[자존감 쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이
]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 5월 24일
- 리뷰 마감 날짜 : 6월 17일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 신간평가단

책방꽃방, 꼬마별, 수수, 파란하늘, 북수다, 꿀꿀페파, 동화세상, 러브캣, 귀여운악바리, 해피해피, 우렁각시,
두공주와, 즐거운상상, 물꽃하늘, 캘럽사랑, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네, 뵈뵈, 울보

기억해주세요!

하나!

11기 신간평가단 첫 도서입니다. 리뷰 작성하실 때 하단에 꼭 아래 이미지 넣어주세요.

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 신간평가단 분야의 파트장 '러브캣'님께 메일 보내주세요.

러브캣님 메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

(잊어버리신 분은 아래 비밀 댓글 남겨주시면 알려드릴게요~)

셋!

11기부터는 각 도서별 1명씩 좋은 리뷰를 선정해 1만원권 알라딘 상품권을 드릴 예정입니다.

제가 도서를 모두 읽어보지 못하는 상황에서 좋은 리뷰를 걸러내기가 어려운 상황이라

각 분야별 파트장님들께 해당 부분을 부탁드릴 수 밖에 없는 점 양해 부탁드리고요.

혹시 파트장님을 도와 이 작업을 함께 해주시고 싶은 분이 계시다면 언제든 메일 주세요 :)

열어두도록 하겠습니다.

그럼 첫 리뷰 기대하고 있겠습니다. 좋은 리뷰 써주세요.

좋은 책과 함께, 좋은 계절 보내시길 바라겠습니다.

1. 함께 즐기면서 배우는 미술놀이
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-05-27 09:40
    아직 엄마가 되어 보지 않아서 아이 키우기의 어려움에 대해서는 잘 모른다. 그러나 TV나 주변 사람들의 이야기를 들어보면 육아라는 것이 결코 쉽지 않은 일임을 쉽게 알 수 있다. 아직 인격이 제대로 형성되지 않은 어린 나이에는 특히 엄마의 손이 더 필요하다는데, 어떻게 교육을 시켜야 할지는 많은 엄마들의 고민일 것이다. 그냥 내버려두어도 잘 자라는 아이가 있는가 하면, 엄마가 바빠서 미처 보살펴 주지 못할 경우에는 가끔 투정을 부리는 아이가 있는데, 이
  2. 내아이 미운짓을 고치는 미술놀이 55가지!
    from 책을 즐기다 2012-05-28 17:16
    화내지 않고 야단치지 않고내 아이의 자존감을 높여서 11가지 미운 짓을 고치는기적의 미술놀이! 내 아이가 떼쓰기 심하다고,엄마만 찾는다고, 잘 안 먹고 밥투정이 심하다고,내성적이고 소극적이라고,형제끼리 자주 싸운다고, 산만하다고 야단치지 마세요. 내 아이 미운 짓을 고치는 미술놀이 55가지를 담고 있다는 말에이 책에 무척 관심이 갔습니다. 화내지 않고 야단치지 않고 아이의 미운 짓을 고쳐준다는 말에!이게 바로 내가 찾던 책이라는 생각도 들었구요.
  3. [자존감 쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이]-아이의 11가지 미운 짓, 이젠 놀이로 고쳐보세요.
    from 책은 상상의 놀이터 2012-05-31 23:14
  4. 엄마도 아이도 함께 마음을 다스리게 하는 미술놀이책!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-06-01 19:04
    마음코칭이라는 말이 콕 와 닿는 이 책은 아이들을 키우는 엄마들에게 많은 도움이 될 책이에요!사실 아이들은 감정표현이 서툴러 자신의 마음을 제대로 잘 표현하지 못하기도 하지만엄마들도 아이의 마음을 잘 모르니 다그치고 야단하고 짜증을 내기도 하잖아요, 엄마와 아이의 힘겨운 관계에도 도움을 주기도 하고 또 아이가 미술놀이를 통해 마음을 마음껏 표현할수 있는 참 좋은 책입니다. 이 책에는 친절하게도 엄마표 놀이 노트와 여러가지 미술재료가 부록으로 들어
  5. 마음을 달래주는 미술놀이
    from 그림책 수다 한 잔 2012-06-04 11:24
    미술놀이가 좋다는 건 알고 있지만 떠오르는 건 스케치북과 크레파스 뿐이라면, 이왕 놀아주는 거 아이의 마음을 달래주는 법까지 알고 싶다면,이 책을 가지고 놀아보면 어떨까. 떼쟁이 아들 덕분에 우리 모자는 <PART 1 떼쓰기를 멈추는 미술놀이> 먼저 해봤다. 원 안에는 맘껏 그려도 되지만, 원 밖에는 그리지 않기.똑같은 색깔의 동그라미 안에 똑같은 색깔로 도장 찍고, 똑같은 색깔의 뽕뽕이 놓아주기. 엄마랑 몇 가지 규칙을 정하고
  6. 재미있는 미술놀이를 통해 아이의 마음을 코칭할 수 있는 미술놀이책
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-06-04 14:56
    미운 세 살에서 입골 살까지 미술 놀이로아이의 마음을 치료하고 아이의 자존감까지 높여줄 수 있는'엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이(권혜조.전다니엘 지음, 로그인 펴냄)'이라는 책입니다. 본 책 1권과 부록 엄마표 놀이 노트 1권, 엄마표 생활영어 월차트와칭찬스티커 놀이 재료 10종까지 풍성하게 들어 있어요. 떼쓰기가 심할 때 / 주의력이 부족하고 산만할 때/ 화가 나서 공격적일 때 엄마만 찾을 때 / 지나치게 예민할 때 / 내성적이고 소극적일
  7. 재미있는 놀이도 하고, 아이 마음도 토닥토닥!
    from 즐거운 상상 2012-06-06 10:45
    아이들이 답답하고 속상할 때 잘 다독여주고 마음을 풀 수 있게 도와주면 좋을 텐데, 대부분 야단을 맞거나 그냥 혼자 울기도 하죠. 엄마나 선생님이 아이 마음을 헤아려주면 아이도 기운을 내고 다시 씩씩해질 수 있겠죠. 미술놀이를 통해서 아이의 기분이 좋아지고 신나게 놀 수 있는 방법을 알려주는 책이네요. 여러가지 상황에 맞게 적절한 미술놀이를 하면서 마음을 풀고 기분 좋아질 수 있는 방법을 소개하고 있어요. 떼를 쓸 때, 화를 낼 때, 소극적인 모습 보
  8. 미술놀이를 통해 엄마와 아이의 친밀감이 깊어져 가요^^
    from 우렁각시님의 서재 2012-06-06 19:19
    내 아이는 키울때 고생을 안한터라 아이를 키우면서 겪게된다는 마음고생은 덜했다. 그런 나와 달리 여동생의 아이, 즉 조카는 지금 있는 말썽 없는 말성을 다 피워 자기 엄마 속을 무던히도 썩이고 있다. 지금 5살에 접어든 아이는 아무리 미운짓을 할 나이라지만 그 정도가 무척이나 심하다. '미운 세 살에서 일곱 살까지 내 아이 미운 짓을 고치는' 내게 이 책이 필요한 이유가 바로 거기에 있다. 첫째인 5살 꼬마 뿐 아니라 이제 곧 3살에 접어들 둘째를 생각
  9. 화내지 말고 미술놀이를 해보세요
    from 느리미책세상 2012-06-06 20:14
    [화내지 말고 미술놀이를 해보세요] 유아기때 아이들은 말이 안통해서 힘들지만 4살즈음 되면 첫 반항기가 찾아온다. 요즘은 미운 7살이 아니라 미운 4살이란다. 그만큼 아이들이 영리해져서 7살즈음에 하던 투정이 4살로 내려왔다는 말씀. 4에서 7세 정도의 나이의 아이들은 조금씩 자아가 성립해가면서 고집도 세지고 부모와 대립되는 양상을 보이기도 한다. 나를 알아가면서 남을 배려하는 마음을 함께 배워야 하는 시기이므로 당여난 반응을 것이다. 이런 때에
  10. 내아이 마음을 읽을 수만 있다면,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-06-08 10:17
    엄마라는 이름,나에게 엄마는 참으로 고맙고 사랑스럽고,가슴아픈이름이다, 엄마의 과거이야기를 듣고 있으면 같은 여자로써 참 안쓰럽고 짠해진다, 그런 엄마의 딸로 태어난것이 성장하면서 많이 풍족하지 못했고 많이 힘들었지만, 그래도 엄마는 나에게 아주 많은 힘이 되었다, 그런 엄마가 지금도 떨어져 생활하고 있지만 그래도 엄마가 있어서 참 행복하다, 그런 엄마가 내곁에 있어서 너무 좋은데 내딸은 내가 있어서 행복할까,,,,,난 엄마가 될 준비가 되어서 엄마가된
  11. 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 : ) 우리아이 자존감 쑥쑥 길러줘요^^
    from secimgirl님의 서재 2012-06-08 20:56
    엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 : ) 우리아이 자존감 쑥쑥 길러줘요^^ 아이와 함께 시간을 보내면서 아이가 떼쓰고 산만하고 밥투정하고그럴때마다 엄마까지 스트레스 받고 육아가 힘들게 느껴지기 마련이죠!!! 이럴때 아이와 함께하면 좋은 책이 나와서 소개해드리고 싶어요!!!!바로 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이라는 책인데요!아이가 즐거워할 뿐만아니라우리 아이의 창의력과 지능까지 쑥쑥 길러줄 수 있는 책이랍니다! ↗ 이 책의 구성 이랍니다!
  12. 아이의 미운 짓, 엄마와 미술놀이하며 고쳐 나가요
    from 러브캣님의 서재 2012-06-16 04:32
  13. 미운세살에서 일곱살까지/ 엄마와 아이가 행복해지는 시간
    from 두공주와님의 서재 2012-06-16 09:47
    야단치지 않아도 우리 아이가 달라지는 기적의 프로그램이 시작됩니다. 20여년전만해도 미운 일곱살이 일반적이었던것 같은데 10여년전부터 미운 네살이라는 말이 일반화 된것 같습니다. 감당하기 힘들만큼의 신체적 감정적 발달이 매우 왕성한 시기가 그만큼 빨라졌다라는 이야기겠지요. 그때 부모의 적절한 대응이 필요한데 참 쉽지가 않습니다.엄마의 인내심은 바닥을 드러내기 일쑤요, 아이들의 채워지지 않는 욕구는 통제하기 힘들기만 하지요. 떼쓰고 산만하고 밥투정하는
  14. 자존감쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 - 마음을 어루만져주는 미술놀이
    from 해피해피님의 서재 2012-06-17 01:26
    자존감쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 - 마음을 어루만져주는 미술놀이* 저 : 권혜조, 전다니엘* 출판사 : 로그인아이들을 키우면서 그동안 미술 관련 책들을 종종 마련해서 보았습니다.엄마표 미술놀이를 집에서 해주고 싶어서요.직장맘이지만 아이들에게 좀 더 잘 해주고픈 마음에 한동안 열을 올려서 온갖 재료들을 사놓고 해주곤 했었습니다.그런데 확실히 시간이 많이 없다보니 주말에만 가끔 해주게 되더라구요.그래도 꾸준히 해주려고 노력은 했드랬습니다.아이들
  15. 아이의 마음을 치유하는 미술놀이
    from 물꽃하늘 책구름 2012-06-17 11:16
    미술이 아이의 마음을 표현하고 있다는 것을 알지 못했다. 아이들은 그림 속에서 자신의 마음을 전하고 있고 어른들은 그 그림을 통해서 소통의 길을 여는 방법을 모색할 수 있다는 것을 이 책의 도움 속에서 미운짓하는 아이들의 나이때, 그들의 마음을 이해할 수 있는 시간을 가질 수 있게 해주는 책이다. 미술 놀이는 교육이 아닌 놀이가 되어야 하는 것으로 엄마가 주체자가 아닌 아이들이 주체가 되어야 한다는 것을 잊어서는 안된다는 것을 명심해야 한다는
  16. 미운짓 고치고 창의력과 지능 쑥쑥! 즐거운 미술놀이!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-06-17 21:15
  17. 미술놀이를 통한 우리 아의 올바른 육아방법
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-06-17 22:01
    엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 엄마표 미술놀이..엄마표 라는 말은....정성과 사랑을 기본으로 하는 느낌이 들어요..하지만 정작 엄마표.라는 것에..어려움을 느낄때가 참 많답니다.. 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이에서는... 가정에서도 누구나 손쉽게 아이와 함께 할 수 있는 미술놀이를 다루고 있어요.. 이 책을 받아보았을때, 책 외에도 함께 온 부록들이 참 알찼었답니다.아이들과 함께 책을 보며 만들 수 있는 만들기 재료는 물론, 칭찬스
  18. [리뷰] 내 아이의 자존감을 높이는 기적의 미술놀이
    from 인생의 도피처 2012-06-17 23:35
    큰 아이가 벌써 12살 , 어릴적 같이 놀다가도 화가 나면 뛰쳐나가곤 하고 떼를 써서 곤란한 적이 많았던 기억이 납니다지금이야 말로 해도 잘 알아듣고 스스로 뭐가 잘못된 행동인지 아는 나이라 좀 덜하긴 하지만 여전히또래 친구들과 잘 사귀지 못하는 것 같아 걱정이 많이 됩니다이런 책을 아이가 어릴때 접할수 있었다면 좀더 부드럽고 친구도 잘 사귀는 그런 아이로 자라지 않았을까 하는 생각도 하게 되네요.텔레비젼 프로그램에 보면 우리 아이가 달라졌어요. 하는
  19. 전쟁터를 방불케하는 우리 아이들의 속마음을 이젠 미술놀이로~
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-06-18 01:44
    언제부터인지는 모르겠지만 가끔 아주 유심히 지켜보게 되는 TV프로가 있다.. 우리 아이가 달라졌어요 라는 프로인데 이 프로를 볼때마다 문제의 아이 뒤에는 문제의 부모가 있다는 것을 항상 보게 된다.. 흔히들 아이들 앞에선 찬물도 마음대로 못 마신다는 말도 있듯이 아이들은 우리 어른들이 무심코 하는 행동들도 스펀지가 물 흡수하는 것마냥 그래도 따라하곤 한다..그렇기에 자식 교육이 무섭다는 말들을 하게 되는데 그 만큼 자식 농사는 맘처럼 쉽지가 않다. 어디
  20. 화내지않고 야단치지않고 미운짓 고치는 미술놀이책!
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-06-21 16:45
    로그인에서 자존감 쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 책이 나왔다. 책표지의 뒷면을 보니'매일매일 아이와 전쟁을 치르는 엄마들을 위한 희소식' 또 '기적의 미술놀이!'란 말과 함께'내 아이가 떼쓰기가 심하다고, 엄마만 찾는다고, 잘 안 먹고 밥투정이 심하다고,내성적이고 소극적이라고, 형제끼리 자주 싸운다고, 산만하다고 야단치지 마세요.' 란다. 솔직한 내 심정은 '음...' 그리고 첫인상 '책표지 디자인이 눈에 띄고 좋은데~' 요정도다ㅎㅎ그래도 같이