평점 8

감독 프랭크 밀러, 로버트 로드리게즈

출연 조셉 고든 레빗, 에바 그린, 제시카 알바, 브루스 윌리스, 미키 루크, 조슈 브롤린, 레이디 가가, 주노 템플, 파워스 부스

장르 액션, 범죄, 스릴러

<씬 시티>, 아시는 분은 아시리라고 생각합니다. 2005년도 작품입니다. 흑백칼라에 파격적인 영상미와 캐릭터들을 선보였습니다. 실사판 만화영화를 보는듯하지만 아주 감각적이고 색다릅니다. 특히 <씬 시티>는 제시카 알바의 매력이 철철 흘러넘쳤던 것으로 기억합니다. <씬 시티 2>를 보고 났더니 1을 다시 찾아보고 싶습니다. (1편 예고편을 찾아보니 꼭 봐야겠군요)

<씬 시티 2>는 2014년도 작품입니다. 1 편이 너무 괜찮아서 2편도 기대가 컸었는데, 평이 그다지 좋지 않아서 보지 않았었습니다. 기대감을 갖고 보면 허무하고 아쉬울 수 있겠지만, 그냥 기대없이 보면 충분히 즐길 수 있는 영화입니다. 역시나 화려한 라인업과 영상미를 자랑합니다. 특히나 에바 그린은 최고의 팜므 파탈의 모습을 보여줍니다. 과히 역대 최고라고 생각합니다. 에바 그린 팬은 꼭 보여야 할 영화입니다. 노출 수위가 높지만 야하다기보다는 섹시하고 아름답다는 생각이 더 큽니다. 영화 속 마브의 표현처럼 '살인도 불사할만한 여자' 입니다. 제시카 알바도 역시 예쁩니다. 극 중 스트립 댄스는 사랑입니다.

폭력, 섹시. 남자들이 좋아할만한 영화입니다. 에바 그린과 제시카 알바, 그리고 마브밖에 생각이 안나는 영화입니다. <씬시티 3>가 꼭 나왔으면 좋겠습니다.

매너나린 2016-10-30 20:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
1편은 나름 신선한 느낌으로 재미있게 봤었는데 2는 평이 그다지 좋지않아서 안봤었어요.고양이라디오님 말씀처럼 크게 기대하지 않고 한번 봐야겠네요^^

고양이라디오 2016-10-30 22:51   좋아요 1 | URL
1편에은 못 미쳐도 볼만했어요ㅎ 1편 재밌게 보셨다면 2편도 한 번 보세요ㅎ

후애(厚愛) 2016-10-31 09:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 못 본 영화에요.^^;;
근데 재밌게 보입니다.^^

고양이라디오님 즐겁고 행복한 한 주 되세요.^^

고양이라디오 2016-10-31 09:16   좋아요 0 | URL
후애님 감사합니다^^ 날씨가 많이 춥습니다. 옷 따뜻하게 입으시고 행복한 한 주 되세요^^