해리포터 사이언스 스토리 사이언스 1
정창훈.이정모 지음, 윤상석 그림 / 바다출판사 / 2014년 12월

해리포터 영화 시리즈가 다시 보고 싶어지는 책입니다. <스켑틱>에서 <스토리 사이언스> 시리즈를 알게 되어 도서관에서 한 권 빌려보았습니다. 해리포터 속 마법과 그에 상응하는 머글의 과학을 12개의 에피소드를 통해 이야기를 들려줍니다. 마법과 과학의 상상력을 잘 버무려서 청소년들이 재미있게 과학을 접하게 해주는 책입니다.

하지만, 안타깝게도 판매부수가 많지 않습니다. 그리고 그 흔한 리뷰나 페이퍼도 하나 없습니다. 2014년에 출판되어서 해리포터의 인기가 많이 사그라져서 일까요? 아니면 역시나 과학책은 우리나라에서 힘든 걸까요? 바다출판사에서 출간된 책이고 서대문자연사박물관장으로 재직했던 이정모씨, 그리고 서울대 천문학과 정창훈씨가 쓴 책인데 결과가 썩 좋지 않아 안타깝습니다.

아! 개정판이라서 세일즈포인트가 낮았군요. 2002년도 구판의 세일즈포인트는 그보다 나아서 그나마 안심입니다. 과학을 좋아하시거나 해리포터 시리즈를 재밌게 보신 분들은 한 번 보셔도 좋을 것 같습니다. 워낙 다른 재밌는 책들이 많아서 솔직히 추천하긴 조금 망설여집니다. 청소년들을 대상으로 한 책이기 때문에 가벼운 마음으로 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

마법의 빗자루와 인간의 비행, 반중력, 9와 4분의 3번 승강장과 웜홀, 시간을 거꾸로 돌리는 모래시계와 스타게이트, 투명망토, 드래곤, 흰 부엉이 헤드위그, 덩굴 식물 악마의 덫, 마법사의 돌과 연금술, 소망의 거울 등 다양한 에피소드가 준비되어 있습니다. 해리포터 시리즈를 재미있게 보다가 어느 순간 안봤는데 나머지도 마저 찾아보고 싶습니다.

해리포터 영화는 첫번째 작품이 가장 재미있었습니다. 신기한 마법학교, 너무나 귀엽고 깜찍하고 이쁘고 도도한 헤르미온느. 고등학교때 영화관에서 가서 재미있게 봤던 기억이 납니다. 반지의 제왕과 함께 기다려지던 영화시리즈 였는데요. 그 시절이 무척 그립습니다. 소설 해리포터도 재밌을까요? 나중에 기회가 되면 읽어보고 싶습니다. 이상 추억의 해리포터였습니다.

해피북 2017-01-17 17:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 꼽는 최고의 판타지는 해리포터인데요 ㅋ 최근에 영화를 쭉 다시 봤는데 재밌었어요. 그런데 영화와 과학의 만남이라니 읽고싶네요
또 좋은 책의 판매를 걱정하시며 안타까워하시는 모습이 정말 책을 사랑하시구나 싶은 생각이 듭니다. 오늘은 정말 춥네요 감기조심하시고 즐거운 오후시간 보내세요^~^

고양이라디오 2017-01-17 17:29   좋아요 0 | URL
해피북님이 그렇게 말씀하시니깐 못 본 해리포터 영화시리즈 보고 싶네요ㅎ

그냥 좋은 책들을 많은 사람들이 읽었으면 하는 바람이예요ㅎ 과학책들도 좀 더 읽혔으면 하고요ㅎㅎ 해피북님도 감기조심하시고 오늘도 즐건 하루 보내세요^^