안녕하세요. 민음사입니다.

신간 도서 『수면 혁명』의 서평단을 모집합니다.

왜 잘 자는 사람이 성공하는가?

시도 때도 없이 잠을 깨우는 과로 사회에서
최상의 컨디션과 집중력을 유지하고
내면의 힘을 키우는 가장 확실한 방법, 숙면!

2007년 4월 6일, 아라아나 허핑턴은 갑자기 사무실에서 정신을 잃고 쓰러지는 사고를 당합니다. 사고의 원인은 수면 부족과 피로로 인한 탈진이었다고 합니다.

이후 병원을 다니며 수면 부족 외에 다른 이유가 있는지 정밀검사를 받아보았지만 별 다른 원인이 없었습니다. 그때부터 그녀는 자신이 살아온 삶의 방식에 많은 의문을 품고 본인의 생활이 통제 불능 상태에 빠져 있다는 사실을 깨닫습니다.

허핑턴포스트 창업자 아리아나 허핑턴은 ‘수면 전도사’입니다. “숙면이 행복과 성공의 필수 요건”이라는 게 그의 한결같은 주장이지요.

이 책에서 그녀는 잠을 잘 자기 위해서 무엇을 해야 하는지, 무엇을 알아야 하는지, 그리고 수면 부족이 개인의 삶뿐 아니라 경제와 산업, 정치에 어떤 부정적 영향을 주는지 꼼꼼히 따져봅니다.

• “살면서 내가 저지른 모든 중대한 실수는 피곤으로 인한 것이었다.” ―빌 클린턴
• “나는 단 하룻밤의 잠도 추가 이익을 올릴 기회와 맞바꾸지 않을 것이다.” ―워런 버핏
• “하루 8시간을 나고 자면 머리 회전이 빨라지고 생각이 명료해진다. 하루 종일 기분이 훨씬 좋다.” ―제프 베저스
• “수면과 휴식, 행복, 그리고 건강한 생활이 당신을 가장 아름답게 만든다.” ―바비 브라운
• “아름다움이란 평화와 행복, 건강을 누리는 것이다. 잠 없이는 그중 어느 것도 가질 수 없다.” ―비욘세
• “내게는 잠이 매우 중요하다. 훈련을 몸에서 흡수할 수 있도록 휴식과 회복이 필요하다.” ―우사인 볼트

<이벤트 참여방법>

1. 이벤트 기간  :  9월 12일 (월) ~ 9월 19일 (월)

당첨자 발표  :  9월 20일(화)

발송  :  9월 23일(금) (예정)

2. 모집인원  :  5명

3. 참여방법

- 이벤트 페이지를 스크랩하세요. (필수)

- 스크랩한 이벤트 페이지를 홍보해주세요. (SNS필수)

책을 읽고 싶은 이유와 함께 스크랩 주소를 댓글로 남겨주세요.

4. 당첨되신 분은 꼭 지켜주세요.

- 도서 수령 후, 10일 이내에 '개인블로그'와 '알라딘' 에 도서 리뷰를 꼭 올려주세요