#

저도 평범한 중생인지라 제 블로그 방문자수에 관심이 많습니다. 요즘 갑자기 블로그 방문자수가 많아졌습니다. 어쩌면 제 기억으로 지난 한 주간 방문자수가 역대 가장 많지 않았나 싶습니다. 갑자기 왜 많아진 걸까요? 궁금합니다.

사실 5월 달은 방문자수가 평소보다 적어서 역대 최저 방문자수를 기록할 줄 알았습니다. 하루에 20명대가 오는 날도 있고 해서 이번 달은 천명도 안되고 역대 최저겠구나 했습니다. 그런데 갑자기 월 말에 많아져서 하루에 최고 489명도 오시고 역대 최고 방문자수를 기록했습니다. 조금 기쁩니다. 기쁨보다 궁금증이 훨씬 큽니다. 딱히 블로그에 변화는 전혀 없어보이는데 말입니다. 좋아요가 많아진 것도 아니고요.

#

바쁘니깐 심심하다. 엥? 지금 피곤해서 살짝 정신이 오락가락합니다. 일할 땐 몰랐는데 퇴근하고 저녁 먹으니 졸리고 피곤하네요. 원래 운동도 갈려고 했는데 밥먹고 운동하면 안좋으니깐 오늘은 패스해야겠습니다.

주말은 집에 다녀올 계획입니다. 요즘 여자친구랑 헤어져서 부모님께 효도하고 있습니다. 전남 광주에 부모님 모시고 조용필 콘서트 같이 보러갑니다. 평소 돈을 잘 안쓰는데 오랜만에 거금을 썼습니다. 저도 콘서트는 처음 보러가고 부모님도 역시 마찬가지 이실 거 같습니다. 그래서 좋은 자리 예매했습니다. 큰 돈이긴 하지만 나중에 후회할 짓은 안하는게 낫겠지요.

#

태블릿 pc에 영화를 담아서 가야겠습니다. 대중교통 이용하는데 버스에서 영화보려고 합니다. 어떤 영화를 다운받을지 지금부터 생각해봐야겠습니다. 주말에 쉬니깐 조금 행복합니다. 사실 피곤해서 그런지 행복한지도 모르겠습니다. 지금 자거나 기차에서 자면 밤에 잠이 안오니 되도록 안자거나 기차에서 잠깐 15~20분 자야겠습니다.

#

요즘에 정말 책 볼 시간이 부족합니다. 그래서 슬픕니다. 이게다 야간 근무 때문입니다. 야간 근무하는 모든 분들께 존경과 위로를 드리고 싶습니다. 다들 파이팅입니다!

아래는 요즘 재밌게 보고 있는 책들입니다.

<조지 가모브, 물리열차를 타다>는 물리학자 조지 가모브가 쓴 공상과학 소설입니다. 상대성이론과 양자역학을 소설을 통해 재미있게 알려줍니다. 사실 앞부분 조금 읽었습니다만 재미있는 책 같습니다.

<돈키호테1>은 부연 설명이 필요없겠지요. 돈키호테 처음 읽습니다. 두꺼워서 부담이었는데 읽으니깐 의외로 너무 재밌고 책장이 술술 넘어갑니다. 역시 고전은 명불허전입니다.

#

저는 성격이 조금 예민해서 그런지 남이 장난으로 갈구는게 싫습니다. 특히나 저보다 윗사람이거나 나이가 많거나 하면 더 그렇습니다. 왜냐하면 저는 예의가 바르기 때문에 맞갈구지 않기 때문입니다. 하지만 앞으로 자기 보호, 자기 방어를 위해 저도 맞갈굴 생각입니다. 어차피 4개월 후 퇴사할껀데 무서울 것도 없습니다. 저는 자존심이 쎄서 그런지 아무튼 계속 갈구면 짜증이 납니다. 저도 맘 먹고 갈구면 엄청 잘 갈굴 수 있는데 이렇게 참다가 병되겠습니다. 재밌게 갈궈보겠습니다.

공쟝쟝 2018-06-01 22:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
속시원한 퇴사를 응원합니다 ...!

고양이라디오 2018-06-02 13:12   좋아요 0 | URL
감사합니다ㅎ 열심히 일하고 떠나겠습니다ㅋ

syo 2018-06-01 23:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고라님 빠이팅!! 지지 맙시다. 알라디너 가오가 있다....

쇼님 감사합니다! 쇼님의 전투력의 10분의 1만 있어도 안 질 꺼 같습니다ㅎ 알라디너의 가오를 지키겠습니다!