[참 쉬운 한그릇 요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
참 쉬운 한 그릇 요리 - 간편해서 좋아
함지영 지음 / 시공사 / 2013년 7월

< 나와 내 가족을 위한 영양 만점 한 그릇 요리>

먹고 나면 든든!

균형잡힌 영양!

쉽고 간단!

인기 요리 블로거인 저자가 이 책을 통해서 보여주려는 요리는 바로 먹고 나면 든든하고, 영양이 균형있으며 쉽고 간단한 가족을 위한 요리들이다.

챕터별로 남편 입맛에 꼭 맞는 한 그릇 요리, 아이가 잘 먹는 한 그릇 요리, 나를 위한 한 그릇 요리, 한 달에 한 번 즐기는 특별한 한 그릇 요리, 주말 낮에 즐기는 간식거리로 주제를 나누어 여러 요리를 소개하고 있다. 각 요리마다 요리와 재료에 대한 설명, 레시피, tip으로 구성되어 있다. 또한 프롤로그에서 알뜰하게 장 보는 요령, 음식재료 보관, 재료 계량, 집에서 만드는 기본 육수와 양념을 요리 수첩을 통해 안내한다.

이 책은 ‘한 번 시도해볼만하다’는 생각이 든다는 것이 큰 장점이라 생각된다. 책을 읽고 난 후 쉬운 요리에 도전해보았다.

‘구운 채소 샐러드’

우선 재료 구하기가 쉽고, 요즘 한창 열량에 신경 쓰는 중이라 칼로리 걱정도 없고, 무엇보다 전날 레스토랑에서 먹었던 것이라 집에서 시도해보고 싶었다. 와우! 사먹는 것에 손색 없는 맛! 아주 간단한 요리였지만 성취감을 주는 것이 이 책의 매력이다. 쉽고 간단!!

* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.