이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평점 7.5

감독 라이언 존슨

출연 다니엘 크레이그, 에드워드 노튼, 자넬 모네, 캐서린 한, 제시카 헨윅, 매들린 크라인, 데이브 바티스타

장르 미스터리, 추리

<나이브스 아웃> 을 굉장히 재밌게 봤다. 추리 영화 중 최고였다. <나이브스 아웃 2>가 나와서 굉장히 기대가 컸다. 평점이나 평이 그다지 좋지 않은 거 같아서 보기가 망설여졌다. 친구가 재밌진 않고 볼만한 정도라 했다. 딱 그 말대로였다. 괜찮긴 한데 전작에 비해 많이 아쉬웠다. 영상은 화려하고 매들린 크라인이 이뻤다.

(스포일러 있습니다.)

마지막에 복수의 일환으로 불을 지르고 모나리자(진품)를 태워버린다. 물론 상대방을 몰락시키는 확실한 결정타긴 한데, 아무래도 인류의 보물을 태워버리는 건 좀 과하다 싶었다. 통쾌하기 보단 '헉 저건 좀' 이란 생각이 들었다.

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

레삭매냐 2023-02-15 13:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
나이브스 아웃, 재밌게 봤는데
후속편이 나온 모양이네요.

왠지 속편이 오리지널만 못한
느낌이 드네요.

고양이라디오 2023-02-15 15:04   좋아요 1 | URL
볼만은 했지만 워낙 1편이 재밌어서요ㅠ