오늘 서재 방문자가 많습니다. 요새 서재활동이 뜸해서 50명 내외였는데 오늘은 현재 221명입니다. 가끔씩 방문자수가 많을 때가 있는데 그럴 때면 그 이유가 몹시 궁금해집니다. 아마 제 추측으로는 알라디너의 선택 최근 인기글에 제 글이 올라가 있어서 그렇지 않나 싶습니다. 어떤 기준으로 최근 인기글에 선정되는지 또 궁금해집니다. 혹시 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

크게 신경쓰진 않지만 서재지수나 방문자수, 서재순위 등을 서재에 접속할 때 자주 확인합니다. 저는 숫자나 등수를 좋아합니다. 뭔가를 쌓아나가는 것을 좋아합니다. 때문에 읽은 책 숫자를 기록하는 것도 나름 재밌습니다. 크게 연연하진 않지만 나름 소소한 재미와 즐거움이랄까요? 의미없지만 의미를 두면 뭐든 소소한 재미가 되는 것 같습니다. 인생또한 그런 것 아닐까요? 무의미한 삶 속에서 하나씩 의미를 부여하는 것. 다만 집착하는 것은 좋지 않습니다. 그런데 또 대가가 되려면 한가지에 몰입해야 합니다. 집착과 몰입, 그 둘의 차이점은 무엇일까요? 감정의 차이 아닐까 싶습니다. 집착은 왠지 괴로워보입니다. 몰입은 왠지 즐거워보입니다.

이번주 주말에 강원도 원주에 원룸을 구하러 갑니다. 전세로 구하려 합니다. 전세집 잘 구하는 팁 같은게 있을까요? 어머님과 함께 가긴 하지만 처음 해보는 일이라 감이 안 잡힙니다. 어플을 통해 알아보고 가려고 하는데 뭐를 더 준비해야 할지 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다.

요즘 책 읽는 것이 많이 헤이해져 있습니다. 한 번 고삐가 풀리니 관성때문에 예전처럼 되지 않네요. 항상 피곤하고 기운도 없고요. 아무래도 또 수면부족, 스트레스인 것 같습니다. 일찍 자고 싶은데 저를 방해하는 요소가 너무 많습니다. 앞으로 칼같이 일찍 자야겠습니다.

yureka01 2017-03-22 00:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하지 않는 것보다 하는게 나으니까요.^^.

고양이라디오 2017-03-22 16:08   좋아요 0 | URL
나쁜 짓 아니면 뭐든지 해보는게 경험이 되는거 같습니다^^ㅋ

cyrus 2017-03-22 12:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
1개월 또는 2개월 전에 나온 신간도서 1권이 포함된 ‘마이페이퍼’를 작성하고, ‘좋아요’ 수 3~4개 이상 받으면 ‘알라디너의 선택’에 노출됩니다. 그런데 제가 알려드린 기준이 명확하지 않습니다. 왜냐하면, 알라딘 측에서 ‘알라디너의 선택’ 기준에 자세한 사항을 밝히지 않으려고 합니다. 제가 알려준 내용은 다른 알라디너에 들은 것입니다. 간단하게 이렇게 생각하면 됩니다. 나온 지 얼마 안 된 신간도서 1권을 포함한 ‘마이페이퍼’를 쓰고, ‘좋아요’를 많이 받으면 ‘알라디너의 선택’에 노출된다는 사실만 알면 됩니다.

원룸을 구하려면, 직접 원룸을 구할 장소에 가서 집을 확인해보고, 그 근처 부동산 회사에 가서 이것저것 물어보고, 알아보는 것이 좋습니다. 번거롭고 좀 머리 아픈 일지만, 귀찮다고 대충 보고 집을 고르다간 낭패 볼 수 있어요. ^^;;

고양이라디오 2017-03-22 16:05   좋아요 1 | URL
역시 cyrus님 감사합니다^^ 요새 ‘직방‘ 이니 ‘다방‘ 이니 방구하는 어플도 있어서 도움이 많이 되네요. 가서 잘 살펴보고 집 구하겠습니다. 좋은 하루 되세요~^^