책 좀 빌려줄래? - 멈출 수 없는 책 읽기의 즐거움
그랜트 스나이더 지음, 홍한결 옮김 / 윌북 / 2020년 7월

에전부터 읽고 싶었던 책입니다. 드디어 지난 주말에 도서관에서 읽었습니다. 그림책입니다.

부제는 '멈출 수 없는 책 읽기의 즐거움' 입니다. 저자 그랜트 스나이더 씨는 치과의사이자 만화 작가입니다. 그는 찐 책 덕후입니다. 이 책은 카툰 어워드 선정 '최고의 미국 만화' 를 수상했습니다.

즐겁게 읽었습니다. 책을 좋아하시는 책덕후 분들이라면 미소지으며 읽으실 수 있는 책입니다. 읽다보니 책에 대한 애정이 더 살아났습니다. 공감이 많이 됐습니다.

한 때 저는 지금보다 훨씬 책 덕후였습니다. 중독이었습니다. 지금은 그 때가 그립습니다. 책과 책을 읽을 시간과 공간만 있으면 다른 것은 아무것도 필요치 않던 때가 있었습니다. 주말에 도서관에서 하루종일 보내던 때가 있었습니다. 그 때가 그립습니다. 책을 즐겁게 읽고 많이 읽었습니다.

지금도 책을 많이 읽으려 하고 좋아하지만 예전 같지가 않네요^^;; 읽고 쓰는 습관이 무너지지 않게 꾸준히 읽고 리뷰를 쓰겠습니다.

책을 좋아하시는 모든 분들 파이팅!

붕붕툐툐 2021-05-24 22:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고라님 그 시절로, 아니 그 시절보다 더 책덕후로 돌아갈 수 있어요~ 파이팅!!

고양이라디오 2021-05-25 10:08   좋아요 0 | URL
감사합니다!!! 붕붕툐툐님도 즐독하세요. 파이팅^^

초록사과 2021-05-27 22:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 중독 까진 아니지만 책 많이 읽던 때가 있었네요. 최근 태어난 아기의 좋은 습관을 위해서도 돌아 가고 싶습니다.^^

고양이라디오 2021-05-28 12:46   좋아요 0 | URL
책 읽는 습관, 좋은 습관이지요^^ 최소한 유튜브 보단 나은 거 같습니다.

아기탄생 축하드립니다^^

초록사과 2021-05-29 01:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 유튜브체널도 운영하는데 ㅋ 많이보는건 안좋긴 하죠 ㅋㅋ

고양이라디오 2021-05-31 00:25   좋아요 0 | URL
우와 어떤 유튜브 채널 운영하세요? 주소 알려주실 수 있나요?

좋은 영상, 유익한 영상도 많지만 꼭 그런 영상보다 자극적이고 유익하지 않는 영상을 보게 되요ㅠ

유튜브 문제가 아닌 제 문제지요ㅎㅎ