알라딘 신간서평단 12기로 활동하게 된 허니곰입니다!

저는 4공주 엄마로 8세 5세 3세 그리고 4개월된 아기 엄마로 아이들의 입장에서

책을 고르며 선택하고 배우고 또 아이들을 위해서 책을 선택하고 고르며

다양한 방법과 시각으로 다양한 연령대의 아이들의 책과 또 엄마의 주부의 마음으로

책을 소개해 드릴 수 있도록 해볼 예정입니다

어쩌면 저의 이야기가 많은 분들의 공감을 이루어 낼지 안낼지는 확실할 수 없으나

한가지 정확한것은 무엇보다 믿을 수 있는 서평으로 다가가겠다는 것입니다!

정말 아이들이 읽어보고 싶어하고 저도 궁금한 그런 책들을 소개해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다!

오늘의 신간 도서들은 저와 아이들이 함께 선택한 것들이랍니다!

크리스마스 시즌이 다가옴에 따라 아이들이 좋아할만한 선물을 준비해야할때

레고 프렌즈는 특히 여자아이를 키우는 부모님께 굉장히 호응도가 있을것 같다

무엇보다도 아이들이 좋아하는 레고 프렌즈의 블럭과 함께 활용할 수 있어

선물고민을 하고 있다면 너무나 추천하고 싶고 아이를 키우는 엄마로써

상당히 기대가 되는 서적임에 분명하다

다양하게 활용할 수 있는 서적으로는 이만한 활동력 있는 책이 또 있을까?

요즘은 이전에 비해 풍족한 삶을 누리는 아이들에게 자연재해에 대한 이야기
또 자연재해로 인한 식량과 물부족으로 겪는 나라들의 이야기들을
아이들이 좀더 현실적으로 받아들일수 있으면서도 그런 나라들을 보았을때
우리가 지금 할 수 있는 일은 무엇이 있을지 생각해볼 수 있는 시간을 가질 수 있을거 같아
돈이 없으면 카드로 사면 된다는 어쩌면 너무나 순수하지만
부모의 마음으로 서글프기까지한 현실에 도움이 될 책이 아닐까 싶다

밥한끼에 정성을 담을 수 있는 최대한의 방법
어쩌면 주부로써 때떄로는 아이디어고갈에 어른입맛 아이들입맛 맞추느라
여러모로 고민만 커지게 되는데에 있어 남편에게 그리고 아이들에게
정말 필요한 밥상을 만들어 줄 수 있는 가족의 건강을 생각하는 한권의 레시피 책!
어떤 자리에서도 맛과 정성 그리고 맛있어 보이는 한상을 보장해주는 책!
아이가 넷이라도 늘지 않는 식탁차리기 나에게 있어 가장 필요한 책이 아닐까?

서울은 어쩌면 지방인에게는 외국과도 같았던 오래전의 이야기

그것 바로 나의 이야기였다! 서울은 특별한 곳이었고 가보기 힘든 곳이었다

서울살이 십년의 작가가 말해주는 서울로의 여행이야기

진정한 서울에 대한 로망을 가진 지방인들에게 어떤 서울을 보여줄지 궁금해진다

나에게도 서울은 꿈과 희망이 가득하면서도 언제라도 제대로 여행하고 싶은

꿈의 여.행.지

한창 김장철! 김치가 만들어지는 이야기들~

아이들의 질문에 아는한 대답해주고 싶지만 때때로는 어려워지는 질문에 당황한다

특히 우리나라의 김치는 아이들이 가장 꺼리면서도 없으면 살 수 없는 한국인의 정서가 깃든 음식으로

아이들과 김치에 대해 더 알아 갈 수 있을것 같은 이야기들을 담고 있는책!