업그레이드 먼나라 이웃나라 11 : 미국 2 - 역사 편 - 이원복 교수님과 함께 떠나는 세계 역사 여행 업그레이드 먼나라 이웃나라 11
이원복 글.그림, 그림떼 그림진행 / 김영사 / 2018년 11월

알라딘 중고로 먼나라 이웃나라 만한게 없는 거 같습니다. 일단 구하기 쉽고 재밌고 알차고 참 좋습니다!

먼나라 이웃나라는 오랜 시간 장수하는 스테디셀러입니다. 개정판도 계속 나옵니다. 항상 먼나라 이웃나라 시리즈를 볼 때마다 느끼는 거지만 역사는 재밌습니다. 이번 '미국 역사편'을 읽었는데 세계현대사와 맞닿아 있어 좋았습니다. 개략적으로 알고 있던 미국 역사와 세계 역사를 좀 더 촘촘히 알게 되어 좋았습니다.

영화나 책을 볼 때면 미국이나 세계 역사를 알면 좋겠다는 생각이 많이 듭니다. 그래야 큰 흐름이 이해되고 영화나 책 속의 시대가 어떤 시대인지 더욱 잘 이해가 되기 때문입니다.

미국은 미국인, 미국역사, 미국대통령, 총 3편으로 구성되어 있습니다. 먼나라 이웃나라 미국대통령편은 보유하고 있습니다. 읽다가 루즈해져서 말았었습니다. 이번에 미국 역사를 알게 됐으니 다시 읽으면 더 재밌게 읽을 수 있을 거 같습니다. 미국대통령 편은 대통령 마다 분량이 똑같이 정해져 있습니다. 그게 장점이나 단점입니다. 대통령 한 명 한 명 너무 단편적이어서 미국 역사를 잘 모르니깐 흐름을 잃게 되고 잘 모르는 대통령들은 아무래도 흥미가 떨어졌습니다.

저는 미국 대통령보다 미국인 편이 더 관심이 갑니다. 중국의 현대사와 한국사도 더 알고 싶은데 먼나라 이웃나라를 구매해서 읽어야겠습니다.

먼나라 이웃나라를 완독하는 그날까지, 파이팅!

딸기홀릭 2020-08-06 13:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 지금부터 모아볼까요?^^

고양이라디오 2020-08-06 16:01   좋아요 1 | URL
네ㅎ 책 살 때 중고로 하나씩 하나씩 사면 할인도 받고 좋을 거 같아요ㅎ

전 오늘 미국인, 중국 근, 현대, 우리나라 이렇게 네 권 질렀습니다^^ㅎㅎ