지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 : 현실 너머 편 (반양장) - 철학, 과학, 예술, 종교, 신비 편 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 2
채사장 지음 / 한빛비즈 / 2015년 2월

너무너무 좋은 책. 탁월한 책이다. 정말 지식을 사랑하는 사람, 지식을 넓히고 싶은 사람이라면 꼭 읽어보시라고 추천해드리고 싶다.

지대넓얕 2편은 현실너머를 다룬다. 진리, 철학, 과학, 예술, 종교에 대해 다룬다. 너무도 깔끔하고 체계적으로 분류되어 있어서 큰 틀이 쉽게 이해가 된다. 그동안 예술과 종교에 대해서 조금 더 알고 싶었는데 굉장히 많은 도움이 됐다.

정말 작가의 방대한 지식의 깊이와 양이 돋보이는 책이다. 덕분에 어려운 양자역학이나 상대성이론에 대한 것들도 쉽게 이해가 되었다.

큰 틀과 흐름을 잡는데 이만한 책은 아직 못 본 것 같다. 교양과 상식을 넓히고 싶으신 분이라면 적극 추천해드리고 싶다.

서니데이 2015-03-25 17:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 책에 대한 소개를 조금 읽은 적이 있는데, 제목보다는 저자 이름이 특이하더라구요, 너무너무 좋은 책이라 하시니, 괜찮은 책으로 기억해둘게요

고양이라디오 2015-03-25 17:07   좋아요 1 | URL
네 이름이 정말 특이해서 관연 본명일까 의심된다는ㅎ... 개인적으로 느끼기에 정말 좋은 책이예요^^