평점 6.5

감독 앨런 테일러

출연 크리스 헴스워스, 나탈리 포트만, 톰 히들스턴, 안소니 홉킨스

장르 액션, 모험, 판타지

평점 10 : 말이 필요없는 인생 최고의 영화

평점 9.5: 9.5점 이상부터 인생영화

평점 9 : 환상적. 주위에 강력히 추천하고 싶은 영화

평점 8 : 재밌고 괜찮은 영화. 보길 잘한 영화.

평점 7 : 나쁘진 않은 영화. 킬링타임용. 안 봤어도 무방한 영화.

올해 <토르 4>가 개봉합니다. <토르 4>에 큰 기대는 없습니다. 그래도 마블영화는 기대 이상의 만족을 주기 때문에 은근히 기대하고 있습니다.

마블 영화를 거의 다 봤는데 <토르 2>를 안 봤습니다. <토르 1>이 그저 그래서 2는 안보고 건너뛰었습니다. <토르 4>가 곧 개봉하기도 하니 봐야겠다는 생각에 영화를 봤습니다. 영화를 보는데 뭔가 기시감이 들었습니다. 10분 쯤 보다 보니 '봤네, 봤어!' 하고 깨달았습니다. '도대체 언제 본 거지?'

찾아보니 2019년에 봤었습니다. 봤을 당시에도 그다지 재밌다는 생각도 안 들고 인상깊지도 않았던 거 같습니다. 나탈리 포트만은 아름답습니다.

나중에 또 봤나 안 봤나 헷갈릴 거 같아서 리뷰 남깁니다.

나탈리 포트만이 좀 더 비중있게 나오고 타이카 와이티티 감독의 <토르 : 러브 앤 썬더>가 7월 6일 개봉합니다. 크리스찬 베일까지 출연하네요? 더욱 기대가 됩니다.

그나저나 최근에 감명깊게 본 <브로커>나 <드라이브 마이 카> 리뷰는 안 올리고 게으름을 피우고 있습니다! 다음 번에는 꼭 <브로커>나 <드라이브 마이 카>로 찾아 뵙겠습니다~

레삭매냐 2022-06-20 10:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
러브 앤 썬더 나오기 전에
토르 시리즈 다시 정주행
들어가야 하나요...

고양이라디오 2022-06-20 17:19   좋아요 0 | URL
전 편을 안봐도 상관없을듯 합니다^^