<꽃 한 송이 말씀 한 구절>은 서평단에 당첨되어 읽은 책입니다. 손글씨와 꽃그림으로 이쁘게 꾸며진 책입니다. 서평단 리뷰에는 쓰지 못했던 이야기를 여기에 조금 쓰자면, 이쁜 책이긴 한데 가격이 조금 비쌉니다. 뭐 요즘 책들 가격이 만 원 넘어가는게 다연하긴 하지만. 224p에서 반은 자신이 채워넣어야 합니다. 좌측의 글을 우측에 필사하면서 읽기를 권하는 책입니다. 저는 조금 쓰다가 시간이 촉박하여 냉큼 읽고 리뷰를 썼습니다. 그래도 좋은 말씀 몇 개는 건졌습니다. 이런 좋은 말씀은 필사를 해야겠습니다.

오직 믿음으로 구하고

조금도 의심하지 말라

의심하는 자는

마치 바람에 밀려

요동하는 바다 물결같으니

이런 사람은 무엇이든지

주께 얻기를 생각하지 말라

두 마음을 품어 모든 일에 정함이 없는 자로다

-야고보서 1장 6절

일을

사랑으로

행하라

고린도전서 16장 14절

마지막 구절은 정말 좋습니다. 인생의 한 구절로 삼아도 좋을 정도입니다. 사랑으로 행한 일은 잘 되기 마련입니다. 반 고흐가 그렇게 말했습니다.

나와같다면 2017-02-13 22:00   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
깨어 있으십시오. 여러분의 믿음을 굳게 붙잡으십시오. 전력을 다하십시오. 확고해지십시오. 쉬지 말고 사랑하십시오.
고린도전서 16장 13~14절

유진 피터슨 The MASSAGE

고양이라디오 2017-02-14 12:25   좋아요 0 | URL
좋은 말씀 감사합니다~ㅎ

단발머리 2017-02-14 11:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고리도전서 말씀.... 아는 말씀인데도 참 마음에 와 닿네요.
오늘의 말씀으로 하고, 적용해야겠어요.^^

고양이라디오 2017-02-14 12:26   좋아요 0 | URL
모든 일을 사랑으로 행하기 참 어렵네요... 하기 싫은 안하는게 좋지 않을까요...ㅎ