이 책에 소개된 그림책이 너무 많습니다. 읽고 싶은 책들도 많고, 그냥 한 번 가볍게 보고 싶은 책들도 많습니다. 그 많은 책들을 일일이 알라딘 상품에서 찾아서 소개하긴 힘들 것 같습니다. 제목만 적어놓고 다음에 도서관에 갔을때 빌려보려고 합니다. 어린이를 자녀로 둔 분들이나 좋은 그림책을 찾고 계시는 분들에게 도움이 될 것 같습니다. 마스다 미리의 <어른 초등학생>을 보시는 것도 물론 추천드립니다.

<개구리와 두꺼비는 친구>, 1971년 칼데콧 명예도서상 수상작

<잘 자라, 프란시스>

<개구쟁이 해리: 목욕은 정말 싷어요>, 칼데콧 아너 상을 두 차레나 받은 작가 진 자이언의 대표작

<꼬마 나무>, 번역도서 없음.

<하하하 이야기>, 치아에 대한 스테디셀러, 번역도서 없음.

<바바빠빠>

<커다란 순무>, 톨스토이의 사촌 알렉세이 톨스토이의 작품

<작은 모모 짱>, 번역도서 없음.

<입었다, 입었어, 스스로 팬티와 바지 입기 연습을 시작하는 연령의 아이들을 부드럽게 응원하는 그림책, 번역도서 없음.

<오답 지우개>, 일본의 인기 아동문학작가 데라무라 테루오의 작품, 번역도서 없음.

<이상한 그림책>, 안데르센 상, 케이트 그리어웨이 특별상, 볼로냐 국제 아동도서전 그래픽 대상 등을 수상한 거장 안노 미쓰마사의 첫 그림책.

<세 강도>

<도코 짱은 어디에?>, 번역도서 없음.

<구리와 구라의 빵 만들기>, 세계 각국의 어린이들에게 사랑받는 그림책

<토끼의 결혼식>, 시대와 국경을 초월한 베스트셀러

<물방울 모험>

<다루마 짱과 토끼>, 번역도서 없음.

<아주 아주 큰 고구마>

<구룬파 유치원>

별로 시간이 걸릴 것 같지 않아서 알라딘 상품에서 책을 찾아보았습니다. 뚜꺼운 글씨는 국내번역된 도서로 구할 수 있는 책입니다. 자녀 분들에게 좋은 그림책을 많이 많이 읽히시기 바랍니다. 저는 어린시절 그림책을 못 읽은 한을 주말에 풀어야겠네요.