기생수 애장판 1~8 박스 세트 (완결)
이와아키 히토시 지음 / 학산문화사(만화) / 2009년 12월

일본 현지 1000만부 돌파라니 실화인가? 아무튼 이 만화는 개인적으로 꼭 추천하고 싶은 만화이다. 잔인한 장면들이 많긴 하지만 철학적인 부분이나 재미와 감동을 준다는 점, 이야기의 전개가 예측을 벗어나고 흥미롭다는 점, 인간과 기생생물의 심리와 그 변화를 잘 보여준다는 점 등 굉장히 재밌게 본 작품이다. 언제 다시 봐도 재밌는 작품이다.

이 만화를 본 게 몇 번째 인지 모르겠다. (이번이 세번째? 네번째인가?) 이번에 다시 봐도 재밌었다. 시간가는 줄 모르고 정주행해버렸다. (8권이니 정주행하기도 적당하다!) 영화까지 2편 정주행해버렸다. 만화를 보신 분들은 영화도 추천드린다.

가끔 일본 만화든지 한국 만화든지 작가가 박식하고 천재구나 싶은 만화들이 있다. 이 만화도 그 중 하나이다. 이 작가의 최근 연재 중인 작품 <히스토리에>도 강추하고 싶다. 연재가 느려서 굉장히 아쉬운 작품 중에 하나이다. 역시 사람은 배가 고파야 일을 하는 게 아닐까 싶기도...

개인적으로 본 만화 TOP 7 안에 드는 작품이고 완결작 중에 TOP 3 안에 꼽고 싶은 작품이다. 내 만화 인생을 걸고 추천드리고 싶은 작품이다ㅎ

나와같다면 2018-05-22 22:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
방금 주문했어요.. 고양이라디오님의 철학과 심리와 끌림을 믿어요^^

고양이라디오 2018-05-23 01:07   좋아요 1 | URL
완전 강추이긴 한데 조금 잔인한데 괜찮으시려나 모르겠네요ㅠ 나와같다면님 평도 궁금해요. 보시고 알려주세요^^

雨香 2018-05-23 11:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
TV애니로 보면서 이건 소장가치가 있겠구나 싶어 책으로도 구매했습니다. (일본어로 된 것으로 구매해서 사실 읽지는 못하고 있습니다.)

과연 인간(닝겐)이란 무엇인지에 대한 고민을 담고 있는 좋은 만화라고 생각됩니다. 일본 만화를 많이 보지는 않았지만, 고양이라디오님 추천에 공감합니다.
* 영화는 좀 ㅠㅠ, 만화나 애니는 여러번 볼 만한 가치가 있습니다.

고양이라디오 2018-05-23 22:53   좋아요 0 | URL
우향님 공감해주셔서 감사합니다^^ 이렇게 나중에 다시 봐도 재밌고 가치 있는 작품이 있다는 사실이 기쁘네요ㅎ