어쩌다보니 도서관에서 제목이 용으로 끝나는 책 2권을 빌리게 되었습니다. 용이 되고 싶은 잠재의식의 표출이었을까요? 제가 빌린 2권의 책은 무엇일까요? 만약 당신이 용으로 끝나는 책 2권의 이름이 떠오르신다면 정말 대단하신 겁니다. 존경존경. 힌트 드리겠습니다. 베르나르 베르베르와 칼 세이건 입니다.

아시는 분은 아시겠지만 베르나르 베르베르의 <파피용>과 칼 세이건의 <에덴의 용>을 빌려서 읽었습니다. 모두 읽고 싶었던 책입니다. 도서관에서 '대출가능' 이라고 뜨는데 도저히 찾을 수가 없었던 2권의 책이었습니다. <파피용>은 최근에 베르나르 베르베르의 신작 <잠>을 읽고 나니 왠지 읽고 싶어진 책입니다. <파피용>은 지구를 탈출해 새로운 지구를 찾아나서는 거대한 우주선 프로젝트와 그 프로젝트에 관련된 사람들의 이야기입니다. <에덴의 용>은 칼 세이건에게 퓰리처 상을 안겨준 작품입니다. 개인적으로는 <코스모스>보다 훨씬 재밌게 읽고 있습니다. <에덴의 용>은 인간 지성의 기원, 뇌의 진화에 관한 이야기를 다룬 책입니다용.

도서관 서가에서 <파피용>을 아무리 찾아도 보이지 않아(벌써 3번째 방문이었습니다.) 직원분께 문의드렸습니다. 매우 쉽게 찾아주셨습니다. 등잔 밑이 어둡다고 위쪽만 보고 있었는데 옆 책장 아래 쪽에 모셔져 있더군요. <파피용>을 획득하니 <에덴의 용>이 떠올랐습니다. 용용. <에덴의 용>도 전에 찾다가 포기한 책입니다. 이번에는 쉽게 발견할 수 있었습니다.

즐겁게 읽었습니다. 할 일이 많았지만 미루고 독서에 탐닉했습니다. 가볍고 즐겁게 <파피용>을 다 읽었습니다. <에덴의 용>은 읽고 있습니다.

책을 더 읽고 싶고 책을 더 사고 싶은 욕망이 커져갑니다. 제 안의 용이 거친 숨을 내쉬고 있습니다. 하지만 해야할 일들을 먼저 하는게 우선이겠지용. 그리고 사놓고 안 읽은 책, 빌린 책부터 읽어야 되겠지요.

읽은 책, 본 영화 리뷰도 쓰고 싶고 시간만 있으면 하고 싶은게 참 많습니다. 언제 저는 간에 쫓기지 않고 컨트롤 할 수 있을까요? 삶을 통제하고 순간에 집중할 수 있을까요? 점점 좋은 습관들이 나쁜 습관들로 대체되는 것은 아닌가 경계해야겠습니다. 모두 알차고 보람찬 하루하루 보내시길~

오거서 2017-06-20 19:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
할일을 미루고 독서에 탐닉하는 신공을 펼치는 고양이라디오 님은 저보다 고수이십니다. ^^

고양이라디오 2017-06-21 11:21   좋아요 0 | URL
흑흑ㅠ 그런 쪽으로는 하수가 되고 싶습니다...