알라딘 12기 신간평가단 활동이 시작되었다.

12월의 신간추천은 (11월 1일 ~ 11월 30일내 출간된 책)中 내가 읽고 싶은 목록이다.

일간지 신간소개와 알라딘 새로나온 책을 참고하였다.

<잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵 / 이신애 / RHK, 11월15일 출간>

엄마표 영어로 소문난 잠수네가 '교육'이라는 총체를 끌고 나왔다.

이제는 명실공히 대한민국의 교육 정보사이트 자리매김한 '잠수네 커가는 아이들'

회원들의  홈교육의 핵심을 체계적으로 정리해 놓았다.  공유하면 좋을 듯..

<책으로 노는 집 / 김청연, 최화진 / 푸른지식, 11월1일 출간>

부제 '책으로 대화하고 소통하는 독서 가족 탐방기'만 읽어도 감이 딱 온다.

인문고전 읽기가 붐을타는 요즘, 독서는 성공의 지름길 처럼 이해 되기도 한다.

훈련되기 전, 책 읽기=공부. 공식인 자녀들이 책으로 놀수 있다는 집은 과연

어떤 집 일까 궁금하지 않을 수 없다.

<마당을 나온 암탉 애니 코믹스 세트 3권 / 황선미/ 사계절, 11월 15일 출간>

아동문학에서 100만부를 돌파한 이례적 경력의 '마당을 나온 암탉'은 지난해

애니로 220만 관객을 만났다. 자아를 찾아 떠난 잎싹과 초록머리에 얽힌 리얼

모험을 애니 코믹스로 기획해 독자를 기다린다.

<검정소금 붉은 도깨비 3권 / 김우경글,장순일그림/ 고인돌, 11월 30일 출간>

'김우경의 판타지 생태동화'라는 낯선이야기다. 이름이라는 아이를 통해 생명있는

모든 것과 소통하는 에피소드를 동화로 펼쳐보인다. 생태동화와 판타지의 묘한 만남

이 어떻게 그려졌을지 궁금하다.

<자극 없이 더 건강한 가족식탁/ 메이 / 나무수, 11월 19일 출간>

맨날 맨날 함께 밥을 먹는 식구. 인스턴트 식품이 가득한 세상, 외식이 생활된

요즘. 우리들의 가족들은 무엇을 어떻게 먹고 살까?  좀 덜 자극적인 음식으로

식구들의 행복한 식탁을 들려줄 수 있을까?  보고싶다.

보면 볼 수록 욕심나는 책들이 많지만.

12월 어떤 책이 나를 찾아 올지 기대와 설렘^^

러브캣 2012-12-04 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다

엄마콩 2012-12-04 18:16   좋아요 0 | URL
반갑습니다.