4월에 본 영화

<미녀와 야수>, <엑스 마키나>, <드라이브>

<미녀와 야수>는 재밌게 보긴 했으나 특별하진 않았던 영화.

<엑스 마키나>는 인공지능에 대한 영화입니다. 등장인물들이 나누는 철학적인 대화가 마음에 들어서 추천!

<드라이브>는  라이언 고슬링의 매력을 볼 수 있는 액션 스릴러. 감각적인 영화. 추천!

4월에 본 책

6. <인간 모세와 유일신교>

7. <병원에 가기 전에 읽어야 할 책>

TOP 1~3

1. <궁극의 생명>

지식 커뮤니티 엣지에서 생명에 대해 다루다. 최고의 석학들이 벌이는 지식의 향연.

2. <인간 모세와 유일신교>

프로이트의 과감한 학설. 모세는 이집트인이었다? 유대교와 유대인에 대한 근원적인 해설.

3. <셜록 홈즈 전집 9 : 셜록 홈즈의 사건집>

전설의 막이 내리다. 마지막 권에서도 변화를 멈추지 않는 아서 코난 도일의 이야기.

<오프리 윈프리의 특별한 지혜>는 윈프리의 인터뷰들을 토대로 그녀의 삶과 지혜를 되새겨 보는 책

<보도 섀퍼의 돈>은 돈에 대한 지성과 지혜를 길러주는 책.

<나는 경매로 당당하게 사는 법을 배웠다>는 부동산 경매로 성공한 저자의 경험담과 조언들을 담은 책.

<병원, 가기 전에 읽어야 할 책>은 일본에서 한의학을 알리는 의사 니미 마사노리의 책. 저자의 의학에 대한 진심어린 조언이 담긴 책.

4월은 바쁘기도 하고 새로운 환경, 생활에 적응하느라 책을 많이 읽지 못했습니다. 간단히 읽은 책 들을 정리해봅니다. 프로이트의 책과 엣지 커뮤티니 시리즈를 더 읽어보고 싶습니다.

나와같다면 2017-06-03 14:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
변화된 환경속에서도 고양이라디오님이 좋아하시는 ‘오프라 윈프리‘ ‘셜록 홈즈‘ 가 위안이 되었겠네요^^

고양이라디오 2017-06-08 23:41   좋아요 1 | URL
네 정말 책들을 통해 위안도 많이 얻고 도움을 많이 얻고 있어요^^
나와같다면님도 좋은 책 많이 읽으시고 힘을 얻으시길 바래요^^