[햇살마미의 15분 키친]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 26일

- 리뷰 마감 날짜 : 9월 23일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

빈앤준, 큐브, 수수, 파란하늘, 하늘타리, 얄라알라북사랑, 꿀꿀페파, 몬순, 봄덕, 다락방꼬마

힐씨쨩, 동화세상, 러브캣, 댄스는 맨홀, 쎌론~, 율찬맘, 즐거운상상, 이치고, 무구리맘, 가을희망

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '즐거운상상' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 햇살마미의 15분 키친
    from 책을 즐기다 2014-08-27 18:31
    햇살마미의 15분 키친 건강한 채식 레시피 와! 보기만 했는데도 그것도 사진인데도 침이 꿀꺽 넘어가는 비쥬얼이다.이런 음식을 만들 수 있는 주부는 정말 행복할 것 같다.어떤 재료를 던져줘도 뚝딱 예쁘게 차려낼 수 있는 그 솜씨가 너무 부럽다.남편과 아이들도 매끼니 뭘먹을까 걱정없이 외식에 버금가는 요리로 대접받으니 정말 좋겠다. 요리엔 취미도 솜씨도 없는게 참 문제다.뭐든지 즐겨야 실력이 늘터인데 요리와는 참 거리가 멀다.한식요리자격증 따면 뭐하나 장롱
  2. 알라딘 신간평가단 9월리뷰 <햇살마미의 15분 키친> 집밥이 힘이다!
    from 얄라알라북사랑 2014-08-31 10:50
    햇살마미의 15분 키친 요리 감각지수 한자리 수인 요리초보로서 매끈하게 잘 빠진 요리책을 보면 한숨이 나온다. 기능별로 각양각색 구비해 놓은 주방 도구하며, 이국적인 식재료와 세련된 조리법, 게다가 푸드 스타일리스트 뺨치는 마무리 담아내기까지. 뱁새가 황새 따라가겠냐싶은 거리감을 들게 한다. 최상위를 위한 수학 문제집을 수능 5등급짜리가 집어들어도 이런 기분이 들겠지? 하지만 <햇살마미의 15분 키친>은 달랐다. 요리법, 요리실력이나 주방
  3. 햇살마미의 15분 키친 :: 매일매일 따라하고 싶은 그녀의 참 쉬운 요리
    from 율찬맘님의 서재 2014-09-04 16:25
    네이버 파워블로거인 햇살마미님께서새로운 요리책을 출간했다고 해서 만나봤어요. 저는 결혼 7년차의 직장맘이에요. 신혼초에 반짝 불타올랐던 요리 등 살림에 대한 열정은 임신과 출산으로 사라졌어요. 5세 민트, 3세 살구와 함께 하다보니 외식이나 포장 음식은 꺼려지게 되요. 아이들에게 엄마가 만들어진 요리 맛보게 해주고 싶은 생각이 점점 들고 있어서 아이들을 위해서라도 요리에 관심을 많이 갖고 있어요. 매일매일 따라하고 싶은 햇살마미님의 참 쉬운 요리를 담았
  4. 좋아하는 만큼 행복한 요리
    from CeCiL Bleu 2014-09-04 16:32
    몇번의 요리책 포스팅을 보시면 알겠지만, 저는 요리를 그다지 즐기지 않습니다.오히려 다른 일을 해주고 반찬을 얻는 것이 더 행복한 쪽이라고 생각하는 편이랍니다.저같은 요리"치"들은 아무리 간단한 요리라도 부엌이 들썽거리고 시간도 오래걸리고....결정적으로 맛도..... 노력에 비해 얻는게 없으니 점점 마음은 안드로메다로.. 머 그런 식이죠.. 최근 주변에 갑자기 유행하는 책이 있었어요 "3배속 살림법"이라고..거기서는 집 살림을 15분정도에 후딱할 거리
  5. 간단하면서도 맛있는 채식 레시피
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-09-07 07:03
    요즘에는 건강한 식탁이 한창 화두로 떠오르고 있다. 화학 조미료를 잔뜩 넣은 음식보다, 조금은 심심하더라도 건강한 자연 재료를 그대로 써서 요리를 하는 식단이 주목을 받고 있는 요즘, 출간되는 요리책들도 그런 트렌트를 많이 반영한 듯 하다. 그리고 요리 방법이 너무 어려우면 처음 도전하기도 망설여지는 터라 가능하면 쉽고 맛있게 만드는 방법을 알려주는 레시피가 담긴 블로그들이 인기이다. 사실 왠만한 요리 방법들은 인터넷 블로그에 다 있어서 한두번 검색하면
  6. [햇살마미의 15분 키친]-15분이면 완성되는 쉽고 맛있는 집밥
    from 책은 상상의 놀이터 2014-09-09 14:44
    퇴근길, 부랴부랴 장을 보고 후다닥 집에 도착해서는 서둘러 저녁준비를 시작한다. 저녁준비를 하는 동안 작은 아이는 옆에서 밥상을 차릴 때까지 '배고프다'라는 말을 하며 엄마를 보챈다. 엄마를 기다리며 배를 곯았을 아이를 생각하면 내 마음도 조급해지지만, 음식 준비가 서툰 탓인지 오히려 더 허둥대기만 한다. 빠른 시간내에 아이들 입맛에 맞는 음식을 준비하려면 인스턴트 음식 하나면 만사OK이지만, 바쁘고 힘들어도 인스턴트 음식보다는 엄마가 직접 만든 요리를
  7. 건강한 채식 레시피
    from BillyJoel PianoMan 2014-09-10 13:35
    이번달 신간평가단으로 선정된 책은 '햇살마미의 15분 키친'입니다.처음으로 원하던 책이 발송되어서 기쁜 마음으로 받아보았는데요.책을 받아본 첫 소감은 표지부터 산뜻하고 깔끔한 느낌!! 저자인 햇살마미는 요리 블로그를 운영중인 파워블로거라고 합니다. 블로거들 사이에서 정평이 나있다고 하는데, 온라인 요리대회에서도 1위를 차지한 경력이 있으신 분이라고 하네요.15분이면 완성되는 쉽고 맛있는 집밥이라는 말에 솔깃 하였습니다. 프롤로그를 넘기면 가장 먼저 눈
  8. [햇살마미의 15분 키친/정미영/넥서스북스] 15분이면 건강 먹거리가 뚝딱~~
    from 만권당아리 2014-09-13 13:51
    [햇살마미의 15분 키친/정미영/넥서스북스] 15분이면 건강 먹거리가 뚝딱~~ 15분이면 건강 먹거리가 뚝딱~~이다. 맛있고 건강한 요리를 만들 수 있는 햇살마미 정미영의 건강한 채식 레시피인 <햇살마미의 15분 키친>을 만났다. 저자는 요리 블로거‘햇살 가득한 집’을 운영 중인 파워블로거다.그녀는 쟁쟁한 요리 블로거들과 경쟁하는 CJ ‘나는 프레시안이다’라는 온라인 요리 대회에서 1위를 차지할 정도의 실력파다. TV 아침 프로에도
  9. 간단하고 쉽지만 사랑이 듬뿍 담긴 햇살키친
    from 느리미책세상 2014-09-16 14:20
    <간단하고 쉽지만 사랑이 듬뿍 담긴 햇살키친> 주방에서 너무 많은 시간은 보내면서 요리를 한다는 것은 쉽지 않은 일이다. 오늘은 어떤 반찬을 할까에 대한 정보도 중요하지만 손쉽게 빠르게 그리고 맛나게 음식을 만드는 팁을 얻는 것이 가장 유용하지 않을까 생각된다. 책제목에선 15분키친이라는 단어도 마음에 들었지만 '햇살마미'라는 말이 참 마음에 들었다. 주방에 햇살이 가득하고 가족을 위해서 보글보글하는 이미지가 단번에 떠오르니 말이다. 네이
  10. 엄마의 정성을 담아 만드는 요리책<햇살마미의 15분 키친>
    from 즐거운 상상 2014-09-21 11:11
    나이 들면서 집에서 먹는 밥이 점점 좋아지네요. 만들기 귀찮아도 먹고 나면 속도 편하고 경제적으로 부담도 되지 않는 집밥 예찬론자가 되어 가네요. 오늘은 무얼 먹을까? 늘 고민하게 되는데 햇살마미가 추천해주시는 요리가 도움이 많이 되었어요. 무엇보다 만들기 어렵지 않아서 쉽게 따라할 수 있겠어요. 아무리 맛있어 보이는 요리도 만드는데 오랜 시간이 걸리고 비용이 부담되면 그림의 떡이 되겠지요. 책에 나오는 요리는 재료도 간단해 보이고 만드는 방법도 어렵지
  11. [햇살마미의 15분 키친]엄마의 정성이 들어간 건강한 채식 레시피
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-09-23 13:28
    아직도 엄마라 부르고 있으며 어느 맛집의 음식보다 엄마가 만들어준 음식이 최고로 맛있다. 엄마에게 전화가 오면 휴대폰에는 '마미'라는 이름이 뜨며 수많은 하트들이 날라다닌다. 그만큼 나에게는 소중한 존재이다. 그 소중한 분이 만들어준 맛있는 음식들. 나또한 엄마라는 이름으로 살아가고 있지만 엄마가 만들어준 음식을 나는 아이들에게 왜 만들어주지 못하는 것일까. 요리와는 거리가 참 먼 사람이다. 요리를 잘하고 싶은 마음에 한식조리사 자격증까지 도전했지만
  12. 쉽고 간단하게 만들수 있는 반찬
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-09-23 22:10
    한가지 재료로 3가지 이상 다른 요리를 만들 수 있는 요리방법이 소개되어 있습니다. 호박은 보통 볶아서 많이 먹거나 순두부찌개, 호박전 그정도만 만들어 먹는데 호박에 밀가루 옷을 따로 입히지 않고 호박전처럼 부쳐서 양념만 뿌려서 먹는 방법도 소개되어 있어요. 어렵지 않게 쉽게 만드는 방법이 소개되어 있습니다. 어떻게 보면 쉬운 요리방법이기도 하지만 무나물은 생각보다 맛있게 되지 않더라구요. 팍 익으면 맛이 없고 덜 익으면 미끄덩 거려서 자꾸만 이사이로
  13. 이제 요리가 쉽고 재미있다!
    from 무구리맘님의 서재 2014-09-23 22:15
    햇살마미의 15분 키친넥서스북스 ​​두 아이의 매일 식사와 가끔 함께 식사를 하는 바쁜 남편의 식사를 책임져야 하는 주부이지만,요리에 취미가 없는 관계로..식사 준비를 할 때면 늘 스트레스를 견뎌내야 해요.오늘은 어떤 반찬을 할까, 어떻게 식탁을 차릴까에 대한 고민을 놓을 수 없답니다.주부인 저로서는 영원한 숙제가 아닐까 싶어요.요리에 취미가 없지만 요리책은 가끔 들여다 봐요.요리책을 보고 있으면 왠지 나도 훌륭한 요리사가 된 것 같은 기분이 들고,요
  14. 채소로 만드는 쉬운 요리라 아쉬움이 많이 남는 요리책~
    from pixeLone★의 공간 2014-09-23 23:37
    늘 신간을 둘러보는 편이라서 요리책이 매달 얼마나 쏟아져 나오는지 잘 알고 있다.또한 파워블로거 혹은 인기블로거가 책내는 것이 쉬워보일 정도로 블로거들의 책들도 많이 출간된다.이 책은 파워블로거였던 햇살마미님의 요리 레시피 책이다.한껏 기대에 들떠 책을 살펴 보았다.그동안 요리책을 보았기에 앞서 들어가는 부분은 크게 다른 부분이 없었다. ;;요리팁과 신선한 재료고르기, 재료 손질법, 기본 계량법, 조리도구 등이 나열되어 있고 맛있게 채소를 즐길 수 있으
  15. 햇살마미의 15분 키친 _ 쉽고 맛있는 집밥 레시피
    from 빈앤준님의 서재 2014-09-23 23:57
    매일매일 따라 하고 싶은 그녀의 참 쉬운 요리 햇살마미의 15분 키친 엄마라면 매일매일 하는 고민~!!오늘은 뭐 해 먹나?? 요리 솜씨 부족한 저도 매일같이 하는 고민인데요. 짧은 시간 안에 금방 만들 수 있는 집밥 레시피가 담겨있는 <햇살마미의 15분 키친> 딱 저를 위한 책이더라고요. 우리 가족을 위한 엄마의 십계명!! 실천하지 못하는 것들이 많아 반성했어요. <햇살마미의 15분 키친>의 저자는 두 아이
  16. 살짝 아쉬움이 남긴 햇살마미의 15분키친
    from 하늘타리님의 서재 2014-09-24 02:31
    인터넷을 많이 사용하다보니 요즘은 요리블로거들도 참 많지 싶어요엄마들 사이에 요리블로거로 유명한 분들이 참 많지 싶은데햇살마미님도 요리 블로거로 네이버 파워블로거랍니다.햇살마님의 15분 키친...15분만에 만들 수 있는 요리가 어떤게 있을까 무척이나 궁금한 맘에 책장을 펼쳐봤답니다. 요즘들어 요리책들을 많이 접하다보니 책의 기본틀은 비슷한 느낌이 들더라구요요리를 처음 배우는 사람들이라면 알아야할 재료손질법. 기본 계량법, 조리도구, 기본양념들을 먼저
  17. 아이를 위한 건강한 채소밥상
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-09-24 14:53
    다섯살까지 아이를 집에 데리고 있을 적에는.. 아이가 유치원만 다니면 오전 중에 집안일 해놓고, 간식도 손수 만들어서 하원후에 맛있게 꺼내줘야지~ 했었는데..정작 그렇게 내가 직접 간식을 만들어서 아이에게 준 적이 너무나 드물다. 그냥 사다 주거나 아주 초간단으로 해주거나. 등등.그러다보니 이런 문구를 발견하고 너무 마음에 걸렸다. 한입요리를 자주 만들어주세요.간식으로 먹기에도 좋아요~ 학교에서 돌아와 바로 먹을 수 있어요.유치원 다녀와서 너무나
  18. 넥서스BOOKS / 햇살마미의 15분 키친
    from 지금 여기 2014-09-25 01:55
    유명 요리브로거이신 햇살마미님의 요리책입니다.15분이란 노랑 글씨가 젤 먼저 눈에 확 들어오네요..맞아요 맞아, 세 아이랑 복작이는 매일인 제겐 스피드가 생명이라죠.특히 매 순간 순간 배고파~ 를 입에 달고 사는 성장기 아들이 둘이나 되서 더더욱요 ^^: 미리 밝혀두자면 사실 이 책은 채식 레시피들로 이루어져 있답니다.그래서 사실 아이들이 마구 좋아하는 그런 메뉴들은 조금쯤 빠져 있어요.이를테면 햄이나 맛살 달걀 고기 등등요. 책 표지만 보고는 알 수가
  19. 손쉽게 빠르게 요리할 수 있는 노하우~
    from 큐브님의 서재 2014-09-30 23:56
    저자는 직작맘이면서 가족들의 건강을 챙기는 자신만의 요리법을 차근차근 개발해 온 것 같다.아이들 간식부터 쉽게 구할 수 있는 식재료를 활용해 밑반찬을 만들거나 손님초대용 요리로도 손색없는 다양한 요리법들이 나와 있다. 특히 도움이 많이 되었던 점은, 같은 재료를 가지고 여러가지 요리법으로 활용했다는 것. 사실 가정주부로서 매일 매끼 식사를 준비할 때, 늘 해오던 조리법을 바꾸기가 쉽지 않다.손에 익은 까닭에, 다양한 조리법에 대한 필요성이 와 닿지 않아
  20. 따라하고 싶은 집 밥의 힘, 햇살마미의 15분 키친 / 넥서스Books
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-10-01 00:36
    '햇살마미' 라는 닉네이으로 요리 블로그를 운영 중인 그녀가 드디어 책을 냈다. 누구나 따라하기 쉬운데도 맛깔나는 그녀만의 노하우가 어떻게 책에 담겨 있을까. 우선 그녀는 가족을 위한 '엄마의 십계명' 을 책의 서두에 언급하면서 그녀만의 이야기를 시작한다. 엄마의 십계명에 나와있는 내용들도 차근차근 다시 풀어줍니다. 예를 들면 좋은 재료를 구입하기 위한 방법도 이렇게 구체적으로 풀어주지요. 양념에 대해서도 마찬가지구요. 이런 기초적인 워밍업 단