평점 9.7

감독 크리스토퍼 놀란

출연 매튜 맥커너히, 앤 해서웨이, 마이클 케인, 제시카 차스테인, 메켄지 포이, 티모시 살라메, 맷 데이먼

장르 SF

개인적으로 가장 좋아하는 영화이다. 예전에 영화 월드컵을 했을 때 <인터스텔라>가 1위를 했던 거 같다. IMAX 에서 영화를 봤을 때의 감동이 생생하다. 오랜만에 영화를 다시 봤다. 다시 봐도 여전히 재밌었다. 기억이 흐릿해져서 처음보는 것처럼 재밌게 봤다.

영화 시작 부분에서 주인공이 차를 타고 옥수수밭을 질주하는 장면이 있다. 영화를 처음 봤을 때도 그 장면이 너무 좋았는데 이번에 봤을 때도 그 장면이 너무 좋았다. 왜 그 장면이 좋은지 잘 모르겠다. 차를 몰고 옥수수밭에 들어가면 안된다는 터부를 깨뜨린데서 오는 대리만족, 희열일까? 아니면 자신의 목적, 목표, 호기심을 향해 질주하는 주인공에 대한 동경일까?

이 영화의 흥행이유는 SF적 요소보다 드라마에 있다. 부녀간의 사랑, 미지의 세계를 탐험하고자 하는 인간의 욕망은 많은 이들의 공감을 자아냈다. 이렇게 공감가는 스토리를 잘 만드는 놀란 감독이 <테넷>에서는 왜 그랬을까?

가끔은 이렇게 새로운 영화보다는 인생 영화들을 다시 꺼내보는 것도 괜찮은 듯하다.

P.S 몰랐는데 이 영화에 티모시 살라메가 나왔었다. 재밌었다.

새파랑 2022-03-23 13:16   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 완전 좋았었는데 인생 최고의 영화라는 평가에 공감합니다 ㅋ 영상도 좋고 이야기도 좋았어요~!!

고양이라디오 2022-03-23 16:17   좋아요 3 | URL
새파랑님도 좋으셨다니 기쁘네요^^ 좋은 영화는 다시봐도 좋네요ㅎ

외계인 2022-03-24 13:44   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
고양이라디오님의 인생 최고의 영화라니... 꼭 한 번 봐야 겠네요!!

고양이라디오 2022-03-24 18:33   좋아요 1 | URL
워낙 제 취향의 영화라ㅎ IMAX에서 봐서 그런지 더 좋았습니다. 혹시 인생영화를 만나실 수도 있으니 보시길 추천드립니다. 기대하면 실망이 크니 기대하진 마시고요^^ㅎ

mini74 2022-03-24 18:29   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 좋아해서 인터스텔라 해석책도 샀던 ㅎㅎ 기억이 납니다 ~

고양이라디오 2022-03-24 18:34   좋아요 2 | URL
저도요! 전 킵손 책 봤었어요ㅎ 미니님도 같은 취향이시군요^^ 반갑습니다.