광고를 짓다 (사전 짓는 책숲, 숲노래 2019.7.14)

7월에 새로 내놓는 책이 두 가지입니다. 《이오덕 마음 읽기》가 지난주에 나왔고, 이주에 《우리말 글쓰기 사전》이 나옵니다. 잡지 〈전라도닷컴〉에 광고를 실어서 잡지 뒷배도 해보려고 생각합니다. 《이오덕 마음 읽기》를 놓고는 출판사에서 광고파일을 짜서 보내 주셨어요. 《우리말 글쓰기 사전》을 놓고는 제가 손수 pdf편집기로 광고파일을 짰습니다. 이제 처음으로 다루기에 엉성합니다. 게다가 pdf편집기 이레짜리 맛보기판을 썼으니 더 엉성하겠지요. 앞으로는 pdf편집기를 늘 쓸 수 있도록 따로 돈을 주고 사야겠다고 생각해요. 아무쪼록 두 가지 책이 왼날개 오른날개처럼 훨훨 날갯짓하면서 이 땅 아름다운 이웃님 곁으로 즐거이 날아가서 보금자리를 틀면 좋겠습니다. ㅅㄴㄹ

* 새로운 한국말사전 짓는 일에 길동무 하기

[알라딘에서]

[예스24에서]