평점 9.2

감독 제임스 건

출연 크리스 프랫, 조 샐다나, 데이브 바티스타, 빈 디젤, 브래들리 쿠퍼, 카렌 길런, 폼 클레멘티에프, 윌 폴터,

장르 SF, 액션, 마블

오~ 마블 돌아왔구나?! <앤트맨 3>를 보고 마블 손절을 고민했었다. 그러나 <가오갤 3>는 믿고 있었다. 그리고 멋지게 기대에 부응해줬다. 아니, 기대 이상이었다.

영화의 오프닝 시퀀스는 라디오 헤드의 'Creep' 으로 시작한다. 사실 이 노래가 흘러나왔을 때부터 정말 환호성을 지르고 싶을 정도로 좋았다. 내가 가장 좋아하는 곡 중에 하나가 흘러나온다니!!! 조금 흘러나오는 게 아니라 거의 전곡을 들려준다. <가오갤 3>, 제임스 건을 사랑하지 않을 수 없다.

<가오갤>의 코믹스러움을 그대로 가져오고 거기에 감동을 한 웅큼 더 했다. 로켓의 슬픈 과거사에 눈물이 찔끔났다. 오랜만에 영화관은 사람들고 바글바글했고 좌석을 가득채웠다. 훌륭한 마무리였다. 앞으로 가오갤 멤버들, 가오갤 시리즈를 더는 볼 수 없는 걸까? 아쉬움이 남는다. 다른 작품에서 가오갤 캐릭터들을 좀 더 만나고 싶다.

재미와 감동, OST와 화려한 볼거리, 주제의식까지. 개인적으로 너무나 만족스러운 영화였다.

아무래도 <가오갤>은 마블에서 비주류라 그런가 관객수가 생각보다 많지 않다. 1편 170만 2편 270만 3편 현재 270만이다. 500만까지는 가지 않을까 생각한다. 솔직히 천만 영화라 생각하는데ㅎ

오랜만에 마블의 부활을 봐서 기쁘다. 다음 영화도 기대해보겠다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화.

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화. 걸작명작

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화. 수작

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화. 범작

평점 6 : 아쉬움이 많이 남는 영화. 6점 이하부터 시간이 아까운 영화.

평점 4~1 : 4점 이하부터는 보는 걸 말리고 싶은 영화. 망작

transient-guest 2023-05-16 11:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이제 정신을 차리고 제대로 된 방향으로 갈지 아니면 계속 말아먹을지 궁금하고 걱정도 됩니다

고양이라디오 2023-05-16 13:00   좋아요 0 | URL
마블은 기대반 걱정반입니다ㅎ

전 6월 개봉하는 DC의 <플래시>에 큰 기대를 걸고 있습니다ㅎ 예고편만 봐도 가슴이 웅장해집니다ㅎㅎ

얄라알라 2023-05-19 01:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와, 여전히 바쁘신 와중에 영화도 챙겨 보시고, 더욱 멋지심은 영화 리뷰도 꾸준히 올려주신다는 점^^
보고 나서 리뷰 남기기가 정말 생각처럼 되지가 않더라고요^^

전 이제나 저제나 DUNE만 기다립니다ㅋ

고양이라디오 2023-05-19 10:34   좋아요 0 | URL
저 안바쁩니다ㅎ;; 솔로라 시간이 많습니다ㅎ

저도 듄2 기대됩니다. 1보다 재밌을듯. 무조건 용아맥으로!