이희재 삼국지 7 - 서촉을 정벌하라 이희재 삼국지 7
이희재 지음 / 휴머니스트 / 2016년 11월

최근에 이희재씨라는 만화가를 알게 되었습니다. 도서관에서 우연히 <만화로 읽는 사마천의 사기>를 읽게 되었습니다. 항상 읽고 싶지만 엄두가 안 났던 <사기>를 이희재님 덕분에 만화로 재밌고 쉽게 접했습니다.

이희재님의 삼국지도 읽어보고 싶어서 알라딘에서 중고책을 검색했습니다. 다행히 1권부터 10권까지 모두 구입할 수 있었습니다. 7권만 다른 경로로 주문했습니다. 7권이 먼저 도착하여 기다릴 수 없어 우선 읽었습니다.

최근 침착맨 유튜브를 재밌게 봤습니다. 침착맨은 이말년씨의 유튜브명입니다. 이말년 작가가 삼국지에 대해 설명하는 영상이 있는데 어찌나 재밌게 이야기를 하시는지 다시 삼국지가 너무 보고 싶어졌습니다.

저는 삼국지를 좋아하고 또 삼국지 관련해서 만화, 소설, 게임, 영화 등 많은 작품을 접했습니다. 하지만 처음부터 끝까지 완독한 적이 없어서 그게 항상 아쉬웠습니다. 이번 기회에 1권부터 10권까지 한 번에 훑어보고 싶습니다.

7권은 조조와 마초의 전투부터 시작됩니다. 적벽대전 이후의 이야기입니다. 한중 땅을 차지하려는 조조와 저항하는 장로와 마초의 이야기로 7권은 시작됩니다. 결국 마초는 패해 도망다니는 신세가 되고 유비의 신하로 들어가게 됩니다. 유비는 장송의 안내로 서촉 땅을 차지하기 위해 출사표를 던집니다. 서촉을 차지해야 천하삼분지계를 이룰 수 있기 때문입니다.

만화를 보면서 침착맨 유튜브 내용이 생각나서 더욱 재밌게 볼 수 있었습니다.

mini74 2021-07-09 20:10   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
전 이희재님을 나의 라임 오렌지나무 로 알게 됐어요. 이 분이 만화로 그려낸 제제를 보며 얼마나 울었는지 *^^*저도 삼국지 좋아합니다. 고3 겨울방학때 형부가 삼국지 전권을 선물해주셔서 몇 번을 읽었던. 이상하게도 저는 후반부의 남만과의 싸움이 그렇게 재미있었어요. 일본에서 나온 유명한 삼국지 만화도 있는데 남자분들이 참 좋아하더라고요. 형부 조카 우리아이 ㅎㅎ 침착맨 완전 삼국지박사시던데요. 너무 웃겼어요 *^^* 고양이라디오님 주말 즐겁게 보내세요 ~~

고양이라디오 2021-07-09 22:47   좋아요 3 | URL
미니74님 반갑습니다^^
나의 라임 오렌지나무도 봐야겠네요!!!

혹시 일본 유명한 삼국지 만화 창천항로 말씀하신거가요?
저 그거 재밌게 봤어요ㅎ

침착맨삼국지 시간 가는줄 모르겠더라고요ㅎ

아무튼 미니74님도 즐거운 주말되세요^^

mini74 2021-07-09 22:51   좋아요 3 | URL
ㅎㅎ 저 옛날사람 ㅎㅎ 요코야마 미츠테루 삼국지 라고. 요즘 분들은 잘 모르실수도 있어요. 검색해보니 창천항로도 재미있겠어요. ~~

고양이라디오 2021-07-10 12:18   좋아요 1 | URL
알죠 알죠ㅎ 어렸을 때 재밌게 봤는데 듬성듬성 봐서ㅠ

정주행 한 번 하고 싶네요ㅎ

레삭매냐 2021-07-09 23:39   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 나름 삼국지 매니아라
침착맨 삼국지 한 번 챙겨 봐야
겠네요.

마초가 오호대장군으로 끗발
날리지 못하고 유비가 서촉
을 정복한 뒤에는 소리 소문
없이 사라져 아쉬웠던 것 같
습니다.

고양이라디오 2021-07-10 12:22   좋아요 2 | URL
그러고보니 마초 어디갔나요?

침착맨 삼국지 한 번 봐보세요ㅎ 재밌습니다ㅎ