[참 쉬운 한그릇 요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 29일

- 리뷰 마감 날짜 : 9월 25일 (추석이 있어서 좀 넉넉하게 잡았어요)

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

감자꿈, 매력녀, 네꼬, mandy92, 수퍼남매맘, 꿀꿀페파, 만권당아리, 다락방꼬마, 동화세상,

또치, 러브캣, 쎌론~, 율찬맘, doorie, 즐거운상상, 순오기, 이치고, 뵈뵈, 절세미인, 체리버

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '꿀꿀페파' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 이 요리책 하나면 오늘 뭐먹지 걱정하는 일은 없을 것 같아요.
    from 책을 즐기다 2013-08-30 15:32
    집에서 손쉽게 만드는 맛있는 레시피 123가지? 내가 할 줄 아는 요리는 도대체 몇가지나 될까? 내가 주로 하는 요리는 몇개나?이렇게 떠올려보니 이런! 제대로 하는 요리들이라곤 하나도 없고 매번 쉽게 만드는 김치찌개, 된장찌게와 나물, 달걀, 햄, 제육볶음 같은 고기류를 주로 밥상에 올리고있었네요. 매일 하루 세끼를 책임져야하는 전업주부임에도 참 불량주부인게 요리에서 확연하게 드러나버립니다.오늘 뭐 해먹지? 하루도 고민을 안하는 날이 없는 것 같아요.살
  2. 손쉽고 맛있게 만드는 한그릇 요리
    from 러브캣님의 서재 2013-09-02 10:35
    향이님의 예전 저서인 오늘의 밥상도 무척 잘 활용하고 있는데, 한그릇 요리라니, 내가 즐겨 하는 요리방식이라 반가운 마음에 집어든 책이었다. 정말 솜씨 좋으신 베테랑 주부님들은 밑반찬도 여럿 미리 준비해두고 식사시간에도 끼니마다 여러 종류의 새 반찬과 국 등을 갖춰서 푸짐한 한식 밥상을 차려내시는데, 손이 유독 느린 나는 밑반찬은 당연히 양가에서 공수하고, 그나마도 제때 잘 못 챙겨먹고 주로 요리를 한다 하면 한그릇 요리 등을 해낼때가 많았다. 그래서
  3. 요리에 자신감을 팍팍~!!!
    from 절세미인님의 서재 2013-09-02 22:49
    오랜만에 요리책을 보게 됐습니다.'향이'라는 닉네임으로 요리 블로그를 운영하시는 분께서 간편하고 쉬운 한그릇 요리를 선보이신 요리책입니다. 매끼니때마다 아이와 신랑의 상을 차려하 하는데, 상을 차릴때마다 무슨 요리를 해야 할지 고민이 됩니다.특히 더운 여름엔 더 음식 만들기가 귀찮아져서 자꾸 외식의 유혹을 받게 되네요.향이님의 요리를 보면서 참 쉽고, 간편하게 아이와 신랑을 위해서 요리를 한다는 생각이 들었어요.다시금 저를 뒤돌아 보는 계기가 된 책이었
  4. 요리책 추천 :: 간편해서 좋은 향이네 참 쉬운 한 그릇 요리
    from 율찬맘님의 서재 2013-09-05 08:25
    결혼한지 어느덧 6년차에 들어선 주부이자 두 아이의 엄마인데도 불구하고 살림 실력, 특히 요리실력은 왜 이리 제자리 걸음인지요. 순식간에 마법을 부려 한 상 차려내지는 못할지라도 간단하게 식사 정도는 준비할 수 있는 실력이 되어야 하는데 그렇지도 못해요. 항상 요리를 할 때면 인터넷 검색을 해서 블로그 레시피 보고서 따라하곤 했어요. 그런데 요리할때마다 검색하는 것도 귀찮아서 괜찮은 요리책이 뭐가 있을까 둘러보다가 간편해서 더 좋은 향이네 참
  5. [향이네 참 쉬운 한 그릇 요리]-간편해서 좋은 맛있는 레시피 123
    from 책은 상상의 놀이터 2013-09-09 22:59
  6. 집에서 만들 수 있는 쉬운 요리 ..자신감 쑥쑥!
    from 즐거운 상상 2013-09-12 23:10
    책을 읽고 나니 배가 고파져요. 이런저런 핑계로 대충 먹고 사는 편인데...이제 맛있는 요리도 해보고 새로운 음식에 도전도 해보고 싶어지네요. 매일 새로운 반찬을 만들어 먹는 일이 쉽지 않아요. 재료도 비싸지고, 구입한 것을 다 활용하기도 어렵더군요. 요리라면 엄청난 내공이 필요한 것도 갖고..웬만큼 노력해서는 솜씨 좋다는 말을 듣기도 힘들지요. 그래서 하루 하루 적당히 먹고 사는데...책 읽고 나니 마음이 바뀌네요. 왜 이리 먹고 싶은 게 많은지..
  7. 요리하는게 이렇케 쉬웠었나~
    from 체리버님의 서재 2013-09-16 13:46
    향이네 참 쉬운 한 그릇 요리.. 한장 한장 넘겨보며 보기 참 편한 요리책이라는 생각이 들었어요.재료 계량하기부터 각종육수내기 등친정엄마,언니가 알려주는 방법인것 같아요.. 가끔 요리하고 싶은 욕구가 땡기는(ㅎ)날 보게 되는 요리책은 준비할것도 많코 생소한 재료도 많아서 당황스러웠는데향이네 참 쉬운 한그릇 요리책은 나도 할수 있다는 용기가 생기는 요리책인것 같아요.. 특별하지 않으면서도 특별함이 있는 메뉴들과 요리방법들이요리욕구가 퐁퐁 솟아오릅니다.
  8. 향이네 참 쉬운 한 그릇 요리^^!
    from 만권당 아리 2013-09-18 13:31
    향이네 참 쉬운 한 그릇 요리^^! <알콩달콩 향이네 맛있는 이야기>라는 네이버 블로그. 1800만 명 이상이 다녀간 네이버의 인기 요리 블로거인 향이. 11년차 베테랑 주부인 그녀의 손맛, 밥맛이 담긴 레시피를 보고 있노라니 요리에 대한 사랑과 관심, 열정, 재주가 느껴진다. 손맛 좋고 인심 좋은 엄마를 닮았기 때문일까. 한 그릇이라도 영양과 맛의 균형을 담기 위한 노력들이 간단 레시피마다 담겨 있다.한 그릇 레시피지만 먹는 사람의
  9. 요리책에 대한 이런저런 생각...
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-09-22 18:29
    9월 신간평가단용 도서로 추천이 올라온 요리책들 가운데 '아, 이것만은 정말 안되었으면 좋겠다...'고 생각한 책이 솔직히 있었음을 고백한다. <해피 투게더 야간 매점>이라는 책. 요리책을 만드는 건 정말 어렵고 품이 많이 드는 일이다. 요리책치고 고심해서 만들지 않은 책이 어디 있겠냐만, 저 아이템이 책으로 나온 걸 보자 '뭘 이런 걸 다...' 하는 생각이 솔직히 들었다. 나로선 정말이지 해먹고 싶은 요리가 한 가지도 없었고, 밥에 라면
  10. 요리 초보분들에겐 유용한 책, 간단하게 먹는 한 그릇..
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-09-24 23:01
    저는..개인적으로 쫙~~ 잘 차려진, 한정식도 좋아하지만...간단하게 그리고 깔끔하게 차려 먹을 수 있는 한그릇 요리도 무척이나 좋아해요...가끔은 아이들 키우다보면, 이것저것 막 차리는 것보다...영양소는 빠지지 않으면서도, 간단하게..그리고 맛나게 뚝딱~ 할 수 있는 한그릇 식사가 참 좋은것 같아요.. 인기블로거 향이님의 요리책으로도 유명한...참쉬운 한그릇 요리..이 책에는 맛난 한그릇 레시피가 123 가지나 들어있어요..1년 365일을 생
  11. [향이네 참 쉬운 한 그릇 요리]집에서 간편하고 손쉽게 만들수 있는 요리
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-09-25 00:21
  12. 참 쉬운 한 그릇 요리 : 초보요리자들에게 ‘딱’인 요리책!
    from 감자꿈의 서재 2013-09-25 11:53
    내가 제일 어려워하는 것이 있다면 그건 바로 요리다. 먹는 건 좋아하지만 만드는덴 전혀 소질이 없다. 다행히 밥은 전기밥솥이 있어서 그나마 할 수 있지만 반찬은 난관 중의 난관이다. 그런데 이번달 알라딘 신간평가단 리뷰쓰기로 선정된 책이 ‘참 쉬운 한 그릇 요리’다. 책 제목을 보자마자 생각했다. ‘요리 중에 과연 쉬운 요리가 있을까? 이거 리뷰 쓰기 쉽지 않겠는데...’ 요리에 취미가 없으니 책을 펼쳐볼 마음도 사실 별로 나지 않았다. 나머지 내용은
  13. 참 쉬운 한 그릇 요리
    from 글을 아는 고양이 2013-09-25 14:17
    한국의 상차림은 보통 밥과 국, 김치를 포함한 밑반찬을 바탕으로 한다. 나의 경우 국을 생략하고 찌개를 올리거나 고기나 생선을 주재료로 한 요리를 더하거나 경우에 따라 밑반찬만으로 밥을 먹거나 하는 식이다. 그런데 요즘은 혼자 먹는 때가 많아서 밑반찬은 고사하고 감자나 떡으로 대강 '때우는' 때가 많아 서럽던 차. '한 그릇 요리' 컨셉의 책이 일단 반가웠다. 이 책은 차리기 손쉽고, 어느 정도 포만감도 주는, 또 맛도 있는 한 그릇 요리들을 소개한다
  14. 정성이 필요한 요리도 있지만 간편해서 좋은 한그릇 요리들~♬
    from pixeLone★의 공간 2013-09-25 23:22
    결혼 전에는 친구들을 초대하고 뭔가를 만들어 주고 이런거를 좋아하는 사람이라고 저를 착각한 적도 있어요. ;;그런데 결혼하고 나니 저는 요리에 별 취미가 없는 사람이더라구요~ ㅋ갑자기 가족들에게 미안해 지는 ;; ㅋ그러다 보니 좀 더 쉬운 요리책, 좀 더 쉬운 레시피에는 솔깃하곤 합니다. 요리의 시작은 계량부터라고 하는데, 계랑수저부터 각종 계량기구는 베이킹할때를 빼고는 안꺼내게 되네요.이 책은 계량수저가 아닌 실생활에서 사용하는 밥숟가락과 종이컵을 사
  15. 시공사 / 참 쉬운 한 그릇 요리 - 요리 초보에게 딱! 쉬운 레시피~
    from 지금 여기 2013-09-25 23:45
  16. 먹고나면 든든, 균형잡힌 영양, 쉽고 간단!
    from mandy92님의 서재 2013-09-25 23:54
    < 나와 내 가족을 위한 영양 만점 한 그릇 요리> 먹고 나면 든든!균형잡힌 영양!쉽고 간단! 인기 요리 블로거인 저자가 이 책을 통해서 보여주려는 요리는 바로 먹고 나면 든든하고, 영양이 균형있으며 쉽고 간단한 가족을 위한 요리들이다. 챕터별로 남편 입맛에 꼭 맞는 한 그릇 요리, 아이가 잘 먹는 한 그릇 요리, 나를 위한 한 그릇 요리, 한 달에 한 번 즐기는 특별한 한 그릇 요리, 주말 낮에 즐기는 간식거리로 주제를 나누어 여러 요리를
  17. 쉽고 만만한 요리 모음~!!!
    from doorie님의 서재 2013-09-26 10:09
    우리집에도 요리책이 여러 권 있습니다. 하지만 그 중에서도 집어들고 보는 책은 단 한권.왜냐하면 요리책은 따라 할 만해야 보게 되거든요.그런데 이 책을 보고 난 뒤에 열독하는 요리책을 갈아탔습니다. 이유는 간단해요.이 책이 더 쉽고 따라할만 했거든요~특히 군더더기 없는 간결한 편집이 마음에 쏙 들더군요.따라하기 정말 쉽더라구요. 우선 어떤 요리들이 있는지 차례 먼저 구경해보세요~~ 요리뿐 아니라 육수 내는 법도 이렇게 쉽게 설명돼 있더라구요.
  18. 도움 받은 두 가지.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-09-26 21:57
    리뷰 마감일은 꼭 지키자는 게 내 신조였는데 갑자기 일이 생겨 마감일을 넘기게 되었다. 어제 리뷰 쓰려고 사진도 다 찍어 놓고 했는데..... 사람의 일은 한 치 앞을 못 내다 본다. 어느 정도 일이 해결되어 얼른 리뷰를 써야지 하며 컴퓨터 앞에 앉았다. 이런 요리책을 보면 항상 느끼는 것인데 저자들은 쉽다고 하는데 나처럼 요리에 관심이 적고, 잘 못하는 사람은 이것마저도 어렵게 느껴진다. 나같은 사람도 뚝딱 맛잇게 해 먹을 수 있는 조리법은 없
  19. 진짜 쉬워 보이는 요리책
    from 엄마는 독서중 2013-09-26 23:39
    알라딘 신간평가단 하면서 본 요리책이 꽤 여러 권인데, 이 책은 제목처럼 진짜 쉬워 보인다.대부분 요리과정이 6컷 정도 사진을 넣고 설명이 간결해서 그런지 좀 만만해보인다는 게 최고의 장점이다.새내기 주부한테는 그 어떤 요리도 어렵겠지만 주부 경력 25년이 넘은 내가 보기엔 그렇다.내가 만들어 본 음식도 꽤 여러가지 나와서 반가웠고, 도전해보고 싶은 음식도 제법 많았다.문제는 나혼자 해먹자고 장보는 것도 귀찮고, 내 나이쯤이면 누가 만들어주는 음식을 먹
  20. 해보고 싶게 만드는 한 그릇 요리 ~~ 주말 점심으로 딱!
    from 매력녀님의 서재 2013-10-24 13:44
    참 쉬운 한 그릇 요리 제목이 참 쉽다. 참 쉬운 한 그릇 요리라니... 주부라고 항상 거창한 식탁을 차려내는 것은 매번 불편하고 번거롭다. 그럴 때, 한 끼 어떻게 잘 먹을 수 있을까를 고민한다. 한그릇 음식, 매번 카레나 하이라이스, 짜장밖에 생각하지 못했는데...한 그릇 요리로 영양가 풍성한 식탁을 만들 수 있는 요리책이 있다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 123가지의 레시피가 보물같이 있는 책이다. 남편을 위한 한 그릇, 아이가 잘 먹는 한