어떻게 원하는 것을 얻는가 - 13년 연속 와튼스쿨 최고 인기 강의
스튜어트 다이아몬드 지음, 김태훈 옮김 / 8.0 / 2011년 11월

또다시 격하게 추천하는 책이다. 나는 사실 추천하길 정말 좋아하는 것 같다. 좋은 책이나 좋은

영화를 보면 정말 누군가에게 추천하고 싶어진다. 좋은 것은 공유하면 그로 인해 세상은 더 살기

좋고 풍요로워지지 않을까하는 마음에서 추천을 하는 것이 아닐까하고 잠시 이상한 해석을 해본

다.

항상 보는 책마다 별점5점을 주고 추천을 하고 이러면 너무 별점이 후하다고 생각을 하실지 우

려가 된다. 하지만 이 책은 정말로 좋고 훌룡하고 유용한 책이다. 정말 인생에 꼭 읽어야 할 책이

라고 자신있게 말하고 싶다. 최근에 주위사람에게 추천하고 선물하고 싶은 책 1순위이다.

세계에서 가장 비싼 MBA강의 와튼스쿨의 강의를 책으로 옮겼다. 그러니깐 책 한권으로 세상에

서 가장 비싼 강의를 들을 수 있는 것이다. 책의 가치를 다시 한 번 실감하게 해주는 고마운 책이

다. MBA라고 해서 경영과 비지니스라고 나와는 상관없다고 생각하실지 모르겠지만, 전혀 그렇

지 않다. 책 제목대로 단순하게 어떻게 하면 원하는 것을 얻는지 그 원칙과 방법들에 대해서 이야

기 하고 있다. 이 책은 한마디로 협상에 관한 책이다.  그리고 우리의 인생에 있어서도 생각보

다 훨씬 협상이 큰 측면을 차지하고 있다는 것을 깨닫게 해준다. 단순한 물건 값 흥정에서, 부부

나 연인사이 가족간의 협상, 그리고 국가나 기업간의 협상에 이르기까지 폭넓게 적용할 수 있는

매우 유용한 삶의 지혜를 전해준다.