<나는 왜 쓰는가>를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
- 책 보내는 날짜 : 10월 28일
- 리뷰 마감 날짜 : 11월 21일
- 받으시는 분들 : 인문 신간평가단 20명
herenow, 맥거핀, 반딧불이, gorinus, 비의딸, EAST-TIGER, 가로수, 하루, yjk7228, 제랄
leesc314, 교고쿠도, 꼴통지니, 파비, 굿바이, 쉽싸리, 꽃도둑, 암향부동, 리듬, cyrus
* 이 책.. 에세이 분야에서도 1위를 차지했었는데요, 고심고심 끝에 인문 분야로 결정해서 드립니다. 아. 그러니까. 리뷰 잘 쓰셔야 합니다. 에세이 분들께 덜 미안하게요! ㅎㅎ (물론 에세이 분야 분들께도 좋은 책 드렸습니다~)
* 조지 오웰의 글 29편을 묶은 책. 오랜 세월 작가이자 저널리스트로서 생계를 꾸려간 조지 오웰은 엄청난 분량의 에세이와 칼럼, 서평을 썼는데요, 그간 소문으로만, 혹은 일부 발췌 번역으로만 접할 수 있었던 좀더 풍부한 조지 오웰의 명문들을 한국어 텍스트로 만날 수 있는 기회라고 합니다. 모두 29편의 글이 수록되어 있는데, 그 가운데 21편이 국내 초역이라고 하네요. 여기 실린 글들을 통해 오웰 삶의 각 국면에 대한 세세한 이해, 정치적 입장, 현실에 대한 작가로서의 태도 등 인간 오웰을 입체적으로 바라볼 수 있을 거라고 하네요~
* 보내는 날짜가 많이 늦어져 죄송합니다. 날짜를 좀 더 드릴까 생각도 했는데, 그래도 3주면 넉넉히 읽으실 수 있을 것 같다는 믿음으로! 올립니다. 미리 말씀드렸듯, 이번부터는 기한 내 리뷰를 올리지 못할 경우에는 다음달 신간평가단에서 제외됩니다. 그러니 꼭! 꼭! 기한 내 올려주시고 부득이한 사정으로 기한을 지키지 못하시는 분들은 propose@aladin.co.kr로 메일 주세요.
* 첫 리뷰! 기대하겠습니다~