알라딘 9기 신간 평가단을 아래와 같이 발표합니다.
평가단 분들께는 내일 활동 안내 공지 및 메일이 발송될 예정이고요.
오늘은 일단 명단만 발표합니다.

저희가 선정하는 인원이 20명으로 제한되어 있다 보니,
모든 분들을 다 뽑아 드릴 수가 없음은 어찌할 도리가 없네요.
문턱이 높다, 계속 지원해도 안된다, 라고 하시는 분들이 많아 저희도 참 난감하고 죄송하네요.

그 분들께 드리고 싶은 조언은 꾸준히 계속해서 알라딘 서재, 혹은 블로그에
좋은 책을 읽고, 좋은 글을 남겨보시면 어떨까 하는 것입니다.

독서 리스트에서 본인의 색깔, 취향 등이 뚜렷이 드러나는 분들이 조금 더 선정에 유리했었답니다.

리뷰 대신 40자평의 주소만 남겨 주신 분들도 종종 계셨는데, 그 한마디가 아무리 촌철살인이라고 해도
선정 담당자가 그 책을 읽지 않았을 경우 핵심을 파악하기 어려울 수도 있고,
지원 조건 자체가 '리뷰' 였기 때문에 정성스러운 다른 리뷰를 쓰신 분들께도 예의가 아닌 것 같아
그런 분들은 선정에서 제외했습니다.

지원의 글을 정성스럽게 써주신 후, 리뷰를 남겨주시지 않으신 분들도 있는데,
그런 경우에도, 어떤 좋은 이력이 있다고 하더라도, 혹은 애절한 사연이 있다고 해도,
기본 지원의 원칙이 지켜지지 않았기 때문에 제외되었고요.

도서 외 상품의 리뷰를 남겨주신 분들은 큰 카테고리 내에서 문화 컨텐츠 리뷰로 판단되는 경우에는 일부 인정했으나
일반 화장품이나 기프트 상품의 리뷰의 경우, 컨텐츠 리뷰에 대한 부분을 저희가 판단할 수가 없어,
이 경우에도 제외했습니다.

가급적이면 지원해주실 때는 지원 분야의 리뷰를 보내주시는 편이 더 좋습니다.
문학을 리뷰하는 방식과 사회과학도서를 리뷰하는 방식은 다소 다를 수 있어서,
다른 분야의 리뷰를 보내주신 경우 해당 서재/블로그로 가, 해당 분야의 리뷰를 찾아 읽기도 했는데,
이런 경우에는 본인이 가장 좋아하는 리뷰를 제가 미처 알지 못하거나 찾지 못한 거면 어쩌나, 하는 안타까움도 들더라고요.

보이는 리뷰 하나로 여러분을 다 알 수도 없고, 평가하기란 더더욱 어려운 일이지만,
판단할 수 있는 기준이 그 하나 뿐일 땐, 그 하나에 충실해야 하는 게 맞는 것 같아서 그리 진행하였습니다.

아울러, 기존 신간평가단으로 활동해주시던 분들이 다시 많이 지원해주셔서 참 고마운 마음이었습니다.
개인적으로 익숙한 아이디를 보면, 또 괜히 정도 든 것 같고, 아쉽기도 했지만
기존 신간평가단 분들의 비율이 50%를 넘기지 않도록 조절하느라
결격 사유가 전혀 없었음에도 선정해 드리지 못한 경우도 종종 있었습니다.
모두 그저 죄송한 마음일 뿐입니다.

더 많은 분들에게 기회를 드리기 위함이니 이해를 부탁드리고요.
8기 때도 그랬듯 결원이 발생되면, 이번에 선정에서 제외된 분들에게 전화를 드릴 예정이니,
부디 반갑게 받아주세요~ :)

민망한 마음에 오늘도 서론이 길었습니다. 그럼 9기 신간평가단 160명의 명단을 공개합니다.

유아/어린이/청소년

윤*호 qlq***@naver.com
이*원 momfa***@naver.com
이*곤 yk***@leenleaders.com
정*운 likellu***@naver.com
정*승 foreverange***@hanmail.net
정*욱 jhen***@hanmail.net

한*은 mar***@naver.com
허*진 blued***@naver.com
허* poo***@empal.com

1. 9기 신간평가단 선정
    from 인식의 영역을 확장하라 2011-03-28 17:20
    선정되신 분들 모두 축하드려요~~~뜨거운 여름을 책과 함께 더욱 더 뜨겁게 보내시겠군요^^
  2. 알라딘 신간평가단 9기 자기계발분야에 선정되었습니다 ^^
    from 티몰스 의 랩하는 프로그래머 2011-03-28 17:33
    인터넷서점 알라딘의 신간평가단 9기에 선정되엇네요 ^^ 오늘 선정되엇다는 문자메시지를 보고 기뻐서 바로 방문해봣다는....ㅋㅋㅋ 매번 알라딘에서 책을 구매하고 서평을 남기고 하고 있지만.... 신간평가단이 잇다는건 처음 알았습니다..ㅠ 게다가 벌써 9기라니 !!!!! 소설, 에세이, 경제경영, 자기계발, 인문/사회/과학, 예술/대중문화, 유아/어린이/청소년, 실용/취미. 각 분야별로 한가지 분야에만 지원을 할 수가 있더라구요... 처음에 어디로 지원..
  3. 알라딘 9기 신간서평단으로 선발되었어요!
    from 베스의 휴식공간 2011-03-28 20:27
    알라딘 9기 신간서평단으로 선발되었습니다. http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/4673516몇 년 전에 활동한 적이 있습니다만, 그 사이에 시스템도 바뀌고선정도서도 점점 좋아져서 고백하건대 서재 들락날락할 때마다 배가 아팠습니다^^;;;;그래서 용기를 내어 지원했는데 결과는운좋게도 합격! '설마 내가 되겠어'라고 생각하면서기대하지 않으려고 했는데도, 선정 문자를 받으니 저절로 '우와'소리가 나오더군요^-^제가 지원한 <
  4. 알라딘 신간평가단 9기
    from 미쉘~★님의 서재 2011-03-28 22:58
    ^^ 8기때는 에세이~ 9기는 자기계발 분야예요^^넘 감사합니다~~
  5. 9기 신간평가단에 선정되었습니다~
    from 멋진엄마의서재 2011-03-29 00:40
    알라딘 9기 신간평가단에 선정되었습니다~신간평가단은 늘~기대되는 일이랍니다.어떤 책이 내 손에 올지..책편식을 하는 저로써는 평가단 활동이 무척 재미가 있고, 기대를 갖게하는 일이기도 하거든요~이번 9기에는 실용/취미 부문에 지원을 했습니다.어린이/청소년 부문도 해봤고, 에세이 부문도 해봐서..조금 더 현실적인(?) 안목을 키우고 싶어 지원을 했답니다.흠흠..기대를 하고 있겠습니다~
  6. 9기 신간서평단 선정!
    from 꿈꾸다. 꿈꾸어지다. 2011-03-29 02:14
    우왓, 저번 6기 문학 서평단에 이어 이번 9기에선 인문/사회/과학 서평단으로 선정되었네요! 감사합니다! 대학 오면 책 더 읽을 줄 알았는데 생각보다 바쁘구 ㅠㅠ 철학과 지망이라는 포부를 버리지 않고 열심히 하렵니다 ㅎㅎ
  7. 알라딘 9기 신간평가단에 선정되었어요 ^-^
    from :: Daydreami's Home :: 2011-03-29 12:31
    나는 주로 알라딘(http://www.aladin.co.kr)에서 책을 구입하는 편인데 사이트에 들어가다보면 가끔 신간 평가단이라는 공지가 떠서 나도 언젠가 지원해볼까ㅡ생각하고 있었다. 이름 그대로 해당 분야별의 신간을 매월 1~2권 정도 선정하여 리뷰하는 방식. 알라딘 신간평가단이 기간이 약간 빠듯해서 좀 더 빡세다는 평도 있었지만 마침 올해는 시간도 많고 좋은 기회가 될 것 같아 지원했었다. 6개월 단위로 활동하고, 단 한번의 리뷰라도 늦을 경우..

stella.K 2011-03-28 18:38   좋아요 0 | URL
네. 맞는데요. 보내셨나요? 전 못 받았는데...

2011-03-28 18:49   URL
비밀 댓글입니다.

stella.K 2011-03-28 18:47   좋아요 0 | URL
아, 그런가요? 그럼 됐습니다.
뽑아주셔서 고맙습니다.^^

귀를기울이면 2011-03-28 18:26   좋아요 0 | URL
8기평가단(인문사회)의 도서목록과 리뷰수준이 너무 높아서 진짜로 기대 안하고 있었는데 연락이 왔네요. 고맙습니다! 작년 7기때 평가단이었는데 평가단이라는게 부담이 적지 않아 걱정도 되긴하네요. 그래도 좋은 책 만나볼 기대에 흐믓^^

교고쿠도 2011-03-30 11:55   좋아요 0 | URL
오, 7기때 인문B조에서 뵌 기억이 납니다. ^^이번에 9기에서 다시 만나서 너무 반가워요 ^^

하늘처럼 2011-03-28 18:26   좋아요 0 | URL
신간서평단 선정 감사드립니다. 열심히 활동 하겠습니다.^^*

유니 2011-03-28 18:29   좋아요 0 | URL
활동을 이어갈 수 있어 기뻐요.. 감사합니다~^^

저기요 2011-03-28 18:35   좋아요 0 | URL
인간인지라 쪼꼼은 기대를 하긴 했지만 그래도 너무나도 많은 분들이 신청하셔서 큰 기대는 안하고 있었는데
너무도 감사합니다^^
저에게도 아마도 공보의 시절에 마지막 서평단 활동이 될것 같아서 열심히 활동하겠습니다^^

Shining 2011-03-28 18:38   좋아요 0 | URL
감사합니다. 힘든 일에 시달리다 늦게 문자 봤는데, 피곤이 가시는 것 같아 기쁘네요^^
잘 부탁드리겠습니다 :-)

샤이란 2011-03-28 18:39   좋아요 0 | URL
앗싸~! ^^ 감사합니다. 문턱이 높은 만큼 큰 기대를 하지 않았는데. ㅎㅎㅎ 좋은 소식이 오늘 하루의 기분을 업~! 시켜주네요. 재미난 소설들 기대됩니다. ㅎvㅎ

ll 2011-03-28 18:45   좋아요 0 | URL
제가 제일 좋아하는 서점인 알라딘의 신간평가단에 뽑히다니! ㅎㅎ 저처럼 비루한 리뷰어를 뽑아주시다니 감사한 마음에 열심히 책 읽고 열심히 블로그를 해야겠다는 생각이 절로 들더군요. 알라딘 감사해요.

향기로운이끼 2011-03-28 18:57   좋아요 0 | URL
발표를 기다리는 시간....가슴이 두근두근거리더라구요. 감사합니다.

미초 2011-03-28 18:58   좋아요 0 | URL
와~ 정말 감사드립니다.^^ 두근두근 넘 기뻤어요.ㅎㅎ

책읽는 사람 2011-03-28 19:11   좋아요 0 | URL
ㅠ.ㅠ 언제 평가단이 되볼까요 아깝네요 선정되신 분들은 모두 축하드려요!!

소금창고 2011-03-28 19:11   좋아요 0 | URL
뽑아주셔서 감사드려요.
신간평가단 되서 기쁘기도 하지만 처음이라 기대...걱정..설렘

댄스는 맨홀 2011-03-28 19:36   좋아요 0 | URL
우와 좋은 기회를 주셔서 고맙습니다.
무언가에 치우치지 않고 책을 사랑하는 마음으로 임하겠습니다. ㅎㅎ

2011-03-28 19:32   URL
비밀 댓글입니다.

rainmaker_1201 2011-03-28 19:38   좋아요 0 | URL
오오. 인문/사회 8기에 이어 9기 활동까지 하게 되었군요! :) 9기 때는 좀더 활발한 활동 보여드리도록 하겠습니다.ㅎㅎ

울보 2011-03-28 22:18   좋아요 0 | URL
감사합니다,
너무너무 즐거운 고민하는 시간도 좋고 새로 바뀐제도 덕에 신간마실을 아주 많이 할 수있어서 좋아요,, 감사해요,

건방진곰 2011-03-28 22:28   좋아요 0 | URL
8기에 이어 9기에도 활동 할 수 있어 정말 기쁘네요.
좋은 작품을 계속 접할 수 있어서 무한 영광입니다 ㅎㅎ
열심히 활동하게습니다~ 감사합니다!!

하늘서연 2011-03-28 22:51   좋아요 0 | URL
감사합니다. 뜻밖의 소식에 진짜? 하며 놀랐답니다. ^^ 9기로써 열심히 활동해보겠습니다.!!

fogperson 2011-03-28 23:11   좋아요 0 | URL
이번에도 탈락이네요 ㅠㅠ
'이번에는, 블로그에 있는 도서 리스트가 너무 타 출판사/서점의 서평도서로만 채워져 있는 경우보다는,
독서 리스트에서 본인의 색깔, 취향 등이 뚜렷이 드러나는 분들이 조금 더 선정에 유리했었답니다' 라는 담당자님의 말씀이 왠지 찔리네요 ㅠㅠ
다음에 또 도전할렵니다!!!

탄하 2011-03-28 23:24   좋아요 0 | URL
와~! 감사합니다.
문자 받고 너무 기뻤어요.^^
모두 축하드려요! 모두 화이팅입니다~!

쭌이맘 2011-03-29 01:19   좋아요 0 | URL
이번에도 탈락~~ ㅠㅠ
신간평가단으로 활동하시는 분들 너무 부러워요^^

2011-03-29 02:34   URL
비밀 댓글입니다.

서향 2011-03-29 09:12   좋아요 0 | URL
그다지 기대하지 않았는데 턱하니 선정해주셔서 감사드립니다

saint236 2011-03-29 10:19   좋아요 0 | URL
축하드립니다. 저는 지원한 것도 까먹고 있었네요. 이번에 안됐지만 다음에는...^^

tim 2011-03-29 15:32   좋아요 0 | URL
나름 꽤 기대를 했었는데.. 안 되었네요. ㅠ.ㅠ 다음에 다시 도전해 봐야겠네요.

karma 2011-03-29 16:07   좋아요 0 | URL
처음으로 신간평가단에 선정됐습니다.
어제 발표난 이후, 첫번째 공지가 언제 나오나 하루에도 몇번씩 들락날락.
너무 설렙니다 ㅎ 감사합니다.

귀여운악바리 2011-03-29 20:14   좋아요 0 | URL
넘 좋아요^^
선정된 문자 받고 어찌나 기쁘던지^^
그에 보답할 수 있도록 활동 열심히 해야 겠어요^^

비로그인 2011-03-30 09:19   좋아요 0 | URL
자기계발부문 평가단에 선정되어 참으로 감사합니다.
열심히 성실히 활동하겠습니다.

대박이야 2011-03-30 15:22   좋아요 0 | URL
높은 벽을 넘어 드디어 9기 서평단에 선정이 되었네요.
열심히 활동하겠습니다.

푸른바다물결 2011-04-05 21:40   좋아요 0 | URL
신청했다가 철회했는데 후회가 되네요 여태까지 신간평가단으로 받은 책들이 만족스럽지 않아서 철회한거였는데
마지막 도서는 구성이 정말 좋군요 ㅠ ㅠ 아쉽지만 다음 기수에 다시 응모하겠습니다.

스타티스 2011-04-16 01:24   좋아요 0 | URL
선택과 집중이네요..^^ 매일야근하시는건 아니겠죠...^^;; 왠지 걱정이 됩니다. 일감에 쌓여계시는건 아닌지.. 저는 이번에 처음 활동하게 되었어요~ 유아아동분야, 잘부탁드려요~~ 도착할 책들이 기대됩니다.~~^^

해림마미 2011-04-30 23:26   좋아요 0 | URL
책 2권 받았습니다. 감사합니다^^

해림마미 2011-05-01 00:16   좋아요 0 | URL
저기 처음 활동하는 거라 제대로 했는지 확인하려고 덧글 남깁니다.
저는 유아부문이며 '봄을 찾은 할아버지' 리뷰를 작성하고서 먼댓글 했는데..
일단 요 책을 찾아서 들어가닛 제 리뷰가 바로 보이더라구요.
제대로 한 게 맞나요?

알라딘신간평가단 2011-05-02 16:49   좋아요 0 | URL
봄은 나무에 있는 꽃봉오리에 있다니, 와, 정말 예쁜 해림이에요!! :)

써주신 덕에 제가 유아/어린이/청소년 분야 책을 뒤늦게 보내고는 페이퍼 작성을 안했다는 것을 깨달았네요
위 페이퍼에 먼댓글 다시 한 번 보내주시면 고맙겠습니다.