소오강호 1~26 세트
김용 지음, 이지청 그림 / 서울플래닝 / 2002년 5월

간만에 만화를 재밌게 봤습니다. <소오강호>는 중국 무협 소설의 거두 김용 선생님의 원작을 만화화한 작품입니다. 원작이 훌륭한 만큼 만화 또한 재밌었습니다. 수많은 인물들이 얽키고 설키고 음모와 반전도 끝없이 이어집니다. 한 번 읽기 시작하면 다 읽기 전 까지 멈출 수 없는 그런 작품이었습니다.

김용 선생님의 원작 소설을 읽어보고 싶기도 하고 만화화 된 작품들을 읽어보고 싶기도 합니다. 좀 더 여유가 생기면 시간을 내서 꼭 읽어보고 싶습니다. 영웅문 3부작 <사조영웅전>, <신조협려>, <의천도룡기>도 읽어보고 싶습니다.

위 블로그에는 김용 선생님의 소설을 영화화한 작품들을 정리한 내용이 담겨있습니다. 이연결, 임청하의 <동방불패>, 주성치의 <녹정기>가 눈에 띕니다.

한 개인이 성장해나가고 의리와 사랑을 지키기위해 분투해나가는 모습을 보며 대리만족을 느꼈습니다. 주인공뿐 아니라 주변인물들도 매력적이고 스토리도 매우 훌륭합니다. 드디어 저도 김용선생님의 무협의 세계에 입문했습니다. 다른 분들도 환영합니다.

이하라 2018-12-19 01:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 신필 김용선생님의 작품을 좋아하는데요. 그 중에 의천도룡기와 천룡팔부, 녹정기는 몇차례나 다시 읽었을만큼 좋아합니다.
고양이라디오님께서 김용선생님의 무협세계에 입문하신 거 환영하고 축하드립니다^^

고양이라디오 2018-12-19 10:59   좋아요 1 | URL
환영해주셔서 감사드립니다^^ 만화보다 원작 소설을 읽어야할까요ㅎ? 아무튼 김용선생님의 세계에 입문해서 흐뭇합니다! 소설, 만화, 영화 하나씩 하나씩 봐야겠네요ㅎ