평점 9

감독 잭 스나이더

출연 잭키 얼 헤일리, 제프리 딘 모건, 빌리 크루덥, 말린 애커맨, 매튜

장르 액션, 드라마, SF, 판타지, 스릴러

히어로 영화 좋아하시는 분들. <다크나이트>, <조커>, <300> 같은 영화 좋아하시는 분들께 추천합니다. 히어로 영화지만 상당히 현실적이고 철학적입니다. 스토리텔링 좋고, 개연성 좋고, 배우 좋고, 연기 좋고, 영상 좋고, 분위기 좋고, 음악 좋고, 액션 좋고, 스릴러, 추리적 요소 좋습니다. 안 보신 분들은 제 덕분에 하나 건지신 겁니다.

네이버 네티즌 평점은 6.8 입니다. 네이버 평점을 완전히 신뢰하시는 분들은 안 보시는 게 좋을 거 같습니다. 저는 가끔 이렇게 평점은 낮지만 저한테 맞는 걸작, 수작이 종종 있습니다. 보물을 발견한 기쁨입니다.

저는 얼티밋 컷, 3시간 40분짜리로 봤습니다. 상당히 길었지만 전혀 지루할 틈 없이 재밌게 봤습니다. 잭 스나이더 감독의 <저스티스 리그> 감독판이 기다려집니다.

재밌는 영화를 보고 싶어서 SF 영화를 검색했습니다. 닐 디그래스 타이슨은 천체 물리학자이자 과학 대중화에 앞장서고 계신 분입니다. 칼 세이건의 후계자라 불리는 분입니다. 그가 추천한 여섯 편의 SF 영화가 있었는데 다른 영화는 모두 재밌게 본 영화였습니다. 그가 추천한 영화 중 유일하게 안 본 <왓치맨>을 봤는데 역시나였습니다. 추천 영화로는 <2001: 스페이스 오디세이>, <콘택트>, <딥 임팩트>, <매트릭스>, <아일랜드>가 있었습니다.

-> 포스팅 찾았습니다. 참고하시기 바랍니다.

북다이제스터 2020-06-29 20:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
꼭 봐야겠습니다.
감사합니다. ^^

고양이라디오 2020-06-30 10:51   좋아요 0 | URL
진짜 꼭 보세요^^ 강추입니다!