릴 수 있도록 해볼 예정입니다어쩌면 저의 이야기가 많은 분들의 공감을 이루어 낼지 안낼지는 확실할 수 없으나한가지 정확한것은 무엇보다 믿을 수 있는 서평으로