3_09.gif

꼿꼿하고 당당한 털의 역사

*:* 헤어 *:*

헤어표지앞면.jpg

***

“털의 생물학적, 진화적, 역사적, 사회적, 심미적인 내용을 다룬 즐거운 책”

- 러시 홀트, 미국과학진흥회 CEO

“털에 대해 문외한인 사람들을 위한 매력적이고 재미있는 털 이야기 입문서”

- 퍼블리셔스 위클리

“흥미로운 비밀들과 깊은 학문적 깊이로 가득한 아름다운 책”

- 월스트리트 저널

***

자 여러분 안녕하세요!

이제 민족 최대의 명절 설날이 며칠 남지 않았습니다.

날씨가 매우 추워졌는데, 건강관리에 더 유념하시고

즐거운 설 명절 보내시길 바라겠습니다.

이번에 독자분들에게 소개드릴 책은 바로 <헤어>입니다.

의식하지 않아도 자꾸 자라나는 털. 어떤 이는 너무 많아서,

어떤 이는 너무 적어서 고민하고, 어떤 이는 너무 구불거려서, 어떤 이는 너무 뻣뻣해서 고민하지만,

헤어스타일링 등의 스타일 표현을 위한 고민을 제외하면 대부분의 사람은 털에 대해서 크게 신경 쓰지 않는다.

그러나 털은 우리가 생각하는 것 이상으로 많은 역할을 해온 인류 역사의 숨은 동반자이다. 털은 호모 사피엔스가 지구에서 성공적인 삶을 누릴 수 있게 만들었으며,

오랜 기간 인류가 생각하고 증명하고자 하는 것을 증명하는 데에 도움을 준 최고의 메시지 전달 수단으로 존재 했고,

동물의 털은 인간이 옷을 만들어 문명화된 삶을 살 수 있도록 도와주었다.

이 책은 이처럼 털에 얽힌 수많은 이야기를 생물학적, 진화적, 역사적, 사회적, 심미적인 관 점에서 풀어내며

우리에게 털을 새롭게 보는 시각을 제공한다. 『헤어』는 우리에게 늘 골치 아 픈 고민거리만을 안겨주는 것 같던 털이 얼마나

고마운 존재인지 깨닫게 해줄 것이다.

이번 도서는 10명의 서평단을 모십니다.

기한 내에 서평 작성이 가능하신지 신중히 생각해보시고 신청 부탁드려요.

<헤어>

서평단을 모집합니다!

최정예 서평단 10분을 모십니다.

모집 기간은 1/25(수) - 2/1(수) 이고요.

2/1(수) 발표와 동시에 배송이 이루어집니다.

서평 마감일은 2/16(목)이며, 우수서평 마감일은

2/12(일)입니다.

2/12일까지 서평을 남겨주신 분들 가운데, 우수서평자 두 분을

선정하여 읽기를 원하시는 MID 도서 한 권(리퍼도서)을 선물해드립니다. :)

(리퍼도서란? 유통과정 중에 표지에 약간의 흠집이나 접힘 등이 생겼지만, 그 이외에는 이상이 없는 도서를 말합니다.)

*:*

신청은 홈페이지 댓글로 진행하고 있습니다.

서평은 1곳 이상의 개인 SNS와 2곳 이상의 온라인 서점에 남겨주셔야 합니다.

올려주신 서평은 MID 온라인 채널(독자 서평 코너 등)에 게재될 예정입니다.

자세한 사항은 홈페이지 공지사항을 참고해주세요.

(특히 처음 지원하시는 분께서는 꼼꼼하게 읽으신 후, 신청 부탁드려요^^)

서평단 신청 방법 안내 드립니다.

《헤어》 서평단으로 선정되신 분들은

1) 《헤어》의 증정본을 무료로 받으시고

2) 배송받으신 도서를 즐겁게 읽고 서평을

인터넷 서점 (교보문고/YES24/알라딘/인터파크 등) 중 두 곳 이상,

개인 SNS (블로그/페이스북/트위터 등) 중 한 곳 이상에 남겨주세요.

3) 서평단 발표 공지글에 댓글로 서평 완료 사실을 알려주시면 됩니다.

서평 완료 사실을 알려주시면 엠아이디에서는

1) 우수서평자의 서평을 엠아이디 페이스북, 블로그 등에 노출시키고

2) 감사의 의미로 우수서평자 분께 MID 출간 도서 중 한 권을 드립니다.

서평단 이벤트를 신청하실 분들은 아래 내용을 댓글로 남겨주세요!

(비회원인 분들은 먼저 회원가입을 해주세요)

1. 이름

2. 휴대폰 번호

3. 이메일 주소

4. 우편번호+주소

5. 서평단 지원 사유

6. 기존의 서평 링크(없다면 '없음'으로 적어주세요)

*우수서평자는 도서배송 이후, 2월 12일까지 서평을 완성해 주신 분들을 기준으로 선정합니다서평은 2월16일 목요일까지 게재해주셔야 차후 불이익을 받지 않으니 이 점 숙지해주시기를 바랍니다.

**서평단은 선착순이 아니라 기존의 서평 활동 참가 기록과 지원사유를 잘 적어주신 분들을 기준으로 선정합니다. :)

고양이라디오 2017-02-01 09:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 우연히 들어가봤더니 마감일이네요. MID출판사 홈페이지에서 회원가입하셔야 서평단 신청 가능합니다.

[그장소] 2017-02-01 10:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
응원 놓고 갑니다~^^

고양이라디오 2017-02-01 12:25   좋아요 1 | URL
감사합니다^^ [그장소]님 덕분에 당첨될 거 같습니다ㅎ

[그장소] 2017-02-01 17:21   좋아요 1 | URL
아핫 ㅡ 제게 당첨시켜줄 힘은 없지만 , 응원하는 힘은 좀 있으니 마구 여기서 남발하고 갑니다~^^ 듬뿍 ˝~

고양이라디오 2017-02-02 20:38   좋아요 1 | URL
덕분에 당첨되었습니다^^b 감사합니다~ 그리고 1월에 읽은 책 정리했습니다. [그장소]님 정리 잘 보았습니다. 영화를 정말 많이 보셨군요! 부럽습니다~ㅎㅎ 이번 달도 파이팅입니다.

[그장소] 2017-02-03 04:17   좋아요 1 | URL
아 ㅡ 제 기도가 이런데선 잘 먹히는군요! 축하! 축하 잔뜩 드려요~ 바쁘신 중에도 잊지 않고 1월 독서 리스트 작성까지 ㅡ 으~ 넘 좋아요! 뭔가 더 친밀해지는 느낌이라!^^ 가서 구경할게요! 고양이라디오님도 화이팅 입니다~^^