평점 8

감독 자움 콜렛 세라

출연 드웨인 존슨, 노아 센티네오, 피어스 브로스넌, 퀸데사 스윈들, 알디스 호지

장르 액션, 모험, SF

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 안 봤어도 무방한 영화

평점 5 : 영화를 다 보기 위해선 인내심이 필요한 영화

기대 반, 걱정 반인 마음으로 영화를 보러갔다. 처음에는 불안불안했지만 드웨인 존슨 등장 후부터 시원시원한 액션이 터지면서 재밌게 봤다. 드웨인 존슨은 너무 익숙한 얼굴이라 새로운 히어로에 어울릴까 걱정했는데 기우였다. 듬직한 몸과 얼굴이 히어로 영화에 아주 잘 어울렸다. 외양에서 풍기는 강함이 기존의 어떤 히어로들 보다 월등했다. 딱봐도 쎄보이고 자신만만해보이는 모습이 호감이었다. 그럼에도 불구하고 힘의 밸런스가 잘 맞춰져 있었다. 이후 슈퍼맨과의 구도도 상당히 기대된다.

DC는 마블과 다른 매력이 있다. 나는 마블도 좋아하지만 왠지 DC에 더 정이 간다. 배트맨 때문일까? DC만의 다크한 분위기가 매력있다. 마블은 대중적이고 친근한 느낌이라면 DC는 매니아틱하고 듬직한 느낌이다. 액션도 DC의 묵직하고 호쾌한 액션이 더 좋다. <맨 오브 스틸 2>가 기대된다.

액션, 영상, 음악이 좋았다. 블랙아담의 부활과 함께 DC도 부활했으면 하는 바람이다.

얄라알라 2022-11-10 11:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
역시 최신작 리뷰는 고양이라디오님의 서재에서 만나게 됩니다^^

고양이라디오 2022-11-14 10:35   좋아요 0 | URL
감사합니다. 최근에 본 <에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스> 정말 좋았는데 리뷰 어서 올려야겠네요^^